• 31 января 2010, 18:41
  • 6867

"Albondigas" или фрикадельки по-шведски

Рецепт: "Albondigas" или фрикадельки по-шведски

Нежные, мясные фрикадельки в соусе с картошечкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «"Albondigas" или фрикадельки по-шведски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.8 ккал
белки
29.7 г
жиры
10 г
углеводы
110.5 г
Порции
ккал
466.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
5 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
104.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «"Albondigas" или фрикадельки по-шведски»:

1. Смешать фарш, петрушку, взбитое яйцо, 1 столовую ложку панировочных сухарей, мелко измельченную луковицу. Подготовленный фарш посолить, поперчить и сформировать фрикадельки (как на суп). Обвалять в оставшихся панировочных сухарях, обжарить в масле.
2. Почистить картофель, порезать небольшими ломтиками и обжарить, посолить по вкусу.
3. Растопить масло на сковороде, сразу же ввести туда молоко и муку. Мешать до тех пор, пока не загустеет. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
4. Положить в тарелку порцию картофеля, сверху выложить порцию фрикаделек, посыпать тертым сыром и залить соусом. Поставить в микроволновку на пару минут, чтобы расплавился сыр.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Альбондигас - это испанское/мексиканское блюдо, но уж точно не шведское
вкуснота
Класс!
Картинку из журнала сфотографировали? А свои где же?
спасибкиjavascript:emoticon(\’\’)
ммммммм, вкусняшка
спасибо большое, очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки