• 1 февраля 2010, 1:06
  • 9769

Hamburger Baumkuchenspitzen

Рецепт: Hamburger Baumkuchenspitzen

Тортик.

Категория: Десерты

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Hamburger Baumkuchenspitzen»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4019.2 ккал
белки
62.6 г
жиры
228.4 г
углеводы
412.4 г
100 г блюда
ккал
375.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
21.3 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Hamburger Baumkuchenspitzen»:

250 г маргарина растираются с 200 г сахара,
затем по одному добавляются 5 яиц через отверстие в крышке,
добавляются 1 ч. л. натeртой цедры лимона, щепотка соли, 1 /2 ст. л. рома или пару капель ромаромы, 80 г тeртого миндаля, 125 г крахмала и 125 г муки, всe хорошо перемешать 15 -20 сек. (поз. 3 -4 ).
В квадратную форму налить 2 -3 ст. л. теста и размазать щeточкой, чтобы был слой 2 мм, и выпекать под грилем на самом верху буквально 2 -3 мин.
Достать из духовки, налить снова тоже количество теста, размазать щeточкой и выпекать снова. И т. д. , пока не закончится тесто.
Горячий корж завернуть в прозрачную фолию и дать остыть,
затем нарезать на треугольники, обмазать шоколадной глазурью.
До этого можно треугольнички пропитать ликeром Амаретто, но это уже по вкусу.

Рецепт от Татьяна Рудт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Рецепт от Татьяна Рудт. - это Вы? Или просто рецепт скопирован из инета?
вкусно
Выглядит очень аппетитно!
немножко не дописано описание,но благодаря коммньам все ясно
Да, я тоже из рецепта совершенно не поняла технологию приготовления - думала, что надо просто выпекать тонкие коржи и хотела спросить, чем же их скреплять. Но, думаю, будет вкусно!
Выглядит вкусно,с дебютом вас!
анимации
Прочитав коменты, вроде бы поняла. Очень хочется попробовать, но боюсь, не осилю. Сложновато для меня))))
это только кажеться, а на самом деле нет
удачи вам
Ответ для Игруша
Наташа, на самом деле это не сложно (не так страшен черт, как его малюют )
100%-ая гарантия, что бисквит получится пышным и не осядет
ну и по вкусу немного отличается от простого бисквита
красота!
Смотрится очень заманчиво!
Ленуш, торт этот заслуживает внимания
В какое отверстие яйца добавлять? Корж пишите завернуть в фолию и остудить, потом шоколадом смазать, но у Вас то коржи в 2 миллиметра, а на фото гораздо толще, в чём дело то , не поняла рецепт... может эти коржи собрать как то, но чем скреплять?
я немного влезу и попробую объяснить.
миксер работает на небольших оборотах, яйца добовляем по одному. Т.е. все наши компоненты для торта мы потихоньку добавляем в миксер. Муку, орехи в последнюю очередь.
Теста получаеться много, а вы выкладываете по несколько ложек его, поэтому торт получаеться высокий. Торт этот очень вкусный. Но я уже писала
коржи нужно выпекать на разных градусах.
НИВКОЕМ СЛУЧАЕ ГОРЯЧИЙ ТОРТ НЕ ЗАВАРАЧИВАТЬ, он
задохнеться (извените это старое выражение).
Есть два способа этого торта т.е. темный - это шоколадом покрыть его, и светлый - сахарную пудру
разводим с водой и добавляем лимон (очень вкусно)
Простите всетаки это не мой рецепт, а я влезла со своим объяснениями и 5коп.
Можно коржы размазывать лопаточкой (скребком) удобней
Вас поняла! Просто в рецепте ни слова о миксере и не понятно было мне что нужно испечь один корж, а за тем выкладывать тесто уже на него же и выпекать второй. Всё это поняла из других похожих рецептов. Вот это говорит о невнимательности повара, что рецепт недоступно расписан, ведь и начинающие интересуются.
Еще одно у немцев иногда делают тоже самое, только
каждый корж выпекают отдельно и ГОРЯЧИМИ СКЛАДЫВАЮТ
ДРУГ НА ДРУГА. Получаеться тоже самое только расход
теста больше. Оккуратно надо коржы хрупкие
Ответ для oliva7777
Диля,у Юли Эволюция очень хороший и подробный рецепт.
спасибо, Свет, у неё я и посмотрела.
и у Наташи хороший рецепт.
классссссс
извените вы забыли указать, самое главное в этом торте нужно
менять температуру 160град.один слой, 190град.следующий слой Это его название Баум тоесть дерево слой темнее, слой светлее.
А вот здесь, по-моему, об этом много лучше написано (предыстория и все подробности): https://www.povarenok.ru/recipes/show/36415/
я несмотрела, что есть на сайте.
Просто жаль, когда вкусно и за того,что человек не
поймет как его делать рецепт будет просто рецепт.
Я считаю каждый рецепт достоин своего уважения.
Есть хорошие, а есть так себе.
Извените если обидела своими коментариями
Ответ для djazair
Вы правы .у Юди отличный рецепт.
Оя.У иЮли.
А поиск для чего?
Вот эт да!!!! Утащила в удовольствием!!!
Откуда слово фолия? Пардон, я его только в Польше слышала. Вам +
из Германии
Ага, понятно, я ведь жила 50 от Германии
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки