• 27 января 2010, 20:51
  • 14712

Пирожки с мясом из теста "Утопленник"

Рецепт: Пирожки с мясом из теста Утопленник

Пирожки очень вкусные и тесто мягкое

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с мясом из теста "Утопленник"»:

Время приготовления:

Количество порций: 40



Рецепт «Пирожки с мясом из теста "Утопленник"»:

Поставить опару: молоко + дрожжи + 200 г муки + соль + сахар

В хлебопечку кладем яйца, добавляем опару, включаем режим "Тесто".
Потихоньку досыпаем просеянную муку.
В последнюю очередь добавляем растопленный маргарин.
Режим "Тесто" 1.5 часа, но я, если мне нужно тесто, чтобы подходило в холоде или в воде, достаю тесто через полчаса.
Тесто готово и хорошо вымешено.

Берем кастрюлю с ледяной водой и кладем туда наше тесто.
Через некоторое время тесто всплывет на поверхность - это знак, что его можно использовать дальше

Пока готовилось тесто, мы делаем начинку:
морковку с луком хорошо протушить, посолить и поперчить

Отварить яйца и у меня уже был кусочек отваренного мяса.
Все перекрутить - вот у нас есть уже вкусная начинка.

Тесто уже всплыло и мы можем лепить пирожки

Так как начинки у меня было немного, я не лепила пирожки, а скрутила рулет и разрезала его на кусочки

Ставим в прогретую духовку - при 180 градусах на 25 мин.
Перед выпечкой я смазала пирожки-рулетики яйцом, взбитым с 1 ст. л. молока

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Моя бабушка из такого теста делала пирог с яйцом и зеленым луком. Рецепт теста держала в секрете. Просто называла "Утопленник". (Бабушка - мамина свекровь). Я безумно любила этот пирог. А теперь с удовольствием делаю сама. И пироги, и пирожки, а теперь буду и рулеты! Самое интересное, что тесто всегда удачное. Мне кажется, что испортить практически невозможно!
дъякую
Я уже слышала о таком рецепте, но так как я не понимаю технология происходящего, то никак не решусь его попробовать! Но у Вас такие аппетитные пирожочки, что прям руки чешутся его испробывать!
не бойся, испробуй, и у тебя будут вкусные и красивые
пирожки
Знаю,знаю такое тесто!Очень оно мне нравится!
А пирожочки-красавчики!!!
спасибо.Я старалась. Последние дни перед постом надо
немного побаловать семейство
А когда пост?ВВроде только кончился?
15 февраля начинаеться Великий пост. Он самый строгий
Пасха 4 апреля.
А во время поста только пирожки с картошкой, моя гвардия любит. А в нее я люблю добавить жаренный лучок и перья зеленого
Точно!Просто забыла,что в этом году ранняя Пасха!
Люблю я этот праздник. Душа просто поет
Люб, пирожки обалденные! Тесто - отпад!!!!!!!!
Ты знаешь Ленчик, тесто это хорошо когда надо быстро
но я люблю тесто где немного больше сдобы.
оно вкусное, неплохое, но бабуля моя больше с него
делала рулеты
Ой, Люб, я тоже люблю, когда побольше сдобы!
Лен, в бой идут одни старики.
Спасибо тебе и все кто рядом. Я вас люблю
Никогда не слышала, про такое тесто! Спасибо большое! Рецепт отличный!
спасибо
Ответ для Osezno
Ириша, попробуй
В вариантах рецепта тесто кладут в теплую воду чтобы быстрее подошло, Вы советуете в ледяную.В "чем прикол" как говорит молодежь?
утопленник-тесто только в ледяную воду
Замечательное тесто получается! И пирожки - супер!!!
спасибо
спасибо
а ледяная вода вместо холодильника типа???
да
очень интересно!+++а зачем его топить в ледяной воде?
раньше когда небыло холодильников и делали такое
тесто, т.е. поднимаеться в холоде топили его в воде
Класс!!!!
Интересненько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2052 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки