• 30 января 2010, 20:08
  • 27739

Десерт "Мокка"

Рецепт: Десерт Мокка

А вы на десерт предпочитаете выпечку или кремы и муссы? В этом рецепте найдете и то, и другое: под воздушным слоем кофейно-шоколадного кекса – мягкий, густой крем, мечта любого шокоголика. И главное: возни – минимум!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Десерт "Мокка"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1910.5 ккал
белки
36.6 г
жиры
74.8 г
углеводы
271.3 г
Порции
ккал
318.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
303.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Десерт "Мокка"»:

  • Желтки отделяем от белков, желтки взбиваем с растопленным маслом и половиной сахара до воздушной массы.

  • Добавляем муку, соль, какао и чуть-чуть кофе и взбиваем до густой, однородной консистенции. Теперь можно вводить остальной кофе и молоко. Тесто будет очень жидкое.

  • Белки взбиваем с остатком сахара до крутой и блестящей пены. Эту пену постепенно вводим в тесто, работая венчиком. Уже готовое, тесто останется достаточно жидким, как на блины. Если не боитесь заражения сальмонеллой, попробуйте тесто на вкус – очень похоже на egg-nog, но шоколадно-кофейный. А теперь собираем всю силу воли и не позволяем себе тесто так вот взять и выпить.

  • В глубокий противень кладем кухонное полотенце, на него ставим формочки. По формочкам распределяем тесто, можно смело наполнять, так как тесто особо не поднимается, а под конец даже слегка оседает. В противень аккуратно вливаем горячую (но не кипящую) воду, где-то до половины формочек. Десерт запекаем при 180С 30-40 минут. После выпечки даем десерту остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа, лучше на ночь.

  • Подаем со взбитыми, подслащенными сливками. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Мокка"
Рецепт: Десерт Мокка

А вы на десерт предпочитаете выпечку или кремы и муссы? В этом рецепте найдете и то, и другое: под воздушным слоем кофейно-шоколадного кекса – мягкий, густой крем, мечта любого шокоголика. И главное: возни – минимум!

Ингредиенты для «Десерт "Мокка"»:

Фотографии «Десерт "Мокка"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
а какой объём Ваших формочек?
Увы, уже точно не скажу, формочек нет. Думаю, около 150мл
спасибо
Сегодня сделала этот десерт! Интересная консистенция . Делала в одной форме, из-за не могла понять сколько выпекать по времени. Выпекала примерно 1 час 20-30мин. Охладила часа 2. Получилось вкусно. Консистенция по моему немного отличается от оригинала. сахара в следующий раз положу меньше. Со сливками вкуснее , чем без них. С мороженым думаю, тоже будет вкусно. Спасибо за рецепт.
Выглядит замечательно, возможно, крем стал плотней из-за дольшего времени выпечки.
Спасибо за рецепт!! Нежный шоколадно-кофейный десерт!!
Выглядит замечательно, спасибо за фото!
Спасибо за рецепт!!
Класс! Но для меня долго. Терпения точно не хватит. Сожру просто шоколадку с чаем, и только после приступлю к рецепту!
Я так же.
Очень кофейный)
И это, несомненно, комплимент! Любители пудингов/муссов - не проходите мимо
На моих фото не слишком фотогенично выглядит (шапочка десерта не такая пористая), но мне было очень вкусно)

Елена, спасибо и удачи вам
Фото замечательные, спасибо! Приятно, что рецепт понравился.
Десерт напомнил "умное" ("магическое" ) пирожное: сверху бисквит, под которым нежный мусс с насыщенным кофейно-шоколадным вкусом.
Собственно, формула одна и та же. Спасибо за фото!
Классный десерт. Утащила в КК.
Вкусно !
Отличный рецепт, все получилось с первого раза,продукты все под рукой. Наливала тесто в кофейные кружки, ели с мороженным - сливок не было. Замечательный десерт на скорую руку.
Здорово, рада, что десерт понравился.
Отличный десерт! Приглянулся. ++++++++
Тогда на здоровье!
Райское наслаждение - это слоган не для малошоколадного батончика, а подпись к твоему десерту, Леночка!
А про фото - отдельный разговор, очень круто, на глянец просится!
Спасибо, Ирочка, рада, что десерт приглянулся.
Ya wela takoy desert tolko na nego morojenoye sverxu kladut eto ocen - ocen vkusno Spasibki za recept oqromnoye poydu delat
Я боюсь Вы этот десерт с шоколадным фондантом путаете (теплый десерт, оболочка - шоколадный кекс, внутри густой шоколадный соус) его и вправду с мороженым подают. Этот десерт – со сливками, так как он уже охлажден и внутри не соус, а довольно плотный крем. Но оба вкусны, надеюсь и Вам понравится.
ааа окей,спасибо
обязательно приготовлю скоро =)
На здоровье!
Лен, привет! Нарисовалась я из ленты комментариев. Честно-честно не видела этот рецепт до этого. Мне как шоколадолюбу стыдно ,что он пролетел мимо меня. Но восполняю пробел и забираю рецепт с благодарностью и восхищением!
Сара, на здоровье! Приятно, что заглянула, заходи в гости.
Ой Ленок, мне до тебя не добежать и не долететь. Поэтому посижу в уголке и подожду твоих новых рецептов
Ну так хоть виртуально, в рецепты в гости. Тоже приятно. Кулинария пока на заднем плане, занимаемся садом (сейчас похож на Сахару ) и через несколько дней уезжаем на длинные выходные. Но, первый день отпуска – будем готовить!
Я в твои всегда захожу- мне очень нравятся и рецепты и фотки
Я не поняла только один моментик,(Елена?).Надо прям на полотенце ставить эти формочки и вместе с ним в духовку отправлять их? [x]14:18 24.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Полотенце стабилизирует конструкцию, так формочки не будут скользить по противню и является защитным слоем между горячим противнем и формочками. И воду наливаем в противень, на полотенце. Так что точно не сгорит и не испортится.
ЗЫ: полотенце, конечно, не махровое, а обычное хлобчато-бумажное, небольшого размера.[x]16:45 24.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
супер!!
обизательно зделаю))
На здоровье!
ну и какую диету можно выдержать глядя на такую красоту??(((
нет слов
Никакую! И не надо никакую, к черту диеты, жизнь и так коротка... Угощайтесь!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Рецепт и фото просто великолепны
Подскажите данный десерт получиться если его выпекать в одной большой форме????
Я не пробовала, с точностью не скажу, но, думаю, что печь надо будет дольше и должно все получиться. Но гарантировать не могу, по-этому не откладывайте этот эксперимент до самого важного торжественного момента.
И спасибо за внимание, конечно![x]22:14 25.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки