• 30 января 2010, 18:52
  • 20150

Люля- кебабы с хитринкой

Рецепт: Люля- кебабы с хитринкой

Скажу сразу, как только ни готовила кебабы, хоть вымешивай час! Хоть добавляй батон, хоть яйца, хоть крахмал, (как мне посоветовали один раз), но это уже не кебабы будут!!! Они падают со шпажек, хоть убейся. И вот, пришла к такому решению!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Люля- кебабы с хитринкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4352.1 ккал
белки
260.1 г
жиры
326.3 г
углеводы
118.6 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
9.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Люля- кебабы с хитринкой»:

Обязательно нужно брать не постное мясо (свинину или баранину), а жирное. Что я и прикупила.
Мясо, лук и чеснок порезать и прокрутить 2 раза на мясорубке.
Зелень кинзы, петрушки мелко порубить и забросить к мясу.
Добавить соль, чeрный, красный перец и специи.
Сбрызнуть уксусом.
И так, всe перемешать и отбивать фарш не менее 10 -15 минут (хорошо его побить об стол), накрыть плeнкой и поставить в холодильник, на 2 часа.
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на час, чтоб потом не подгорали.
Сформировать колбаски.
И тут начались мучения. Ну соскальзывал фарш с них и бултых, на стол. Взяла доску и в лежачем положении шпажек, нанизывала фарш и в холодильник. Не-а, падал фарш. А гости уже в скором времени должны прийти!
И вот тут – хитрость.
Тогда слепила я колбаски, положила их на решeтку гриля, обжарила 3 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой, выложила на блюдо и проткнула их шпажками
Конец мученьям!
Подавала с аджикой, зелeным луком, петрушкой и кинзой

Всем гостям понравились Кебабы-сочные. Мужчинам было не до секретов приготовления. А вот подружки спросили, как же я их приготовила. Я сказала - кушайте, а потом расскажу. Ну все сошлись на мысли, что так и надо было делать.
А что, может у кого другие секреты или способы их приготовления на шпажках есть, чтоб не падал фарш?


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Люля- кебабы с хитринкой
Рецепт: Люля- кебабы с хитринкой

Скажу сразу, как только ни готовила кебабы, хоть вымешивай час! Хоть добавляй батон, хоть яйца, хоть крахмал, (как мне посоветовали один раз), но это уже не кебабы будут!!! Они падают со шпажек, хоть убейся. И вот, пришла к такому решению!

Ингредиенты для «Люля- кебабы с хитринкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
готовила кебабы в первый раз, начиталась кучу рецептов-но в итоге делала нечто объединенное. Лук мелко нарезала и добавляла к фаршу, много кинзы и еще свежевыжатый гранатовый сок. Фарш долго мешала, потом 30 минут в холодильнике и на шпажки (в воде не замачивала, но они не пригорали и фарш к ним не прилипал). Странно, но со шпажек мясо не скатывалось, читала, что можно в таких случаях формировать 1 котлетку на 2 шпажки, тогда держится плотно. +++
А у нас друзья-арабы делают такие кебабы и у них никогда мясо со шпажек не падает Как они это умудряются сделать - не знаю
я теперь уже знаю, нужно лук на тёрке в кашицу протереть и фарш главное хорошенько, хорошенько выбить , отшлёпать
Будем знать теперь, благодаря вам, эти секреты. Мы кебабы любим
Вкусный рецепт !! У нас делают немного по другому )) Жирная баранина без лука ,мясо и не соскальзывает. А лук маринуется отдельно как к шашлыку ,кинза идет тоже в приправу. Колбаски подаются с лавашом В лаваш заворачивается маринованный лучок ,колбаска и все это дело макается в приправу с чесночком и томатом и кинзой !! Спасибо за ваш рецепт
и вам, спасибочки , у вас вкусно употребляют
смело добавляйте свиное сало- не испортите!
Отличный рецепт. Я делал фарш с куриной грудинки, и мутузил его минут 20 пока фарш не стал как пластилин. Тогда он отлично держится на шпажках.
спасибочки, да,согласна куринный фарш вязкий, из белого мяса,но оно сухое,лично для меня либо в него нужно было добавить жирок куринный
Отличный рецепт. Я делал фарш с куриной грудинки, и мутузил его минут 20 пока фарш не стал как пластилин. Тогда он отлично держится на шпажках.
в смысле, еще не готовила люля-кебаб
я поняла, готовьте на здоровье. ну и правильно,учиться надо,может и на ошибках
Ответ для Varja
Удалено создателем комментария
что ж, буду учиться на чужих ошибках, я так еще и не пробовала такие штучки хитрая, да?
+++++++++++
спасибо
аппетитные штучки
спасибо
вкусняшки!
спасибочки
спасибки
Очень хитро! ++++++++++
ага,ну надо же как то было,это дело приготовить спасибки
Вот-вот! И я с таким горем столкнулась-правда вс это было уже на природе, так что мы просто перестали заморачиваться со шпажками , а по быстрому на решетке пекли коллетки. Второй раз позориться не хотелось, поэтому эксперимент не повторяла. Теперь буду умная - спасибо вам!
и вам ,большое спасибо
Век живи - век учись, как говориться Я теперь тоже буду умная..
спасибо вот и хорошо
Ларочка, отличная идея! Замечательный рецепт! Спасибо!
Валюша,спасибочки,дорогая
Хороши
спасибо
И у меня не получалось , теперь попробую такой вариант. Спасибо!
Инна, попробуй, зато быстро ,спасибки
Обязательно попробую теперь.
Мучения со шпажками и фаршем, к сожалению, и мне знакомо. Интересно то, что иногда этой проблемы нету, и никак не пойму, что же я делала иначе... А Ваш секрет – безпроигрышный, спасибо!
точно,и не надо мучиться и красиво,спасибки
Красотища и вкуснятина!!! Такие аппетитные они у Вас получились
Какая вкуснятина!!!А если на природе,с дымком!!Ммммм
ой,а с дымеом,так вооооще,спасибки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки