• 30 января 2010, 19:52
  • 6452

Крем-суп из лука порея с горчицей

Рецепт: Крем-суп из лука порея с горчицей

Сытный, слегка острый суп с утонченным вкусом лука-порея, тимьяна и горчицы.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп из лука порея с горчицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3734.5 ккал
белки
186.7 г
жиры
209.2 г
углеводы
259.3 г
Порции
ккал
622.4 ккал
белки
31.1 г
жиры
34.9 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Крем-суп из лука порея с горчицей»:

  • Подготавливаем овощи: лук-порей нарезаем кольцами и тщательно моем, картофель чистим и нарезаем кубиками, лук-шалот – маленькими кусочками. У меня овощи мелко нарезаны по двум причинам: быстрее варятся и я люблю отложить часть готовых овощей и добавить их в уже готовый суп-пюре, чтобы в супе встречались и кусочки картофеля и лука. В принципе, можно довольно крупно нарезать.

  • В кастрюле поджариваем до прозрачности лук-шалот с тимьяном
    в смеси из сливочного и оливкового масла. Вливаем вино, сколько не жалко, остальное оставляем для повара. То есть для себя, любимой. Надо же жидкость в организме пополнять? Но можно, конечно, и без вина.

  • Когда вино закипит, добавляем овощи, бульон и солим и перчим по надобности. Накрываем крышкой и варим до готовности.

  • В это время нарезаем бекон кубиками и поджариваем до румяного цвета. Я люблю, когда он хрустящим становится, но это дело вкуса.

  • Когда овощи готовы, делаем пюре в блендере или пользуясь миксером, предварительно добавив петрушку. Я добавляю солидное количество, так как суп сам по себе довольно бледный. В пюре вливаем смесь сливок и горчицы, и суп доводим до кипения.

  • Уже в тарелочки добавляем жареный бекон и свежую веточку петрушки. Для вегетарианского варианта хорошо положить пару кусочков бри или камамбера, конечно, при условии, что пользовались овощным бульоном.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из лука порея с горчицей
Рецепт: Крем-суп из лука порея с горчицей

Сытный, слегка острый суп с утонченным вкусом лука-порея, тимьяна и горчицы.

Ингредиенты для «Крем-суп из лука порея с горчицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Крем-суп из лука порея с горчицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Суп просто божественный! И с беконом - самое то ))
Здорово, очень приятно, что суп понравился. Спасибо за фото - очень аппетитно.
Вкусненько! Правда у меня был готлвый овощной бульон со сливками, но лучок с вином прожарила и горчицу добавила, без бекона но с дор-блю- так что почти ваш рецепт))))
Приготовила Ваш замечательный супчик - произвела фуррор. Даже те гости, кто не любит суп, просили добавки!
Спасибо Вам огромное!
На здоровье, приятно читать, что рецепт так понравился.
а лук шалот это какой??
Лук-шалот - сорт лука, мягкий но ярко выраженый вкус и запах, поменьше обычного лука, с легким сиреневым оттенком и несколькими луковичками в головке. Можете заменить обычной репчатой луковкой и добавить немного чеснока.
Сколько раз уже готовлю Ваш супчик..... даже и не перечесть, и каждый раз кто-то из друзей |||проходит мимо и заскочит в гости||| , и каждый раз восхищения и похвалы, после угощения этим супчиком. Так что он уже стал и моей визитной карточкой .
Еще раз спасибо за рецептик, рекомендую всем! (испробовано на семье и друзьях )
Надо же... очень приятно, что рецепт так по вкусу пришелся. Суп ведь и вправду очень славный! Спасибо огромное за такой позитивный отзыв!
Так, я пошла по Вашим рецептам.. Крем-супы - это моя слабость, Ваш мне очень импонирует, буду пробовать. Муж их, правда, не любит..
Спасибо за красотищу!
Спасибо за внимание к моим рецепт, очень приятно, когда находятся люди, разеляющие вкусы. Если в супе оставить кусочки овощей, то, думаю, и противникам крем-супов должно понравиться.
Супчик - супер. Одного не пойму, просветите, плз. Почему Вы порей моете ПОСЛЕ нарезки, а не ДО? Кроме очищения есть еще причины? Может, запах лишний вымываете?
Согласна, порей грязноват, даже из супермаркета, особенно в пазухах листьев, но так ведь вся полезность и витаминов много - долой...
Спасибо за коммент! Ну, здесь хозяин-барин. Я мою так потому что точно знаю будет без песка да и удобней, чем целый, ИМХО. Но если Вы считаете, что витамины пропадают – мойте целым. Суп вкусен при любом раскладе.
Теперь и наших тоже
Ооочень приятно, что по душе пришелся этот рецепт.
Отличный супчик с нежным луково-сливочным вкусом Нам очень понравился!
Вам + и спасибо за рецепт!
Очень рада, что понравился, это один из моих любимых супов.
Это прямо кузен моего хренового супчика...!
Посмотрела на хреновый супчик (как я его так пропустила?) – точно родственники!
...жгучие парни!
должно быть очень вкусно! крем-супы обожаю!
Один из моих любимых супов, ИМХО очень вкусный. Спасибо за коммент!
+
Удалено создателем комментария
Ответ для Lorelai_Gilmore
Очень красивый супчик, зимний такой красивый супер!
Спасибо!
Какой аппетитный супчик!Ну ооочень здорово!
Спасибо Вам
Здоровский супец!!!
Спасибо!
Я вот тоже суп варю сейчас!.....хехехехе ...у нас снег НАКОНЕЦ-то выпал, но уже тает....
Здесь снег обычно тоже диковинка, но этой зимой не на шутку много падает! Я не нарадуюсь...

И какой у тебя супчик будет?
Интересный супчик!!!
Спасибо!
Вкуснятина!
Какой чудный супчик!!!Аппетитно выглядит!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки