• 1 февраля 2010, 11:41
  • 120227

Берлинеры

Рецепт: Берлинеры

Очень вкусные, мягкие пончики с начинкой из джема, пудинга, желе, шоколада, вареной сгущенки! Совсем не хуже магазинных, а наоборот! На сайте есть рецепт берлинеров, но он немного другой. Представляю свой. Попробуйте!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Берлинеры»:

Время приготовления:

Количество порций: 14


Рецепт «Берлинеры»:

Необходимые продукты.

Дрожжи заливаем 100г. холодного молока и оставляем на час при комнатной температуре.

Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим яйцо и желтки. Добавляем уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко, соль. Вливаем яично-дрожжевую смесь. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться вдвое. На это может уйти до 2 часов.

Подошедшее тесто обминаем, делим на 14-18 шариков. Каждый шарик сначала разминаем в лепешку.

Потом концы лепешки собираем к центру.

И делаем 20-30 круговых движений.

Оставляем наши шарики хорошо подойти 30-40 минут.

В сковороде или кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, выставляем небольшой огонь и обжариваем берлинеры с двух сторон до румяного цвета.

Кладем сначала швом вверх. Кастрюлю или сковороду во время жарки накрываем крышкой.

Остужаем на решетке.

Пока берлинеры остывают, готовим начинку. У меня было 2 начинки - вареная сгущенка (готовая), я просто ее взбила, и сварила густой-густой вишневый кисель. Довела до кипения сироп, крахмал развела в холодной воде и влила тонкой струйкой в кипящий сироп. Пару минут поварила. Получился очень густой кисель.

При помощи кондитерского шприца наполняем берлинеры.

Посыпаем сахарной пудрой и кушаем!

Приятного чаетития!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Берлинеры
Описание: Очень вкусные, мягкие пончики с начинкой из джема, пудинга, желе, шоколада, вареной сгущенки! Совсем не хуже магазинных, а наоборот! На сайте есть рецепт берлинеров, но он немного другой. Представляю свой. Попробуйте!!!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Берлинеры» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Сейчас посмотрела ваш рецепт был выставлен в 2010 году, в журнале он же в 2016. Пекарь Анна Хаупт. Это авторский рецепт?
Это настоящий рецепт берлинеров. Был опубликован в журнале „Essen & trinken “. Спасибо что выставили его здесь. Сейчас карнавал и в Германии едят эти пончики. ( в другое время тоже 😜. Может кому нибудь пригодятся мои дополнения: пончики подходят пол часа прикрытые пленкой и пол часа открытые, чтобы образовалась корочка, они тогда стабилизируется. В масло опускаем швом вниз, накрываем крышкой, приблизительного 3 мин. переворачиваем и жарим уже без крышки 3 мин. Тогда будет типичная белая полоска посредине. Температура масла не выше 170°. Спасибо огромное за рецепт!!!
впервые пишу коментарий на сайте. не могу сдержать эмоций уж очееень вкусно быстро и просто. Начинку я сделала заварной со сгущенкой. класс. непритарный мягкий вкус мммммм.... Спасибо за рецепты. сегодня опять затеяла обязательно сфотографирую и добавлю.
Подскажите пожалуйста, а берлинеры можно делать в духовке?
приготовила. Это безумно вкусно. Ни магазинные,ни из кофеен ни в какое сравнение не идут. Не знаю в чем секрет, может в коньяке. Единственное не было шприца, и я их просто надрезала и вложила сгущенку. Огромное спасибо за рецепт, даже дочка,которая к еде относиться более чем равнодушно, попросила наследующих выходных приготовить еще. Спасибо.
Попробовал приготовить!!! Ну если сказать очень мягко, то далеко не те пончики, которые любят американские полицейские. Уважаемые друзья, кто рискнет попробовать, мой Вам совет, попробовав в масле, для того, что бы не выбрасывать, поставьте противень в духовку и допеките их в духовке. Вот там получаются люкс, только не пончики а почти пресные булочки. Приятного аппетита!
Замечательные пончики! И впрямь похожи на те, из магазина, которые я просто обожаю! Буду готовить постоянно! Спасибо большущее за рецепт!!
Спасибо, забрала в КК
Приготовила сегодня...Вкуснятина такая, очень вкусные получились)))Спасибо
вчера готовила во второй раз (первый оказался не удачным) - получилось очень вкусно! хочу добавить не много слов о процессе жарки - т.к. именно из-за этого первый раз был "комом".
Я жарила в чугунной кастрюльке на маленьком огне! под крышкой! по 2-3 мин с каждой стороны, а потом ещё по пол минутки тоже с каждой стороны!
наполняла джемом уже остывшие, посыпала пудрой и оставила на 20мин "пропитаться".....зато потом эффект потрясающий!!! тесто очень ароматное и вкусное!!!!
фото добавляю - это что осталось через 2 часа с пол порции (12 шт)
ну вот жарю счас глянем что получиться!
a kogda bersh ih rukami 4tob obzharit, oni ne portyat svoyu formu?
Нет, форму они не потеряют!
+++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо Вам большое!
Выглядят очень аппетитно,а можно в качестве начинки использовать свежую вишню?
Конечно, можно! Только вначале обваляйте ее в небольшом количестве крахмала.
Спасибо Значит будем накрывать.
А если при жарке не накрывать крышкой??
Могут не пропечься!
Спасибо большое!!!
Такие аппетитные!+++++++++++++
всё время покупаю,обожаем, теперь испеку+++++++
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки