• 1 февраля 2010, 14:49
  • 22913

Картофельные зразы с фасолью и опятами

Рецепт: Картофельные зразы с фасолью и опятами

Я не очень люблю картофельные зразы, а семья просит.. Вот и стараюсь придумывать для себя начинки повкуснее..

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Картофельные зразы с фасолью и опятами»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2153.4 ккал
белки
104.4 г
жиры
66.7 г
углеводы
279.9 г
Порции
ккал
358.9 ккал
белки
17.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
4 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Картофельные зразы с фасолью и опятами»:

  • Отварим очищенный картофель. После закипания, немного посолим, по вкусу.

  • Пока картофель варится, приготовим начинку. Для этого, лук, нарезанный соломкой, обжарим на растительном масле.

  • Добавим перец, нарезанный соломкой. Обжариваем пару минут.

  • Опята (я их не резала, они довольно мелкие). Минутку обжариваем.

  • И добавляем фасоль (можно не размораживать). Обжариваем до готовности.

  • В конце добавляем половину мелко нарезанной зелени. Солим и перчим - по вкусу.

  • С отваренного картофеля сливаем всю воду (немного сохраняем, на тот случай, если получится очень крутая масса, это всё от картофеля зависит). Разминаем в пюре и добавляем яйца (3 шт.). Хорошо перемешиваем.

  • Лепим зразы. В руку берём картофельную массу, кладём начинку.

  • Формируем зразу. Чтобы легче лепилось, и не прилипало к рукам, можно руки смочить холодной водой.

  • Подготовим для панировки сухари и яйца. Яйца немного взбить (вилкой), добавить немного соли и перца.

  • Панируем. Яйцо-сухари, яйцо-сухари. Двойная панировка то есть..

  • Обжариваем на растительном масле, на среднем огне, до готовности (минутки по 4 с каждой стороны).

  • Подавать можно со сметанным соусом. Для этого в сметану добавить лимонный сок, мелко нарезанную зелень и соль и перец - по вкусу.

Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные зразы с фасолью и опятами
Рецепт: Картофельные зразы с фасолью и опятами

Я не очень люблю картофельные зразы, а семья просит.. Вот и стараюсь придумывать для себя начинки повкуснее..

Ингредиенты для «Картофельные зразы с фасолью и опятами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличные зразы!
Супер, сегодня сделаю, как раз искала рецепт вкусных зразов!!!!!!!!!
Ты меня убила фотками - наповал!!! Обалденно аппетитно!!!
Спасибо, Катюш!!!
Спасибо!!!
А без яиц не получится?Муж на строгом посту, хочется как-то разнообразить его стол.
Можно поробовать.. Только приготовьтесь, что лепить сложнее будет.
Ответ для Долька2
"попробовать", конечно...
+++++++++++++
Бесподобно!!!
Супер как аппетитно! Спасибо за рецепт!
Хороший подробный рецепт, отличные фотографии
Красотища-вкуснотища! Главное все ингридиенты полезны,любимы.Огромнейшая благодарность за рецепт!!!
На здоровье!!! Рада, что понравилось!
Вкусняшка, хочу-хочу! Спасибо! забираю )))
На здоровьичко!!!
АППЕТИТНО!++++++++++++++
вКУСНО!тАКОЕ Я ЛЮБЛЮ!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
спасибо, люблю зразы. вот только панировать - это испытание на выдержку. лепить легко, а как потом в яйцо обмакивать и вытаскивать - так они деформируются до безобразия. но вообще, если донести до сковородки - то очень вкусно
Ну у меня с этим почему то проблем никогда не было.. Как-то легко получается..
Замечательный рецептик)))
Спасибо!!!
Отличный рецепт! +++++++++
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки