• 1 февраля 2010, 21:02
  • 21395

Пикантные биточки из манной крупы

Рецепт: Пикантные биточки из манной крупы

Очень рекомендую этот рецепт! Эти биточки получаются настолько вкусными и пикантными, что хочется есть их и есть! Я сама манную кашу не терплю (это с детства), но этот рецепт покорил многих! Попробуйте, ваши близкие оценят! И еще, эти биточки можно есть и горячими, и холодными, просто универсальные!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Пикантные биточки из манной крупы»:



Рецепт «Пикантные биточки из манной крупы»:

Приготовить ингредиенты для рецепта.

В кипящее молоко всыпать крупу и сварить кашу (каша очень густая, мешать не переставая, чтобы не подгорела).
Перемешать с маслом и охладить.

Добавить гауду, взбитые яйца и тмин.

Хорошо вымешать, посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. (Можно было бы и остановиться, настолько это вкусно! Взять крекеры, выложить массу и есть, но мы пойдем дальше!)

Смоченными в воде руками слепить 12 биточков (или сколько выйдет).

Выложить на смазанный жиром противень.
Колбасный сыр нарезать тонкими кружочками и разложить на биточки, по желанию смазать края биточков яичным желтком.

Запекать в предварительно нагретой духовке 20 минут при 180 град. (или до подрумянивания).
Все, биточки готовы, румяные и аппетитные!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантные биточки из манной крупы
Описание: Очень рекомендую этот рецепт! Эти биточки получаются настолько вкусными и пикантными, что хочется есть их и есть! Я сама манную кашу не терплю (это с детства), но этот рецепт покорил многих! Попробуйте, ваши близкие оценят! И еще, эти биточки можно есть и горячими, и холодными, просто универсальные!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я такие биточки люблю сладкие с киселём (блюдо из детства) Горячие биточки заливаешь холодным киселём (в тарелке) и.......ммммм...балдеешь. Попробую еще ваш рецепт. Забрала в КК. Спасибо.
вот куда можно деть сыр, если его сразу не съели
Благодарность вам за рецептик! Проблема хоть чем то накормить ребенка но ваши биточки пошли на Ура!
класс!!
Обязательно попробую!!! давно ничего не готовила с манкой и не знала куда бы ее пристроить
Спасибо за вариант!!
Спасибо за рецепт!Надо попробовать.
я попробовала, подтверждаю, что это очень вкусно. единственно, что было неожиданно - в описании рецепта сказало, засыпать крупу и сварить кашу.я приготовилась варить манную кашу, ну минут 20, как обычно меня хватило на 2 минуты, после чего уже можно было выключать и лепить биточки. а вообще классный рецепт, готовьте - не пожалеете
Замечательный рецепт
Валюша, ну очень уж вкусно!
Валюша, очень интересно!! Буду пробовать!!
Какой интересный рецепт!Валюша,ты не перестаёшь поражать!Будет, ну оооочень интересно, попробовать!
Валюша,как всегда!!!!
Спасибо большое!
Вот если сыр заменить большим (грамм 800) кол-во творога, то получается вкуснейшая запеканка )) естественно без тмина и колбасного сыра =)

Спасибо за рецепт... попробуем...
Конечно, можно и запеканку приготовить. Спасибо!
Замечательный рецепт! Спасибо!!! Мне кажется и дети в таком исполнении манку будут кушать.
Спасибо! Детям нравится, кушают с удовольствием!
большоя плюс, что их не надо жарить - не люблю,когда по квартире маслом пахнет. стараюсь запекать - это то, что надо
На здоровье! Спасибо!
как интересно! надо попробовать, потом отчитаюсь вам. Спасибо
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки