• 30 января 2010, 23:22
  • 14513

Лаваш или картофельная фокачча

Рецепт: Лаваш или картофельная фокачча

Девчонки, рецепт достоинтого, чтобы называться РЕЦЕПТОМ. Тем, кто живет в Германии - турецкий лаваш просто отдыхает рядом с этим. Вкуснотища!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Лаваш или картофельная фокачча»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2488.1 ккал
белки
60.69 г
жиры
59.533 г
углеводы
431.801 г
100 г блюда
ккал
262.46 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.28 г
углеводы
45.55 г


Рецепт «Лаваш или картофельная фокачча»:

Берем наши подготовленные продукты.

Из картофеля мы делаем пюре, если получилось немного сухое, добавьте 1-2 ст. л. молока (я добавила еще 1 яйцо, в основном рецепте этого нет, моя выдумка).

Молоко подогреем, добавим сахар и дрожжи и оставим на 10 мин. в
теплом месте.

В пюре вылить готовые подошедшие дрожжи и размешать венчиком.
У нас получилась опара с картофелем вместе.

Берем нашу хлебопечку, выливаем дрожжи, добавляем соль, муку (просеянную), оливковое масло.
Включаем режим "тесто" это 1,5 часа. Тесто выбилось и подошло.
Тесто будет немного прилипать к рукам, я их смазала растительным маслом.

Кладем на противень, смазанный чуть-чуть маслом, и растягиваем руками.
Прикрыли полотенцем и дали постоять еще 15 мин.
После этого смазываем слегка тесто маслицем, присыпаем орегано и
ставим в духовку - 220-200 градусов на 15-18 мин.
Готовый лаваш достать из духовки, прикрыть полотенцем до полного
остывания.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаваш или картофельная фокачча
Описание: Девчонки, рецепт достоинтого, чтобы называться РЕЦЕПТОМ. Тем, кто живет в Германии - турецкий лаваш просто отдыхает рядом с этим. Вкуснотища!!!
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Заимствую у Вас уже не первый рецепт - спасибо!
Пожалуйста берите, пользуйтесь и получайте удовольствие как моя семья.
Спасибо большое за ваш интерс к моим рецептам
Ой как вкусно!
очень!!!!!!!!!!!!!
++++++++++++
Какой аппетитный хлебушек! Конечно, +++ за рецепт
попробуйте не пожалеете
Супер!
спасибо
Вку-усно!Хочу лаваш этот руками рватъ и естъ,естъ...Спасибо!
очень вкусный приятного аппетита
Где пропала, давно не слышала тебя.
Любаша спасибо за рецепт,
очень захотелось попробовать!
приятного аппетита
показала рецепт мужу, сказал вечером будет печь! он у меня любит такие штуки и всегда печет сам.
аккуратно рястягивайте руками на лист, у меня получился на весь лист духовку
Вкусно
Замечательно! Мне тоже очень понравился рецепт! Только интересно сколько дрожжей... пачки-то разные... Я думаю где-то 2 чайные ложечки? или я ошибаюсь? А рецепт возьму на заметку, тем более, что и хлебопечка имеется...
везде на пачках написано сколько нужно муки на эту
пачку
Ответ для Lzaika45
Лариса семь граммов в пачке
Спасибо за рецепт, а отсутствие хлебопечки для меня не преграда )))+++++++++++
на здоровье. И все равно машина для лентяев ох хороша.
Здорово! Я уже писала, что завтра тоже сделаю. У нас такие вещи тоже очень полюбили, но картофельную фокаччу я еще не делала. Девочке привет, скажи ей повезло, что у ее парня такая мама (не скажешь, ведь... ну, ладно)
я думаю у тебя шанс будет.
Ты еще адрес не поменяла? А то я хочу тебе кое-чего
выслать.
Спасибо, не беспокойся так... у тебя столько забот дома... Твои тебя на руках должны носить за твою готовку. Я теперь с новым модемом, завтра с утра пойду по тем ссылкам, что ты мне писала. Очень-очень надо.(Сейчас не могу- мои дома ТВ смотрят, а хочется, чтобы одна была и никого рядом, а вот утром они теперь будут долго спать...). Если честно, мне именно сейчас это очень необходимо.
У тебя все получиться. Я в тебя очень верю
Спасибо за поддержку.
а подругому быть не может.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки