• 28 января 2010, 12:49
  • 163019

Шоколадная колбаска

Рецепт: Шоколадная колбаска

Я не думаю, что этот десерт кого-то удивит, нет... Просто хочется напомнить о десертах, проверенных временем, и даже не одним поколением. Побалуйте себя и своих близких этой вкусняшкой. Я уверена, равнодушных не будет точно.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4866.4 ккал
белки
56 г
жиры
227.5 г
углеводы
639 г
Порции
ккал
608.3 ккал
белки
7 г
жиры
28.4 г
углеводы
79.9 г
100 г блюда
ккал
434.5 ккал
белки
5 г
жиры
20.3 г
углеводы
57.1 г

Рецепт «Шоколадная колбаска»:

  • Я думаю, процесс приготовления ни для кого не будет секретом, но раз уже взялась за рецепт, значит, надо писать полностью.:-)
    Итак, покрошить печенье, нарезать мармелад, все соединить.

  • Растопить на медленном огне масло.
    Отдельно взбить яйцо с 0,5 стаканом сахара.
    Как только масло полностью растает, влить эту массу в масло, быстро помешивая.

  • Добавляем оставшийся сахар, какао и воду. Постоянно помешивая, дать минуту-две покипеть. Масса должна загустеть.

  • Шоколад вылить в печенье, перемешать.
    Разложить массу по пакетикам (я делю на три части).

  • Формируем колбаску и убираем в морозилку до застывания на пару часов.

  • Колбаска готова.

    В нее можно добавить орехи и цукаты, но это дело вкуса. Мне, например, с орехами не нравится.
    Кстати, этот шоколад я часто варю для покрытия торта и использую в кремах.
    Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная колбаска
Рецепт: Шоколадная колбаска

Я не думаю, что этот десерт кого-то удивит, нет... Просто хочется напомнить о десертах, проверенных временем, и даже не одним поколением. Побалуйте себя и своих близких этой вкусняшкой. Я уверена, равнодушных не будет точно.

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите,сколько хранится такая колбаска в холодильнике?
Сделала,но без мармелада) Моему порню понравилось...с чаем очень вкусненько!
Сделала. Странное дело. На Вашем фото выглядит так, словно шоколада ооочень много. У меня мармелада было на 50гр меньше, а всё равно нет такой именно колбаски. Есть куски печенья, слепленные между собой глазурью. Может, дело в том, как ломать печенье? У Вас на первой картинке достаточно крупные куски и Вы написали "покрошить печение". Это имелось ввиду поломать или измельчить до крошки какую-то часть, а какую-то поломать? Сразу оговорюсь, колбасок делала в своей жизни много, поэтому с технологией знакома )) но просто у Вас немного другой конечный результат, там видны крупные куски. Нет, это съедобно, вкусно, но от картинки безумно далеко
Очень вкусно,быстро,просто!
Спасибо за рецепт!
Сбасибочки огромное,уже сделала по вашему рецепту
благодарю за чудесный рецепт из детства!!! очень вкусно!!!
Спасибо!
+++++++++++
Спасибо!
Спасибо!!!
ой ,как у вас вкусно-о-о-о-о!!!
хочу-хочу-хочу!!!
вам спасибо огромное за вкус дества ( а вот с мармеладом никогда не ела- попробую)
Попробуйте обязательно Я думаю, Вы не разочаруетесь
Вкуснотень какая! Молодец!
Спасибо огромное!!!
Интересно, в таком варианте, с мармеладом, я еще не видела
Значит есть повод попробовать А нам как раз только с мармеладом и нравиться На мой взгляд орехи не дают ту яркость вкуса, как мармелад. Попробуйте, я думаю и Вам понравиться
Не сомневаюсь... спасибо)
Спасибо!
Ocen horoszyj receptik! I sovsem kstati- skoro 14.02 i vse budut staratsia prigotovit cto to vkusnenkoje... A eto i prosto i vkusno! Da eszo i vospominanija, da vdvojom....Udaci!!!!
Спасибо Вам огромное!!!
ням-нямочка
Согласна полностью С чашечкой горячего кофе или чая..., ммм...
Вкусно!
Спасибо большое!
Вкусная колбаска!
Согласна. очень вкусная!
Вкусно. С мармеладом ни разу не делала
Попробуйте, мне этот вариант нравится больше всего. Кстати, для Украины хочу порекомендовать мармелад или конфетки джели от рошен. У них очень яркий вкус.
Ой, этот "Рошен" уже везде есть! Даже "Калевалу" выкупили! А так жаль, я обожала в детстве их конфеты...
К сожалению, ничего не могу сказать. Я только несколько лет живу на Украине. "Калевалу" это что? Уж простите за неосведомленность.
Это знаменитая (в совдепии) кондитерская фабрика в Прибалтике. Очень вкуснющие карамельки у них были.
Ответ для Olyushka_M
Ой, простите, немножко неточно написала: не "Калевала" (это кафе так назывались с эстонской кухней), а "Калев".
Я сама из Прибалтики и фирму "Калев" хорошо знаю, она до сих пор есть. А вот на счет карамелек ничего сказать не могу, мы тогда ели только свои конфеты лаймовские ("Laima")
Я читала в каком-то журнале, что Порошенко выкупил "Калев" или это неправда?
Если честно впервые слышу, но все может быть. Я знаю несколько лет назад он купил в Литве кондитерскую фабрику.
Может я перепутала. Хорошо бы было. Сама не знаю почему, но мне хочется, чтобы "Калев" осталась сама по себе...
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки