• 15 апреля 2008, 9:51
  • 51071

Аджика кавказская

Рецепт: Аджика кавказская

Bкусная домашняя аджика

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика кавказская»:



Рецепт «Аджика кавказская»:

Все ингредиенты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Выложить смесь в эмалированную посуду, добавить 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 300 мл 6% уксуса (либо 150 мл 9.
Все тщательно перемешать деревянной ложкой. Оставить на ночь.
Утром слить выступившую воду.
Аджику переложить в банки и накрыть крышкой.
Аджика получается жидковатой, но очень вкусной.


Если вам не нравится очень острая аджика, можно добавить только 200 г острого перца.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

У Вас в рецепте небольшая неточность: в ингредиентах соль и сахар указаны в стаканах, а в самом рецепте в столовых ложках.
претензии к администрации. они отредактировали рецепт.
Очень вкусно получается, но как заготовить ее на зиму? Салицилку добавлять не хочется. Если проварить, вкус, наверное изменится?
у меня аджика стоит в подвале уже второй год и ни капельки не изменилась. не бойтесь. смело заготавливайте ее на зиму.
Так Вы ее совсем не варите? Не могу понять, в чем секрет, как она у Вас хранится так долго? У меня, к сожалению, банки с непроваренной аджикой не прожили и суток Пришлось варить. Теперь все хорошо и банки целы, но вкус стал немного напоминать кетчуп
я ее никогда не варила. у всех кто делал эту аджику она хранится очень долго.
Спасибо. Попробую еще раз.
Вкусно
люблю остренькое!
Вкусненько и очень остренько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1296 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки