• 29 января 2010, 3:52
  • 7095

Трюфели из мороженого "Ап!"

Рецепт: Трюфели из мороженого Ап!

Необычные конфетки с мороженым внутри. Десерт требует определенной сноровки, но результат превосходный! Оригинально и вкусно! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Трюфели из мороженого "Ап!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Трюфели из мороженого "Ап!"»:

С десертом пришлось повозиться. Хорошо за окном минус 25 - на балконе быстро все замерзало.
Круглой или чайной ложкой сформировать из мороженого шарики, положить внутрь съедобный сюрприз - ягоду или орех. Я клала кешью.
Положить на пергамент и убрать в морозилку, заморозить.

Растопить шоколад (оказалось, то еще искусство). СВЧ не годится - шоколад не должен кипеть. Топим на паровой бане. Шоколад мелко рубим или трем на терке, помещаем над кастрюлей с горячей водой. Дно ковшика с шоколадом не должно касаться кипящей воды, нагреваем паром, размешиваем деревянной лопаткой. Долго, зато шоколад не свернется.

Снимаем шоколад с бани. Достаем мороженое. Вот теперь нужна ловкость рук и две ложки. Быстро окунаем мороженое в шоколад. Ап! От разницы температур он мгновенно застывает и превращается в корочку. Выкладываем обратно на пергамент и убираем в морозилку пока не растаяло.

Еще пробовала такой способ. Горячим шоколадом нарисовать кружки на пергаменте, поместить на них мороженое и полить сверху шоколадом. Так лучше готовить небольшими партиями, мороженое не успеет растаять. Пришла к этому выводу опытным путем.

Стилизуем конфеты под тигра. Мякоть манго измельчить в блендере, сок слить, добавить в него сахарную пудру, замесить густую глазурь.

Манговое пюре поместить сверху, полить глазурью, убрать в морозилку.
Если манго не очень сочное, добавьте пару ч. л. апельсинового сока.
Украшаем шоколадом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трюфели из мороженого Ап!
Описание: Необычные конфетки с мороженым внутри. Десерт требует определенной сноровки, но результат превосходный! Оригинально и вкусно! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный десерт!
Красота!!!
классный рецепт!
Шикарно!++++++++++
Удачи в конкурсе!!!
я очень маюсь всегда с топлением шоколада. но не знала, что не должна кастрюля воды касаться. вкусно должно быть ооочень
Очень необычно я бы сказала, не ожидаешь, что там еще орешек...
Мне вот с топление шоколада еще непонятно, как сделать, чтобы он был жидким-жидким...
Красивые и наверняка вкусные конфетки!
Да уж повозилась ты с ними Много конфеток получилось с 500 г мороженого?
12 шариков.. Да, беготни много было...
Очень изящно, изысканно и опять же - ювелирно молодец, Фрося, умница! Желаю победы в конкурсе! ++++++++++++ А манго я б отдельно схряцала - оч.уважаю, когда оно настоящее
схряцала - хорошее слово, надо запомнить)))
Очень вкусный десерт!!! За мастерство
здорово!!!!
Здорово получилось! +++
ловкость рук, и никакого мошенничества ++++++++++
ХОЧУУУ!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Обалденно!!!
ой! как красиво!!! Светланушка, удачи!+++++++
вот просто не могу выбрать ...КАКАЯ из композоций мне больше нравится...все такие интересные!... а я, чтобы шоколад был жидким-жидким, растапливаю горький шоколад и добавляю немного жирных сливок
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2129 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки