• 24 декабря 2007, 9:27
  • 16532

Эклеры с заварным кремом

Рецепт: Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом в глазури

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с заварным кремом»:

Количество порций: 5



Рецепт «Эклеры с заварным кремом»:

Вскипятить воду с маслом, добавив щепотку соли, в кипящую воду всыпать муку и быстро перемешать, убавив огонь.
Помешивая, подержать тесто на огне, чтобы оно подсушилось.
Снять с плиты, немного охладить и добавить в него по одному яйца (каждое тщательно перемешивать с тестом).

Из кондитерского шприца через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие полоски толщиной в мизинец и длиной 5 —6 см. Испечь в горячем духовом шкафу.

Когда пирожные хорошо поднимутся и зарумянятся, убавить огонь.

Готовые эклеры остудить и, надрезав сбоку, начинить кремом.
Сверху залить глазурью.

Чтобы приготовить крем, крахмал и муку хорошо перемешать, разбавить 1 /2 нормы холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в приготовленную массу, непрерывно помешивая.
Поставить ее на огонь, прокипятить, затем, сняв с огня, остудить до комнатной температуры.

Масло, желток и сахар растереть, постепенно добавляя по чайной ложке мучную массу.
Добавить ванильный сахар.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, воду вскипятить с сахаром, масло растереть с какао.
В масляную смесь, помешивая, тонкой струйкой влить теплый сироп.

Приготовленной глазурью покрыть эклеры.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

из данных продуктов получилось 14 эклеров размером с пирожное "мечта", в тесто положила 3 яйца- вполне достаточно, главное во время выпечки не открывать духовку, очень вкусные получились, спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2574 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки