• 31 января 2010, 19:31
  • 3093

Кальмар с сыром и шпинатной начинкой

Рецепт: Кальмар с сыром и шпинатной начинкой

Итак, блюдо из разряда "вот возьму и нафарширую чем-то интересным кальмара", благо для этой процедуры они шибко приспособлены.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмар с сыром и шпинатной начинкой»:



Рецепт «Кальмар с сыром и шпинатной начинкой»:

Знакомимся с продуктами

И, как сказал наш первый летающий человек: "Поехали".

Нагреваем сливочное масло в сковороде и обжариваем один мелко порезанный кальмар с чесноком.
Добавляем белое вино и тушим 10 минут. Отставляем.

-Трем сыр на мелкой терке

-Замачиваем белый хлеб - тот, который всему голова, - с молоком.
-Режем шпинат, как угодно.

-Смешиваем в одной посуде отжатый мякиш, шпинат, сыр и кальмар. Солим, перчим. Перебиваем все в миксере.

-Если смесь не очень зеленая, то добавить еще шпината.
Фаршируем полученной смесью кальмары и закалываем шпажками. Не забудьте очистить кальмара от пленок.

-Обжариваем кальмаров в том же масле, где обжаривали кальмара, до золотистого цвета. Периодически переворачиваем.
-Добавляем крупно нарезанную мякоть томатов, добавляем немного орегано и тушим еще минут 15-20.

Все. Готово. Очень нелишне было бы завести привычку, как это люблю делать я, делать тестовое блюдо и пробовать от него. В данном случае - если кальмара недоготовить, он может быть твердоватым. Поэтому тестируйте.

Всем приятного аппетита. До новых кулинарных встреч.
Брахман из Одессы.

А в качестве зы: пускай нас напрочь накрыло осенью, пускай от лета остались лишь воспоминания, фотографии и редкие касания, мне искренне хочется, чтобы Вас так же рубило позитивом, как и меня. И пусть воздух будет холодным и свежим, солнце светит в глаз и будет просто хо-ро-шо (ни разу не блоггг)................. ,


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмар с сыром и шпинатной начинкой
Описание: Итак, блюдо из разряда "вот возьму и нафарширую чем-то интересным кальмара", благо для этой процедуры они шибко приспособлены.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт! Очень понравился! +++++
++++++++++++
такой рецепт поможет зиму пережить )))
Суперская вкуснятинка!
вкуусно
Вкуснятина!!!
Я всегда боялась кальмаров готовить, но таки я ЭТО сделаю!!! СПАСИБО, МАСТЕР !!!
Рецепт класс!!!!!Спасибо!!!!
Мне нравится
И мне нравится такой кальмар!!
У вас всё так вкусно и красиво.
Это очень вкусно !!!
Позитивный кальмарчик!
Я тоже читала, что чем дольше готовишь кальмара, тем он становится жестче.Каково Ваше мнение?
если правильно приготовить, жестким он не станет.зы.При тушении не забывать переворачивать и обеспечить нормально покрытие тушки жидкостью..............,
класс,а кальмары за такое время готовки не становятся резиновыми??
спасибо.Кальмара можно готовить либо совсем быстро (обжаривание\\отваривание), либо долго (тушение)-тогда они мягкие и отлично режутся.Совет-выбрать тестовый образец и постоянно от него отрезать и пробовать............,
Обалдеть! Обожаю шпинат! И кальмары тоже. Замечательный рецепт! Утащила в КК. Только я к шпинату добавлю еще и грецкий орех! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо.Я тоже обожаю шпинат.Правда орехи не люблю)но,думаю,должно быть неплохо............,
Эт точно-на вкус и на цвет... Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 421 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки