• 28 января 2010, 18:11
  • 6157

Паста с сальсой из вяленых томатов

Рецепт: Паста с сальсой из вяленых томатов

Всем привет. Сегодня я продолжаю развивать свою любимую тему пасты, которая, надеюсь, мне никогда не надоест.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста с сальсой из вяленых томатов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
599.6 ккал
белки
18.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
99.2 г
100 г блюда
ккал
38.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Паста с сальсой из вяленых томатов»:

  • Мы можем купить томаты или украсть в ближайшем хорошем супермаркете, но....
    Для экстремальных поваров это слишком просто. Когда в первый раз столкнулся с сушеными помидорами, постарался вникнуть в вопрос: поузнавал и выбрал для себя этот рецепт. Он простой и выходит архивкусно + возможность модифицировать и подстраивать рецепт под конкретного пользователя))....
    Итак, берем килограмма 2 томатов. Вкусных, мясистых и сладких. Я делаю запасы на зиму, ибо зимой у нас вкусных помидоров почти нет.
    -пучок базилика, петрушки. Можно кинзы. Соль и перец.

  • -Берем противень и затягиваем его фольгой.
    Смазываем подсолнечным маслом.

  • -Режем помидоры на четвертинки.

  • -зелень шинкуем мелко-мелко.
    -помидоры солим, перчим и аккуратно посыпаем рубленой зеленью

  • -Ставим в духовку при 80-100 градусах на 2 часа.
    -Дальше открываем и периодически смотрим, какое состояние Вам необходимо. Я люблю с мякотью. Некоторым может понравятся засушенные корочки, которые немного хрустят.

    -Выключаем духовку и оставляем содержимое духовки на ночь.
    -Достаем банку, кладем на дно пару листиков базилика или другой зелени и заливаем маслом. Кому какого не жалко - подсолнечного, оливкового.

  • продолжаем наши манипуляции
    познакомимся с продуктами

  • -Так, продолжаем. Кладем наш болгарский перец в духовку - при 180*С примерно и, периодически переворачивая, запекаем до легкой корочки. Я обычно смотрю, чтобы кожура равномерно стала черной. Смотрите, не пересушите.
    Можно заглядывать и тестить.

  • -Берем сковороду, нагреваем масло. Всыпаем рубленый чили и чеснок. Готовим на маленьклм огне до 10 минут. Периодически давим чеснок лопаткой, дабы он пустил сок. Огонь не поднимаем, иначе сгорит.
    -Выключаем сковородку и отставляем в сторону.

  • -Режем бекон

  • Жарим его. Медленно и аккуратно. На сухой сковороде.

  • -режем мелко маслины.

  • -достаем перец из духовки и кладем в полиэтиленовый пакет, приблизительно минут на 10, затем чистим и режем произвольно.

  • -в сковороду, где у нас чесночно-перечное масло, добавляем подчеревок, рубленые томаты, маслины и перец. Прогреваем минут 5, после чего прибавляем зелень.
    Готовим несколько минут.

  • -Дальше все как обычно. Пока все это готовилось, мы отварили пасту (у меня это спагетти) и смешиваем их с соусом. Даем им подружиться несколько минут и подаем.
    При подаче при желании посыпаем тертым пармезаном или, как люблю я, сухим чесноком.

  • Все. Приятного аппетита. Блюдо получаемся ярким и острым. Но на то она и сальса.
    Из Одессы с морковью, Бра................,



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с сальсой из вяленых томатов
Рецепт: Паста с сальсой из вяленых томатов

Всем привет. Сегодня я продолжаю развивать свою любимую тему пасты, которая, надеюсь, мне никогда не надоест.

Ингредиенты для «Паста с сальсой из вяленых томатов»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Можно вопрос по поводу вяленых помидор? Как их хранить( в холодильнике или можно в кладовке) и как долго они могут храниться ( я их не сильно засушивала) ? Я так понимаю, что им не дает портиться масло?
Позвольте ответить))) Вяленые помидоры можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке около полугода точно (мои ровно столько стоят). Главное,чтобы они были полностью покрыты маслом.
Спасибо, буду знать, а то часть из тех помидорчиков, о которых спрашивала испортилась. Я их в кладовке оставила, наверное им там было жарко . В следующем году попробую обязательно, уж очень они вкусные !
Потрясающе!Оригинально и вкусно!Спасибо!
Чудесный соус!!!++++++++++++
Ну, за пасту !++++
В очередной раз буду петь Вам деферамбы! Брависсимо!
А Вам спасибо за теплые слова...............,
Вкуснота и красота! Молодечик!
Очень красиво и вкусно.Отличные фото.
Спасибо большое за рецепт пасты, мы с мужем тоже два макаронника... Но самое большое человеческое спасибо за рецепт вяленых помидоров, сколько вариантов не просматривала, Ваш самый подходящий, летом буду дерзать, так как тоже повезло иметь свои фрукты/овощи.
очень понравился (особенно!) процесс вяления помидор, наконец, самое классное описание этого таинственного процесса! До сих пор покупала готовые. Соус тож классный, а я плюю, что калорийно, ем всё - токо не ведро! Что хочу - ем, а потом что-то пропущу, и так слава Богу! Вот беда, тута в Неметчине нет хороших помидор, который год пытаюсь вырастить такие как на утерянной родине, да не климатит тут! Но будем искать!
Да, спасибо, что научили (одарённую) вялить помидоры - до сих пор ни один рецепт этого блюда со стула не смёл, а тут вот...
спасибо за трогательный комментдержитесь.Думаю в германии все таки можно найти хорошие продукты.У нас сейчас тоже (особенно зимой)химических овощей\\фруктов предостаточно.Мне просто повезло иметь свои фрукты\\овощи
Вам всего наилучшего и удачной кулинарной охоты.....................,
Спасибно! да держусь! даже теплицу купили, чтоб помидоры выращивать!
Попробую ваш рецепт повторить - с тем, что есть. Да, в Неметчине не самый плохой контроль за качеством продуктов, но овощи всё же голландские мутанты.
Супер!Любоватся начала вашим рецепром еще на сайте SFW! Круто!
спасибо.А киньте плз ссылочкой.А то региться там не хочется...............,
http://sfw.org.ua/index.php?newsid=1148890498
Как всё вкусно и красиво......!!!!!!!
Песня!!!! Причем все - приготовление томатов, соуса, описание!!!! И сразу заметно, что Вам нравится весь процесс!!!!!!!!!!
без души и любви к кухне даже не подхожу.............,
У меня когда совсем плохо на душе, то я иду на кухню и поднимаю себе настроение процессом приготовления, особенно выпечкой!
Ммм.... прелесть паста получилась!
Очень яркий, а главное, доступно описанный рецепт.
Отдельное спасибо за рецепт приготовления вяленых томатов.
Спасибо за рецептик!!!
Какие красивые фотки, завтра приготовлю (тем более вяленые томатики с осени заготовила +
спасибо)Удачи и радости от процесса............,
Какие красивые фотки, завтра приготовлю (тем более вяленые томатики с осени заготовила +
Очень вкусно!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки