• 31 января 2010, 19:40
  • 8490

Закуска "Тигру-мяса!"

Рецепт: Закуска "Тигру-мяса!"

Тигры, конечно, мясоеды. И поэтому что-нибудь мясное обязательно должно быть на столе! Пусть это будет хотя бы небольшая закуска. Мне повезло - угостили заячьей печенкой. Именно она и послужила основой для "тигриной радости"! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Закуска "Тигру-мяса!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.8 ккал
белки
80.6 г
жиры
37.1 г
углеводы
59.8 г
Порции
ккал
250.2 ккал
белки
20.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
7 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Закуска "Тигру-мяса!"»:

  • Ломтики багета обжарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки.

  • Приготовить соус из белого вина, щепотки соли и нескольких капель винного уксуса. Положить на тарелку обжаренные ломтики багета и сбрызнуть их соусом.

  • Печень промыть, высушить и мелко-мелко нарубить ножом.

  • Обжарить печень на оливковом масле 2 минуты.

  • Грудинку также мелко нарубить и отправить в сковороду к печени. Жарить еще 1-2 минуты.
    Добавить красное вино

  • и орегано. Снять с огня.

  • Рукколу промыть, мелко нарезать и добавить к мясу.

  • Пармезан натереть на мелкой терке. Половину пармезана добавить к мясу, перемешать,

  • а из оставшегося сыра сделать чипсы. Для этого на сухую горячую сковороду выложить натертый сыр 4-мя небольшими кучками. Дать расплавиться.

  • Аккуратно снять чипсы со сковороды и быстро переложить на скалку.

  • На кусочки багета выложить печеночную смесь и украсить сырными чипсами.

  • С Новым годом!

Салат с ТИГРовыми креветками: https://www.povarenok.ru/recipes/show/39731/
Персиковое желе с кофейной паннакотой: https://www.povarenok.ru/recipes/show/39743/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Тигру-мяса!"
Рецепт: Закуска "Тигру-мяса!"

Тигры, конечно, мясоеды. И поэтому что-нибудь мясное обязательно должно быть на столе! Пусть это будет хотя бы небольшая закуска. Мне повезло - угостили заячьей печенкой. Именно она и послужила основой для "тигриной радости"! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты для «Закуска "Тигру-мяса!"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

++++++++
Спасибо!
Спасибочки!
Очень вкусно и красиво! Удачи!
Спасибо большое! Очень приятно!
Очень красиво
Большое спасибо!
Здорово!Прекрасная закуска получилась!
Спасибо, Танечка!
Вкуснятина!
Спасибо!
Пасибки, Светик!
Анечка,отлично.Очень вкусный салатик.
Спасибо! Моим тоже очень понравилось! Жаль, что такая печеночка у нас оооочень редко бывает...
Ну браво, конечно же!!!!!!!
Спасибо!
Очень красиво подозреваю что не менее вкусно Жаль только финальной фтки в пошаговом процессе нет
А она в начале рецепта. Можно, конечно, и в конце одну из таких добавить...
ааа а в начале она не увеличивается ))) просто заставочка )))
понятненько... сейчас попробую отредактировать (у меня инет тормознутый - может зависнуть в самый неподходящий момент)
Ответ для Eva Grimm
Я исправилась!
ЙЙЙех вкуснюшки какие!!! Класс!!!
Удачи!!!
Спасибо,Оленька!
Симпатичненько и вкусно.
Спасибо!
Спасибо!
вкусно выглядит! а можно печень свиную или куриную? а вкус у печени кролика отличается?
Наверно можно, только я не пробовала... А у кролика-зайчика печень по вкусу от свинной/куриной отличается - она слаще!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки