• 1 февраля 2010, 9:51
  • 6727

Печень по-гомельски "Срубили нашу елочку... "

Рецепт: Печень по-гомельски "Срубили нашу елочку... "

Еще один способ приготовления печени. Муж у меня любитель сала, ест его вприкуску со всеми блюдами. А тут рецептик попался чтоб и сало любимое, и любимая печенка в одном "стакане"! А вот такие разрезанные кусочки напомнили мне пенечки после новогодних елочных базаров в пригородном лесочке. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень по-гомельски "Срубили нашу елочку... "»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2006.6 ккал
белки
94.2 г
жиры
168.3 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
247.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
3.9 г


Рецепт «Печень по-гомельски "Срубили нашу елочку... "»:

С печени снять пленки, разрезать так, чтоб получился пласт толщиной см. 1,5. Отбить в пакете - до толщины около 1 см. Смешать молоко, яйцо, соль, перец. Положить в эту смесь печень на 30 минут. Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Остудить. Сало нарезать тонкими пластинками. На пласт печени положить пластинки сала.

На сало выложить лук. Свернуть рулетиком, обвязать ниткой.

Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон до румяной корочки чтобы предотвратить вытекание сока. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и протушить 20 минут, несколько раз перевернуть.

Снять, остудить немного, разрезать на "пенечки" высотой 4-6 см. Украсить "выросшими" опятками.
Приятного аппетита!

Мильфей "Красная книга" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39778/
Щербет "Игривый тигренок" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39774/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень по-гомельски "Срубили нашу елочку... "
Описание: Еще один способ приготовления печени. Муж у меня любитель сала, ест его вприкуску со всеми блюдами. А тут рецептик попался чтоб и сало любимое, и любимая печенка в одном "стакане"! А вот такие разрезанные кусочки напомнили мне пенечки после новогодних елочных базаров в пригородном лесочке. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился Ваш рецепт!Так эффектно смотрится,да ведь ещё и вкусно!
Вот пишу и доедаю последний кусочек Ваш рецепт меня впечатлил, и сразу решила приготовить, не откладывая в долгий ящик. Печеночка получилась просто объедение! Мягкая, сочная, с лучком..... Вобщем, мы в восторге.
Спасибо Вам за замечательный рецепт от всей семьи включая кошку
Спасибо! Очень рада что понравилось! (не все кошке досталось?)
ВКУСНОТИЩАААА!!!!КРАСОТИЩАААА!!!!
Интересный рецептик!
Люблю печенку! Отличный рецепт!
Шикарная печенка!
Здорово, молодец! Спасибо что поделились рецептом.
Очень орриггиналльная подача печени.
Класс! Обязательно сделаю, печенку люблю, да и моим едунам думаю понравится, хотя они по печенке не страдают. Но такая подача , я думаю, устроит даже их. Спасибо за рецепт! Забрала в кк.
На здоровье!
Хороший рецепт! А вымачивать печень предварительно не нужно?
Я ее всегда заливаю молоком с яйцом и солью и оставляю где-то на 30 минут, а когда и больше получается. Она получается мягкой всегда. Этот способ еще от мамы взяла.
Очень хороший рецепт.
Очень вкусно!
Очень интересный рецепт +++++++
Симпатичные пенёчки и, конечно же, вкусненькие)))
Очень хороший рецепт!
Этот рецепт был классикой советской кулинарии. И я рада, что мой родной город увековечен таким образом Спасибо за рецепт. Обычно это подавалось в ресторанах маленькими порционными рулетиками с соусом. Но Ваш праздничный вариант тоже очень хорош!
Спасибо! Хорошие рецепты не забываются - это тоже достояние!
Очень аппетитно!
Очень понравились Ваши пенёчки!!!!Браво!
Ой какие симпатичные пенёчки
На здоровье! Спасибо всем!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4022 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки