• 26 января 2010, 22:48
  • 9286

Десерт «Тигренок не пробегал?»

Рецепт: Десерт «Тигренок не пробегал?»

Нежный творожно-мандариновый десертик. Если ему дать подольше постоять в холодильнике, то получите творожное мороженое:) Сегодня ему такой роскоши не предоставили и слопали в кремообразном охлажденном состоянии. Вот только кто здесь наследил?.. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт «Тигренок не пробегал?»»:



Рецепт «Десерт «Тигренок не пробегал?»»:

К яйцу добавляем 1,5 ч.л. картофельного крахмала и тщательно взбалтываем венчиком. Комочков не должно быть.

Из мандаринов выжимаем сок. Примерно стакан. Если чуть меньше – не смертельно. Вообще этот десерт я готовила и с апельсиновым нектаром из пакета, получилось тоже оч вкусно! Но у нас же Новый год, а Новый год – это запах мандарин! Так же сдираем с мандаринчиков цедру. Не со всех конечно. ;-) Добавляем цедру к соку.
Добавляем по вкусу сахар и ставим сок греться. Греем до момента кипения.

Когда закипит, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем сок к взбитому яйцу. Мне это было удобнее делать половником. :-) Фотографировал брат, поэтому фото мутновато. :-)
Когда вливаем горячий сок, яйцо взбиваем венчиком.

Далее ставим массу на огонь и варим до загустения.

В конце варки добавляем сливочное масло, размешиваем, оставляем остывать.

Пачку творога взбиваем миксером.

Не прекращая взбивание, порциями, добавляем к творогу остывший мандариновый крем.
Еще немного взбиваем. Готово:-)

Выкладываем в креманки или бокалы по половине порции. Посыпаем крупной шоколадной стружкой. Выкладываем оставшуюся творожную вкуснотень.

Через трафарет с помощью какао оставляем следы. :-)

Из киви вырезаем елочки и украшаем ими края бокалов.
Убираем в холод и ждем, когда закончится терпение. :-D

Приятного вам аппетита!

Закуска «Рождественский венок» - https://www.povarenok.ru/recipes/show/39414/
Салат «Звездный профиль хищника» - https://www.povarenok.ru/recipes/show/39415/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт «Тигренок не пробегал?»
Описание: Нежный творожно-мандариновый десертик. Если ему дать подольше постоять в холодильнике, то получите творожное мороженое:) Сегодня ему такой роскоши не предоставили и слопали в кремообразном охлажденном состоянии. Вот только кто здесь наследил?.. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень нежный десерт, а готовится легко и просто. Спасибо огромное!!!
бЭсподобно!))) Как я и ожидала. Настолько вкусно, что я постаралась преодолеть сальмонеллёзофобию)))
У меня 2 вопроса:
1. Какой смысл сначала сок с крахмалом варить, а потом яйца добавлять и снова варить? Я забыла и всё вместе смешала сразу и поставила на огонь, получилось отлично.
2. ну так, чисто теоретически... если массу, которая в итоге получается, запечь в духовке слегка, что будет?
Сальмонеллезофобия думаю не ко двору придется - здесь же яйца проходят теплообработку И, как я слышала, зимой эта бяка не проявляется.
Конкретненько по вашим вопросам:
1. Точно не знаю, т.к. следовала рецепту. Но предполагаю, что яйца (белок), если их вначале размешать плохо, могут завариться. У меня один раз такое произошло, когда крем для торта готовила, крем получился с белыми яичными хлопьями В общем-то думаю, что можно и сразу смешать, только тщательно размешивать
2. А это идейка У Нади GadenKa есть отличный рецепт запеченного крема из ряженки - https://www.povarenok.ru/recipes/show/29452/
Из этого творожного десертика должно выйти не хуже! Спасибо за идею - я что-то вообще об этом не подумала
И я очень рада, что вам понравилось
Подозреваю, что это недостаточная термообработка. Зимой реже, но бывает... Но я пока жива)))
В общем, в следующий раз попробую запечь
Вкусняшка!!! Такой десерт любому тигру понравится
Здорово у вас получилось - рецепт несложный, а результат поразительный. Очень красиво оформили, по-праздничному
Спасибо большущее!
В качестве начинки взяла апельсин, добавила в творожок немного орешков и изюма, а сверху десертик украсила сердечками из шоколадной крошки, получилось красиво)))
Только моей ошибкой было оставить десерт в холодильнике на сутки, за это время (видимо творог и апельсин не подружились) он успел немного забродить (хотя творог был свежий!!!)... Интересно бы попробовать его незадолго после готовки, вкус думаю бы был более нежный)))
Апельсин почти не чувствовался, я взяла один и пропустила через блендер, может надо было брать больше апельсинов? (И конечно сразу есть, что получилось )
Очень рада такому позитивному отчету!!
А творог у вас прям забродил или сок отслоился? Может крем подольше поварить нужно было?
От апельсинки я тоже чувствовала только фруктовую кислинку. Для аромата думаю можно увеличить количество цедры.
Когда масса не застывшая, а охлажденная получается действительно неееежный крем Попробуйте его и через часок-другой после холода
Именно забродил, от чего стал чуть-чуть резковатый на вкус (правда муж не заметил )
))))))) Возможно, творог был немного "подгулявший"
ДУШЕВЫСТУЖИВАЮЩЕ (В СМЫСЛЕ - КЛАССНО!). УРА УКРОТИТЕЛЬНИЦАМ ТИГРОВ!
Отлично!
Нежное лакомство. Тигренок знает, где пробегать!
Спасибо, хороший рецепт. Беру себе на заметку. А Вам
как раз для деток которые не любят творог превосходный рецепт!!!!!
Юль, чудесное оформление! 5+++++++++++++++++++++
Юльчик,какое чудо придумала!Десерт-обалденный!!!
Удачи в конкурсе!!!

анимации
люблю такие десертики!
вы, как всегда, оригинальны и превосходны
терплю-терплю-тер-п-лю......не выдерживаю!!!!все мое терпения кончилось ....бегу пробовать
Юльчик,опять придумала вкусняшку! А тигренок не пробегал мимо?
Красиво и оригинально!
Юленька-умница!Бесподобный десерт!Удачи!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1205 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки