• 31 января 2010, 20:02
  • 13638

Штрицель

Рецепт: Штрицель

Штрицель - вид сладкого рулета. Ну, просто сказочный рецепт - нежное, вкусное тесто с орехами, сухофруктами. Буду делать часто и вам советую. За рецепт (Семейный рецепт - штрицель) огромное спасибо Акварель ЖЖ-acquerello.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Штрицель»:

Время приготовления:



Рецепт «Штрицель»:

Слова автора.
Тесто: 1/2 стакана молока, 100 г размягченного сливочного масла,
1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 2 стакана муки, 25 г свежих дрожжей (можно заменить сухими).
Молоко подогреть, смешать все ингредиенты, промесить.

[i]Дрожжи брала сухие [/i], яйцо комнатной t.

Тесто получается очень мягким.

Сразу разделить на 3 равных шарика, поставить на подход (минут на 40).

[b]Делаем начинку.[/b]
Сухофрукты промыть, высушить, нарезать мелко.
Орехи порубить

Взбить 100 г сливочного масла и 125 г сахарной пудры.

Отложить столовую ложку смеси в сторону.

Остальную часть смешать с сухофруктами (всего 2/3 стакана, нарезать) и орехами (1/2 стакана, порубить).
Слова автора.[quote] Набор может быть любым. Я обычно беру грецкие орехи, изюм, курагу или чернослив. Можно добавить свежие яблоки без кожицы, порезанные мелким кубиком.[/quote]

Когда тесто подошло, раскатываем каждый шарик в жгутик (по длине противня)

и расплющиваем его. Выкладываем в центр 1/3 начинки, защипываем.

Заплетаем косу из 3 жгутов.

Даем расстояться - 1 час. Сразу кладите в форму, чтобы потом не повредить форму (косу), и так удобнее перед выпечкой.

Обмазываем оставшимся маслом с пудрой.
Печь при 180 градусах около 20-25 минут.
Во время выпечки у меня очень сильно "поплыла коса" (на вкусе, конечно, не отразилось, но вид меня не обрадовал), в следующий раз буду печь маленькую косу(поделю на 2 части). И обязательно класть в форму.

[img]http://s001.radikal.ru/i194/1001/bd/76e66f06c6e9.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрицель
Описание: Штрицель - вид сладкого рулета. Ну, просто сказочный рецепт - нежное, вкусное тесто с орехами, сухофруктами. Буду делать часто и вам советую. За рецепт (Семейный рецепт - штрицель) огромное спасибо Акварель ЖЖ-acquerello.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какая вкусная штучка !!!!!! Полюбили всей семьей!!!!! Обалденная вкуснотища!!!!
вот нашла и забрала!
вот нашла и забрала!
Я специально оставила ссылку там в коменте,чтобы ты не искала.
На Здоровье!!! За комент,внимание,спасибо,Анечка!
а я что-то на ссылку не обратила внимания, зато по другим рецептикам |||прогулялась||| спасибо и тебе и с наступающей пасхой!
Лейлочка,супер!Название прикольное,первый раз слышу!Вкусное наверняка!
Леночка !!!
ага...название,мне кажется к немецкой кухни относиться.Ойй..вкусное,не то,ВКУСНОТИЩЕ
Спасибо,дорогая!!!
Супер!!! Беру в КК!!!
На Здоровье!!!Спасибо за комент,внимание!
Ответ для Масяся
На Здоровье!!!Большое спасибо за комент,внимание!
Эся!!!
СУПЕР!+++++++++++
Спасибо,Викочка!!!!
Название просто отпад... А на вид тесто как будто слоеное. Спасибо, Лейлочка, за вкусняшку!
На Здоровье!!!Галочка!
Вкуснятина!
Спасибо,Ирочка!!!
Лейлочка,не перестаешь удивлять и поражать!Здорово!
Спасибо,Ариночка!
Сама была приятно поражена и рада,что нашла этот рецепт.
Всё! Добила штрицелем-то...
Ириша,ты знаешь каким рецептем завершить поход по рецептом.
Не виноватая Я.
Лейлочка, я к тебе с отчётом. Вкусно до умопомрачения. Я воспользовалась твоим советом и сделала два штрицеля и в формах. Мммммммммммммммммммммммммммм...
твоим советом и сделала два штрицеля и в формах.
я была(наверно) права?! Ирочка,нууу очень красивый получился,а в разрезе...молчу.. одни эмоции.
Спасибо,милая ,за бальзам(отчетик),"ужасно" рада,что у тебя такие эмоции Мммммммммммммммммммммммммммм...от пирога,как и у меня.

супер-пупер-красота-вкуснятина!!!
забрала себе!!!
На Здоровье,на Радость!!! Спасибо,Наташенька!!!
Олечка!!!
Лейлочка,вкуснота-то какая!!! ++++++++++
Мариночка,привет!!!
,милая!!!
очень апетитный штрицель у вас.аж слюнки потекли
Спасибо,очень рада,что понравился рецепт.На Здоровье!
оччень вкусно!!! а наверно можно в другой форме - типа рулета, а то формы длинной нет. ил порционно как пирожки с начинкой
порционно как пирожки с начинкой
Нееет ..лучше,типа рулета,в удлиненной форме типа(для хлеба,или для кекса).
Мариночка,спасибо за внимание,комент!
Очередная вкусняшка !
Катюша,нууу "жуть" вкусно.
милая!
Ирочка!
Обалденно! Лейлушка, ты всегда на высоте!
Спасибо,Леночик!!
Лейлочка, забрала+++++++
Светочка,на Здоровье! Спасибочки!!!
Лейлочка,в очередной раз,восхищена твоим рецептом!Ингредиенты-восхитительны!Буду дерзать!Спасибо за это
Танюша,на Здоровье!!! Буду ждать твоего мнения.
Огромное спасибо за внимание!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10835 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки