Нежный, сливочный суп, с ярким ароматом грибов, нежным ароматом мускатного ореха и тонкими вкраплениями сыра. Подаeтся с целыми опятами и сырными чипсами.
- 1 февраля 2010, 19:22
- 20836
Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами

Ингредиенты для «Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами»:
- Картофель (небольших) — 5 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Опята (замороженные) — 200 г
- Лук-порей — 50 г
- Сыр твердый (50 - суп, 20 - чипсы) — 70 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Бульон (куриный) — 1,5 л
- Масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1777.1 ккал |
белки
116.6 г |
жиры
71.4 г |
углеводы
167.8 г |
Порции | |||
ккал 444.3 ккал |
белки 29.2 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами»:

В кипящий куриный бульон отправляем крупно нарезанные морковь и картофель. Варим до полуготовности овощей.

Тем временем на сливочном масле обжариваем лук порей, нарезанный соломкой, посыпав его щепоткой сахара.

Для сырных чипсов натираем сыр (его можно натереть сразу весь, на мелкой тёрке). Выкладываем сыр небольшими кучками на раскалённую сковородку и жарим до румяной корочки с обеих сторон.



Комментарии и отзывы
31 января 2020 года Л-лька2805 #
28 декабря 2012 года DEKADAHC #
3 января 2013 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 января 2013 года DEKADAHC #
28 декабря 2012 года DEKADAHC #
3 января 2013 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 июля 2010 года ольга 25 #
9 марта 2010 года Нина-супербабушка #
9 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Нина-супербабушка #
15 февраля 2010 года Нина-супербабушка #
15 февраля 2010 года Нина-супербабушка #
15 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Olga2311 #
11 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года tanu6kin21 #
11 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Velka #
8 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года ВИКА-72 #
8 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Молчунья #
8 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Eteriya #
8 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года шиншилла #
8 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года почемучка #
8 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года венера71 #
1 февраля 2010 года Lzaika45 #
8 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года МАРФУШКА #
8 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года genik #
8 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: