• 27 января 2010, 22:09
  • 12322

Пирожки в сметане

Рецепт: Пирожки в сметане

У меня уже бзик - что-бы я не готовила, я его описываю сама себе, как бы на ПОВАРЕНКЕ!!! Гы-гы... Насмотревшись и начитавшись сегодня всякой вкусноты, я решила выставить и свой простенький рецептик. Это даже не рецептик, а просто идея... Кому интересно, смотрите дальше...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки в сметане»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5445.6 ккал
белки
124 г
жиры
83.9 г
углеводы
1062.5 г
100 г блюда
ккал
268.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Пирожки в сметане»:

  • Такие пирожочки я готовила на прошедшее Рождество, но рецепт не решалась выставить - уж очень все просто. Но и вкусно! Надеюсь кому-то понравится и пригодится такая идея.

  • ТЕСТО. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт дрожжевого теста, я думаю, что для этого рецепта не очень важно, какой именно этот рецептик. Я делаю всегда самое простое.
    1. Подогреть молоко, развести в нем сахар, соль, дрожжи. Добавить растопленный маргарин.
    2. Муку (обязательно должна быть комнатной температуры) просеять и замесить мягкое, эластичное тесто.

  • 3. Тесто вымешиваем минут 10-15. Чтобы не липло к рукам. Я люблю такое состояние теста называть "живое".
    4. Тесто переложить в подпыленную мукой емкость и накрыть полотеничком. Поставить в теплое место, туда, где нет сквозняков.
    5. Подходит тесто 2-2,5 часа, на протяжении которых его надо пару раз обмять.

  • Пока подходит тесто, надо подготовить вишню для начинки. У меня вишня консервированная в собственному соку. Я её откинула на дуршлаг, чтобы полностью стекла жидкость.

  • Приступаем к ФОРМИРОВАНИЮ ПИРОЖКОВ.
    1. Тесто разделить на 4 части (для удобства).
    2. Из каждой части сформировать тоненький жгут.
    3. Жгут порезать на маленькие лепешки.
    4. Каждую лепешку раскатать скалкой.

  • 5. В центр каждой лепёшечки положить вишню и плотно защипать. Сформировать пирожочек.

  • И так, пока не будет заполнен весь противень. Противень перед этим смазать растительным маслом, а ещё лучше - застелить пергамент и смазать растительным маслом - вдруг потечет вишня, то не пристанет к противню.

  • Оставить пирожочки на 35-40 минут, пока они не увеличатся вдвое. Взбить яйцо, сммазать перед посадкой пирожочки. Духовку прогреть и выпекать до готовности при температуре 200 градусов.

  • Вот так выглядят готовые пирожочки. Теперь самое сложное. Им надо дать сутки, чтобы подсохли.

  • Тесто у меня еще осталось, и я из него испекла багеты на бутерброды.

  • Заключительный этап. Сметану смешать с сахаром и ванилином и дать постоять 30-40 минут. Если сметана густая (домашняя), можно немножко развести свежим молоком.

  • Пирожочки сложить по одному, стоя, в кастрюльку (желательно не пригорающую).

  • Залить сладкой сметаной, дать постоять минут тридцать. Потом поставить на очень маленький огонь, чтобы они не кипели, а томились. Если у вас мало времени, можно в микроволновку, но получается не то. А еще классно в духовочку, но у меня нет такой кастрюльки.

  • Когда сметанка уже уварилась, то надо выключить и дать им немножко постоять и охладиться. И все. Угощаем своих родных и близких. Немного долго и хлопотно, но результат того стоит. Родные нахваливали и просили добавки, а мне больше ничего и не надо!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки в сметане
Рецепт: Пирожки в сметане

У меня уже бзик - что-бы я не готовила, я его описываю сама себе, как бы на ПОВАРЕНКЕ!!! Гы-гы... Насмотревшись и начитавшись сегодня всякой вкусноты, я решила выставить и свой простенький рецептик. Это даже не рецептик, а просто идея... Кому интересно, смотрите дальше...

Ингредиенты для «Пирожки в сметане»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Первый раз встречаюсь с таким рецептом))) Обычно после выпечки пирожков или просто пирога, смазываю сливочным маслом, а тут сметана. Надо попробовать)))
super!
Спасибки!!!!!
класс
Спасибочки!
Чудесно!+++++++++++++
Спасибо!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибочки!!!!!!!!!
Один вопрос, как сутки продержаться? С берданкой? Обязательно попробую приготовить.
""А ещё в Севериновке есть классное блюдо (у меня у подруги бабушка там) - сырнички-шарики в шоколадной глазури! ""-требую рецепт!!!!
Надо напряч подругу, а то у меня такие не получатся, а у нее это фирменное блюдо!!!
Классные пирожки! Очень аппетитные!
Спасибо!!!!
Интересный рецепт, спасибо, попробую!
На здоровье!
Давно искала рецепт таких пирожков, я когда то пробовала такие, только с печенью, очень очень вкусные. Спасибо за Ваш рецепт, приготовлю обязательно.
С печенью? Очень интересно, даже не представляю! Пробуйте на здоровье!
я такого никогда не видела и, к сожалению, не пробовала НО всё поправимо!!!!!
отличный рецепт!!!
мне очень подходит, так как мой муж очень любит именно свежие пирожки, а теперь.....
Да, таким способом можна реанимировать не очень свежие пирожочки!
Пирожки просто супер! Симпотяги необыкновенные! Идея со сметанкой очень понравилась!++++++
Спасибо большое!!!
Спасибо большущее!!!
Спасибо!
Спасибо большое!
Дааа!!!Класснющие какие пирожочки!!!Но ведь эти голодные(вечно!!!)мужички баражируют кругами,как акулы!!!Как их на сутки затормозить???Вопрос вопросов!А в сметанке хочется попробовать!!!Спасибо!!!
Ну я говорила, что это самое сложное! Потому-что они когда свежие, то как семечки уходят!
Пирожки - сама нежность!!!
Да уж, спасибо!
Пирожки очень вкусные, рецепт отличный!
Спасибо большое, что оценили мой скромный рецептик!
Очень понравились пирожочки!
Спасибочки!
какие они нежные после таких процедур, представляю! а вкус вишни вдобавок-умереть-не встать!
Спасибо большое! Именно сочетание кислинки, сметанки, нежности - все в тему!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки