Версия для печати
  • 31 января 2010, 18:01
  • 9694

Курица с кус-кусом и овощами

Рецепт: Курица с кус-кусом и овощами

Диетическое блюдо, приготовленное без единой капли масла. Всем любителям здорового питания рекомендую.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из птицы в пароварке Из курицы

Ингредиенты для «Курица с кус-кусом и овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1544 ккал
белки
289.6 г
жиры
23.1 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
23.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.3 г


Рецепт «Курица с кус-кусом и овощами»:

куриную грудку надо замариновать в соевом соусе минут на 10

достать из морозилки овощную смесь (у меня летние овощи, но подойдут любые, кроме смесей с грибами)

куриную грудку и овощи выложить в пароварку (вода должна уже кипеть), закрыть крышкой и варить минут 30-35.
Когда грудка и овощи готовы, выключаем плиту, солим все морской солью и держим под крышкой еще минуты 3 (чтобы соль растворилась).

Пока курица в пароварке, приготовим кус-кус. Для тех, кто не знает: кус-кус - крупа из твердых сортов пшеницы. Эта крупа не требует варки, для ее приготовления достаточно залить крупу кипятком и оставить под закрытой крышкой минут на 15-20.

берем 50 г сухой крупы, крошим в нее 1/2 бульонного кубика, добавляем крутого кипятка так, чтобы над крупой была жидкость толщиной в 1 см, перемешиваем, закрываем посуду крышкой и даем настояться 20 мин.
я делаю кускус в горшочке для запекания - он дольше держит тепло.

когда готовы все ингредиенты, приступаем к сервировке:
куриную трудку нарезаем на ломтики, все ингредиенты выкладываем на тарелку, сверху поливаем соевым соусом (по вкусу).
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с кус-кусом и овощами
Описание: Диетическое блюдо, приготовленное без единой капли масла. Всем любителям здорового питания рекомендую.


Комментарии и отзывы

и спасибо за отзыв!
нет, высказывание про неумение готовить касается только пользователя Татьяна 09, этот пользователь оставляет плохие отзывы на множество блюд, при этом не выложив ни одного своего рецепта. отсюда и вывод...
а кубик я просто добавила для цвета и пикантности. можете заменить его обычной солью или залить кус-кус каким-нибудь бульоном из натурпродуктов(курица, говядина)!
Пожалуйста, не воспринимайте мой коммент "в штыки". Я, возможно, с Вашей точки зрения, готовить и не умею, но никому не советую готовить с бульонными кубиками.
А рецепт я забрала к себе, только кубик не брала.
приятного аппетита!
вкусно
попробуйте, надеюсь вам понравится !
Интересненько!
Интересненько!
бульонный кубик - это уже нездоровое питание
PS диетическое блюдо с б/кубиком не готовят , очки здесь не нужны (на отзыв) ! ещё врачом назвались-и не стыдно...
ну вы можете готовить как угодно, скорей всего вы вообще готовить не умеете.
и чтобы сохранить ваши нервы в целости и сохранности предлагаю вам не смотреть рецепты с моим ником, а то еще инфаркт у вас случится ... от нездорового питания!
Интересный рецепт,очень вкусно.А 50г крупы=это правильно?Не мало?
нет, она увеличивается в 2,5 раза.
можете сделать и больше,если захочется больше кускуса добавить. я добавляю 2 ст ложки (готового кускуса) на одну грудку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook