• 1 февраля 2010, 16:59
  • 9345

Бигос

Рецепт: Бигос

На сайте есть рецепты бигоса, но этот немного отличается. Рецепт взят из газеты "Антенна". Очень вкусное и сытное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Бигос»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2250.3 ккал
белки
25.6 г
жиры
32.3 г
углеводы
114.7 г
Порции
ккал
281.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
4 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
1 г
жиры
1.3 г
углеводы
4.7 г


Рецепт «Бигос»:

Если грибы сухие, их надо размочить (у меня были свежие замороженные), соединить с квашеной капустой, добавить холодной воды (1 стакан) и лавровый лист, потушить под крышкой (около 30 минут).

Лук нарезать кубиками, обжарить в масле, добавить кусочки мяса (у меня была свинина и филе курицы). Жарить все вместе (около 10-15 минут).

Свежую капусту нашинковать (по рецепту ее надо было немного сварить в кипящей воде, но я так не делала).

Переложить мясо к квашеной капусте.
Добавить туда же нарезанную копченую колбасу или грудинку и чернослив.
Приправить специями и солью по вкусу.

Добавить свежую капусту. (Долить стакан холодной воды, если вы ее не отваривали).
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, иногда перемешивая.
Через 60 минут добавить красное вино, перемешать и тушить еще полчаса

Подавать очень горячим.
А еще лучше - на следующий день.


Чем чаще бигос разогреваешь, тем он вкуснее.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бигос
Рецепт: Бигос

На сайте есть рецепты бигоса, но этот немного отличается. Рецепт взят из газеты "Антенна". Очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты для «Бигос»:

Фотографии «Бигос» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В этот раз у меня постный вариант бигуса. Вместо красного использовала белое вино. Получился очень вкусный и сытный гарнир! Ну а когда добавляешь мясо, то вообще восторг!
спасибо преогромное за рецепт очень понравился.теперь капусту только так и тушу.объединила ваш рецепт и еще один .кое какие добавки.обалденно вкусно.делаю огромный казанок и два дня тащимся от вкуса
Спасибо сердечное за рецепт. Приготовила с небольшими изменениями - вместо мяса и колбасы - с копчеными ребрышками, получилось не просто вкусно, а удивительно вкусно. Для меня, активного нелюбителя квашенной капусты, это просто чудо.
Р.S. Я зарегистрировалась, чтобы поблагодарить Вас, но, к сожалению, не могу пока добавить оценку. Еще раз большущее спасибо.[x]12:32 30.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое за ваши теплые слова, очень рада, что вам понравилось.
Очень хороший рецепт бигоса, обязательно именно так приготовлю. Зжесь есть все обязательные компоненты (бигос только из свежей капусты я лично не могу назвать бигосом). И зажарочка придаст хороший вкус. Спасибо Вам большое за рецепт!
Спасибо большое, готовьте на здоровье, рада буду если вам понравится.
Рецепт интересный!
Большое спасибо.
Да, это очень вкусно. Только я никода не добавляла чернослив. Может, попробовать...
Чернослив совсем не чувствуется, мне кажется он здесь больше для цвета.
Думаю что это очень вкусно, забираю, буду пробовать. Вам +++++
Забирайте на здоровье.
+++
Спасибо.
И мне понравилось спасибо!!!
Готовьте на здоровье.
Хороший рецепрт!!!++++++++++
Сапсибо большое.
Совсем недавно смотрела как его готовят! Думаю, это очень вкусно!!!
Нам очень понравилось,несмотря на то, что муж капусту не очень и то сказал :" вкусно".
Очень интересненько....
Делайте на здоровье.
Очень понравилось!+++++++++++
Спасибо большое.
Несомненно удачное блюдо, и ингридиенты доступные, что немаловажно, спасибо.
Это точно, продукты доступные. Спасибо.
Спасибо.
Спасибо.
Спасибо.
какое интересное блюдо!!! никогда не ела такого
Готовьте на здоровье.
Бесподобная капустка!+++
Спасибо большое.
Очень вкусно!
Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5767 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки