• 29 января 2010, 11:11
  • 10746

Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе

Рецепт: Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе

Хао всем. Сегодня продолжаем мою любимую тему пасты. Я решил разнообразить цветовую гамму и приготовил фетучини со шпинатом. Это будет быстро.....

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.7 ккал
белки
64 г
жиры
71.6 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
11 г
жиры
12.3 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе»:

  • Как обычно, познакомимся с продуктами.
    Я использовал зеленые фетучини домашнего приготовления. Вы можете либо сделать, либо купить.

  • - Креветки обдать кипятком, остудить и очистить.

  • -Тем временем растопить в маленькой кастрюле сливочное масло.
    Размешиваем в кастрюле цедру, лимонный сок, сметану, соль и перец. Хорошо прогреваем и отставляем в сторону.

  • - Отвариваем фетучини. Мои домашние варятся около 3 минут. Покупные - смотрите на упаковке.
    - За 30 секунд до готовности добавляем шпинат. Сливаем воду. НБ: как обычно, не забываем оставлять около стакана варочной воды, для разбавления соуса. Солим, перчим.

  • - Готово. Прогреваем все вместе и подаем либо на подогретой тарелке, либо в боуле для пасты.

  • Все. Готово.
    Свистать всех наверх! Арррргггххх
    Это был Брахман из Одессы...............,



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе
Рецепт: Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе

Хао всем. Сегодня продолжаем мою любимую тему пасты. Я решил разнообразить цветовую гамму и приготовил фетучини со шпинатом. Это будет быстро.....

Ингредиенты для «Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Vi master! pecepti Prosto Klass No Fetuccini kuplyu v markete Sama nesmoqu
Исполнила.. Ммм.. И зачем мне после такого рестораны? Только лимона показалось многовато, соус закислил, спасала его, разводя дополнительно сметаной и сливками. Вкусно не-ре-аль-но. Автору - 5+++
ну ащееее, пищу. кайф!
+++++++++++
Вау, да Вы и пасту своими руками делаете?! Мастер! Ваши фетучине очень аппетитно выглядят!
А мы тут плюшками балуемся
Привет..........,
очень хороший рецепт пасты, а рецептик самой пасты? оно, вроде, паста она и в Африке паста, но у каждого повара свои заморочки! Я только открываю для себя тему пасты (да-да! не удивляйтесь!), поэтому собираю драгоценный опыт "делателей", а не писателей!
ок.договорились.сделаем...............,
Буду ждать! спасибо...
Замечательно!!!!++++
красота! как всегда+++++++
Какая прелесть!!! вкусно!!!
Мастер=класс
Обожаю пасту ,особенно фетуччине, тальятелле и лингвини, вашу обязательно попробую приготовить
точно.Паста -изобретение фантастическое.............,
Феерия вкуса!Паста,креветки,шпинат и
сливочный крем-слились воедино,в этом
вошебном,чарующем вальсе,под звучным
названием-БЛАЖЕНСТВО!++++++
ммм)поэтично.Спасибо).........................,
Что здесь можно сказать...очень вкусно, забрала быстренько в КК.++++ Если я правильно поняла, шпинат Вы не измельчали, так целыми листиками добавляли?
При приготовлении самой пасты- измельчал.А когда добавлял в готовую- нет.лостаточно ошпарить или бланшировать.Если шпинат жесткий-удалить твердые прожилки...........,
Хочу отчитаться: в тот же день приготовила пасту по Вашему рецепту, это просто бомба....Пришлось правда внести два вынужденных изменения, но все-равно супер. Спасибо.
Браво,молодец.
Только давайте на Ты, плз.................,
Ок, будем на Ты
Люблю пасту! Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки