• 1 февраля 2010, 15:14
  • 5233

Приключения Чиполлино или красный лук с грибной начинкой

Рецепт: Приключения Чиполлино или красный лук с грибной начинкой

Всем привет. Сегодня предлагаю Вам проследить за похождениями моего хитрого и отважного лука; )

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Приключения Чиполлино или красный лук с грибной начинкой»:



Рецепт «Приключения Чиполлино или красный лук с грибной начинкой»:

Итак, как то ко мне попал красивый домашний лук, а переводить его на салат показалось кощунством.
Поэтому было решено сделать его основным блюдом.

Будем делать фаршированый красный лук с грибной начинкой с рисом

нам понадобятся вот эти ребята:

Поехали:
Лук чистим, отсекаем ему башню, примерно на сантиметр, смазываем кисточкой маслом, солим и перчим, оборачиваем фольгой и ставим в газовую камеру, тобишь в духовку на 1час при 190.

-Пока лук загорает, измельчаем грибы

-так же поступаем с сеньером петрушкой...

-Разогреваем в сковороде сливочное масло и добавляем рис, готовим пару минут..

-Добавляем грибы, вино и бульон. Доводим до кипения. Накрываем и готовим минут 10.

-Снимаем начинку с огня, солим, перчим, добавляем измельченную петрушку и лимонный сок.

-Достаем из духовки лук, вынимаем сердцевину и фаршируем начинкой, присыпаем сыром и возвращаем в духовку, уже не закутывая в "экзоскелет" на 15 минут

-Готово.На этом, приключения заканчиваются и начинается уничтожение)

в кадр, под внутреннюю дрожь, входят старые друзья и верные товарищи на любых посиделках -креветки и пиво.

Всем спасибо за внимание.
У плиты куражился Брахман из Одессы.
Будьте здоровы.......................,



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аппетитно!!!+++++++++
За кураж!
нуууу...за единение .............,
Вот спасибо! Часто слышала про фаршированный лук, но не знала как это делать... А вот теперь обязательно сама сделаю, только весны дождусь (лук сейчас только зеленый )
желаю удачи) Я тоже уже жду недождусь сезона...............,
Всё весело и интересно, как всегда!!!!!!!!!
Отличный рецептик! Прекрасные Чиполлинки получились
Все на "отлично"!
Всем спасибо и мегапозиивного настроения...............,
эх, все уже сказали ну да ладно, повторюсь-
Оригинально!
Концептуально! Надо попробовать...
Прикольно, а почему именно Балтика?
спасибо.А снял,что под руку попалось...........,
А обыкновенным белым луком можно заменить?
думаю можно.Но лучше поискать красный.он более сладкий и лучше держит форму.............,
Тоже, всё собираюсь, начать фаршировать лук.Теперь обязательно решусь!
Так красиво смотрится!!!! Давно хочу попробовать зафаршировать лучок, да все никак не решусь!!!! Но вид...очень аппетитный!!!
Интересно.. такого я еще не пробовала.. наверное вкусно..
Очень аппетитно! И очень интересно описан процесс приготовления, нет, даже творения! 5+
О-О-О, я обажаю лук и ваш рецепт будет моим любимым блюдом!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки