• 31 января 2010, 20:19
  • 5068

Персиковое желе с кофейной панна коттой

Рецепт: Персиковое желе с кофейной панна коттой

Вот и десерт - какой же праздник без десерта! Вкус необычный, вид симпатичный! И полосатый! "Gorenje: новогодняя композиция" - это мое финальное блюдо на конкурс...

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Персиковое желе с кофейной панна коттой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2063.2 ккал
белки
43.7 г
жиры
128.4 г
углеводы
191.4 г
Порции
ккал
257.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
16.1 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
189.3 ккал
белки
4 г
жиры
11.8 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Персиковое желе с кофейной панна коттой»:

  • 15 гр желатина замочить на 40 мин. для набухания в холодном молоке.

  • Еще 15 гр желатина замочить для набухания в 100 мл сиропа от консервированных персиков.

  • Как только желатин набухнет, ставим на медленный огонь сливки,

  • добавляем 3 ст.л. сахара, набухший в молоке желатин

  • и ваниль из стручка (аккуратно вскрываем ножом стручок и выскребаем ванильные крупинки прямо в сливки). Помешиваем до растворения желатина. Сливки должны хорошо прогреться, но не кипеть!

  • Добавляем кофе. Размешиваем и снимаем с огня.

  • Пока сливки горячие, их надо хорошо взбить.

  • Теперь блендером взбиваем в однородное пюре консервированные персики.
    Желатин, замоченный в персиковом соке, нагреваем до растворения, добавляем к нему персиковое пюре.

  • Самое простое - позади! Теперь нам надо зажелировать слоями персики и сливки!
    Для этого в круглую форму (у меня была не очень широкая с диаметром примерно 18 см) наливаем сначала слой кофейной панна котты и ставим в холодильник примерно на час.
    Затем слой персикового желе - и снова в холодильник.
    Потом опять панна котту - и в холодильник, потом - желе.

  • Теперь, когда наш десерт хорошо застыл, аккуратно переворачиваем форму на блюдо. Предварительно рекомендую опустить форму в горячую воду на 2-3 секунды (не дольше!) - тогда оно легче "выскочит" из миски. Только не передержите в горячей воде - потечет!

  • Начинаем украшать: кокосовую стружку и оставшийся сахар размалываем в кофемолке. Засыпаем получившейся пудрой верх желе. А теперь начинаем "рисовать" по белой поверхности, аккуратно снимая кокосово-сахарную пудру.
    (Сначала попробовала сделать трафарет и по нему засыпать белой пудрой - ничего не получилось: когда трафарет убрала, весь рисунок смазался - ничего не понятно... Пришлось переделывать! И тогда решила делать наоборот - засыпать всю поверхность кокосом с сахаром, а уже потом аккуратно "снимать" палочкой пудру для получения рисунка).

  • Уффф, готово!
    P.S. А это желе в разрезе.

  • С праздником!

Салат с ТИГРовыми креветками: https://www.povarenok.ru/recipes/show/39731/
Закуска "Тигру-мяса!": https://www.povarenok.ru/recipes/show/39740/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковое желе с кофейной панна коттой
Рецепт: Персиковое желе с кофейной панна коттой

Вот и десерт - какой же праздник без десерта! Вкус необычный, вид симпатичный! И полосатый! "Gorenje: новогодняя композиция" - это мое финальное блюдо на конкурс...

Ингредиенты для «Персиковое желе с кофейной панна коттой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А скажите, пока слои застывают в холодильнике, остальная заготовка не застынет?!
Нет, у меня не застыла. Вы не ждите полного застывания слоев в холодильнике - немного прихватился слой, стал упругим - заливайте следующий.
Спасибо, большое! Рецепт очень понравился!!!
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Светик!
Супер!
Спасибо большое!
красотищаааааааааааааа+++++++++++
Спасибо!
Обалденный десерт!!!Тигр-красавчик!!
Ага, симпатишный получился!
Спасибо!
Суперско! Молодец!
Спасибо,Леночка!
Новый,интересный десертик,будем пробовать с Вашего позволения!
Я буду очень рада, если моя идея пригодится!
Очень красиво
Спасибо!
Вкуснотища
Спасибо!
Кропотливая работа! Результат отличный!
Спасибо, Светочка! Если долго мучиться - что-нибудь получится!
Анечка,Удачи Вам
Анечка,Удачи Вам
Еще раз "спасибо", Светик!
Конечно же... УДАЧИ!!! отличный десерт!!!
Спасибо! Без неё-никуда!
Прекрасное желе
Пасибки!
Отличный десертик. Удачи Вам! +++
Большое спасибо!
Очень красиво и вкусно несомненно. А я,что бы не возиться с горячей водой,просто беру и дно формы выстилаю пищевой пленкой. Тогда никаких проблем не возникает с выниманием желированых тортов.Забрала себе на пробу.
Тоже вариант! Спасибо за подсказку - обязательно так как-нибудь попробую!
Очень красивый легкий десертик
Ага! Умяли враз!
вкуснотища
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки