• 31 января 2010, 0:48
  • 25011

Рябчик с ананасами

Рецепт: Рябчик с ананасами

"Ешь ананасы, рябчиков жуй! Час твой последний приходит, буржуй!" Знаменитая фраза Маяковского известна всем советским людям со школьной скамьи. В детстве рябчики казались мне некими маленькими злобными существами, способными уничтожить несчастных буржуев, всех без исключения. Однако, при ближайшем рассмотрении, рябчики оказались довольно таки милыми птичками. Особенно вкусны они с гарниром из ананасов. Знали таки буржуи толк в гастрономии. Итак, готовим знаменитое буржуйское блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Рябчик с ананасами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662.6 ккал
белки
57.9 г
жиры
101.8 г
углеводы
108.1 г
Порции
ккал
831.3 ккал
белки
29 г
жиры
50.9 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
115.5 ккал
белки
4 г
жиры
7.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Рябчик с ананасами»:

  • Рябчик меньше цыпленка, на порцию берем 1/2 тушки.

  • Разрезанную вдоль тушку перчим, солим и обжариваем на оливковом масле.

  • Ананас разрезаем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кусочками.

  • Обжариваем на оливковом масле до мягкости.

  • Ананас укладываем на дно лотка для запекания, сверху кладем куски рябчика, поливаем вином, добавляем ароматные травы и ставим в духовку на 20 мин. при Т 180*. Мясо рябчика нежное и сочное, не пересушить в духовке.

  • Подавать горячим вместе с ананасами, полив соком ананаса. Вкус изысканный!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рябчик с ананасами
Рецепт: Рябчик с ананасами

"Ешь ананасы, рябчиков жуй! Час твой последний приходит, буржуй!" Знаменитая фраза Маяковского известна всем советским людям со школьной скамьи. В детстве рябчики казались мне некими маленькими злобными существами, способными уничтожить несчастных буржуев, всех без исключения. Однако, при ближайшем рассмотрении, рябчики оказались довольно таки милыми птичками. Особенно вкусны они с гарниром из ананасов. Знали таки буржуи толк в гастрономии. Итак, готовим знаменитое буржуйское блюдо!

Ингредиенты для «Рябчик с ананасами»:

Комментарии и отзывы

это не рябчик)Точно!скорее цеплёнок какойто!их впринципе не разводят тока добывают в лесу на охоте!
Здравствуйте! Не знала, что рябчиков выращивают, в России в продаже не видела ни где. На фото, действительно как цыпленок Добываю рябчика сама, дикие посинее и поспортивней Ваш рецепт очень интересен! Спасибо за рецепт!
а на фото курица ..
Рябчик-птица из разряда куриных,от курицы отличается только размером и оперением.Перьев на птичке уже нет.Как же вы определили,что на фото курица?
А муж только перепёлок приносит... , что делать?Но, рецепт суперский ++++
Перепелки тоже могут быть изысканым блюдом:разрежте тушку по спинке, ,распластайте,посолите,поперчите,обжарте быстро на раскаленной сковороде с двух сторон и минут на 20 в духовку.Получится хрустящая и сочная перепелочка.
класс попробовать надо как нибудь
Вкуснятина!
Классно.
Клиент созрел, несите дичь! Отличный рябчик! Вот бы кусочек попробовать...
Рябчик вкусный,мясо нежнее,чем у цыпленка.
Интересный рецепт,спасибо!
анимации
Рябчики ))) хм я вот вечно, выпендриваясь, говорю что охота мне рябчиков в ананасах, а как готовятся-знать не знаю так что забрала, но вот рябчики где у нас в москве обитают....
Дааааааааа, рябчики у нас дороговаты, больше 400 руб. (100 евро), но муж приносил как-то с охоты, "жалко птичку"
Рябчик 100е???Ну,удивили...Мой упитанный рябчик стоил всего 2,45 е и ананас весь,(я истратила 1/2), 1,70Е.Итого все удовольствие обошлось мне 4,15е.А я не пойму,почему мне все говорят о дороговизне...
Ой, намудрила, 10 евро, а ананасы наоборот дешёвые, также как и у вас)))))))))
Супер...Осталось дело за малым - найти рябчиков...
и я тогоже мнения. прочитала название и думаю да,
вкуснотище, но где рябчиков достать. Жаль Новый год
прошел, может Дед Мороз принесбы
в магазинах типа Кауфланд и т.п.продают
спасибо буду знать
Ответ для почемучка
Не знала я, что рябчик-это очевидное-невероятное.У нас рябчиков выраращивают на ферме и продают руб-штучка,три-кучка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки