• 31 января 2010, 0:58
  • 8256

Тарталетки с паштетом и грибами

Рецепт: Тарталетки с паштетом и грибами

Рассыпчатые тарталетки из песочного теста с добавлением сыра и кунжута, начинeнные нежнейшим паштетом из утиной печени, томлeной в сливках с вишнями, белыми грибами и луком пореем под прозрачным желе.. Просто наслаждение! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Тарталетки с паштетом и грибами»:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2785.3 ккал
белки
133.9 г
жиры
177.2 г
углеводы
210.2 г
Порции
ккал
397.9 ккал
белки
19.1 г
жиры
25.3 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
207.9 ккал
белки
10 г
жиры
13.2 г
углеводы
15.7 г


Рецепт «Тарталетки с паштетом и грибами»:

Первым делом нужно заняться паштетом. Это самый длительный процесс. Утиную печень хорошо промываем, очищаем от плёночек, выкладываем в жаропрочную форму. К печени кладём нарезанный лук-порей, белые грибы и вишню.

Немного солим по вкусу. Натираем на самой мелкой тёрке мускатный орех. Можно использовать готовый молотый, но свежий натёртый гораздо ароматнее.

Добавляем жирные сливки (если 10 или 20%, то добавить ещё 30 г сливочного масла). Ставим в духовку и томим при температуре 150 градусов 3 часа, время от времени перемешивая.

Пока готовится паштет, есть время для выпечки тарталеток. Для этого в миску просеиваем муку. Добавляем соль и сахар по вкусу. У меня чуть меньше половины чайной ложки соли и столовая ложка сахара (без горки). Натираем масло на крупной тёрке.

Натираем сыр на мелкой тёрке.

И немного мускатного ореха.

Руками перетираем смесь в мелкую крошку.

Добавляем желтки и яйцо. Лучше добавлять их по очереди, чтобы смотреть на консистенцию теста, оно должно быть довольно мягким, но упругим и не прилипать к рукам. Мука бываем разная, возможно, достаточно будет одного яйца и одного желтка.

Тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник минут на 40-50.

В это время подготовить формы. У меня старинные металлические формы. Я их смазала маслом и присыпала слегка мукой. Через 40 минут формируем тарталетки. Отрываем кусочки теста размером с большой орех и распределяем его по форме, стараясь, чтобы толщина стенок и дна, была одинаковая. Края посыпаем кунжутом, слегка вдавливая его в тесто. На дно формочек кладём фасоль или горох, также слегка вдавливая. Это нужно, чтобы тарталетки сохранили форму при выпечке.

Выпекаем тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40 (зависит от духовки). Тем временем паштет взобьём в комбайне или блендере в пышную массу.

Желатин замочим в курином бульоне по инструкции на упаковке.

В готовые тарталетки выкладываем паштет (до середины тарталетки).

Далее немного натёртой на мелкой тёрке отварной моркови.

Чернослив нарезаем полосками. Выкладываем на морковь.

И заливаем всё желе. Ставим в холодильник до застывания. Остатки желе (у меня немного осталось) можно также поставить застывать, потом нарезать на кусочки и выложить на тарталетки.

Подавать, украсив зеленью. У меня ростки зелёного горошка.

Приятного аппетита!
Композиция: "Рождественская сказка".
Свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой "Новогодние традиции". https://www.povarenok.ru/recipes/show/39688/
Бисквитные пирожные с нежным кремом и ежевикой "Заснеженные ели". https://www.povarenok.ru/recipes/show/39690/






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки с паштетом и грибами
Описание: Рассыпчатые тарталетки из песочного теста с добавлением сыра и кунжута, начинeнные нежнейшим паштетом из утиной печени, томлeной в сливках с вишнями, белыми грибами и луком пореем под прозрачным желе.. Просто наслаждение! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!!!
Вам за одно, только, название можно победу присудить, уж про вкус и говорить нечего!!!++++++++++++++++++++++
Спасибо!!!
Спасибо!
А лук лучше взять репчатый - вкуснее будет
Не-а... Не в этом рецепте, здесь лук не должен превалировать во вкусе..
Спасибо!!!
Бравооооооооооооооооооооооо!!!!
Спасибо!!!
Вкуснейшие тартолеточки, а оформление праздничного стола-просто восторг+++++!
Спасибо!!!
Юля,потрясающие рецепты!!!!!Молодчина !Удачи в конкурсе! И гороху зелёного где то среди зимы нашла
Спасибо большое!!!!!! А проростки мы очень любим, постоянно покупаю, раньше и сама проращивала, а так гораздо удобнее..
Вкусно и красиво!
Спасибо!!!!!!!!!!
Обалденно!
Спасибо большое, Катенька!!!
Спасибо!!!
Юля,очень вкусно,красиво.Победы тебе.
Спасибо большое!!!!!!!!!!!
Бесподобные тарталетки! Очень вкусно, должно быть!!! Удачи!!!!!
Правда очень вкусно!!! Спасибо!!!
Обалденно красиво!!Нет слов...Мммм.....
Спасибо большое!!!
НЕТ!!!ВСЕ!!! Чуть не подавилась слюной пока читала этот шедевр и плакала от зависти над фотками.Красота.Смакота.Слов нет.Браво.Попробую повторить....
Спасибо большое!!! И пробуйте на здоровье! Это правда очень вкусно!!!
Все красиво! И тараталетки и все что на столе!
Спасибо большое!!!
Такие неугомонные кулинары как Вы делают нам праздник до последнего момента!!!! Супер! Удачи!
Спасибо большое! Ну на этом у меня уже всё
Люблю паштеты! Попробую куриную печень и вишню из не сладкого компота.Ну нет у нас гусиной печенки и только черешня!
Я тоже очень люблю, этот один из самых любимых.. Пробуйте на здоровье! Из куриной печени тоже будет вкусно!
Ответ для ElenKaNZ
посмотри в больших супермаркетах для предпринимателей
типа МЕТРО, ФЕГРО и т.д. там в принцепе есть все
обалденно++++++
очень аппетитные тарталетки
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4587 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки