• 2 февраля 2010, 7:51
  • 3574

Фрикадельки "Витаминные"

Рецепт: Фрикадельки "Витаминные"

Если у вас осталось в холодильнике только немного фарша, а накормить нужно всю семью, то этот рецепт для вас.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Ингредиенты для «Фрикадельки "Витаминные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Фрикадельки "Витаминные"»:

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и соединить с фаршем, предварительно добавив в него соль, перец, укроп, яйцо, рис. Хорошо перемешать и с помощью столовой ложки сформировать фрикадельки. Затем фрикадельки обвалять в муке и на разогретом растительном масле обжарить с двух сторон до золотистого цвета. В обжаренные фрикадельки влить томатный сок или разведенную томатную пасту с добавлением муки (для получения соуса к фрикаделькам). Потушить 10 -15 мин. и готово.
Муку лучше развести в небольшом кол-ве воды, а затем перемешать с томатным соком, т. к. если вы будете перемешивать в 0, 5 л жидкости, то получатся комочки, а этого нам не надо.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки "Витаминные"
Описание: Если у вас осталось в холодильнике только немного фарша, а накормить нужно всю семью, то этот рецепт для вас.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательно!!
Отличный рецепт +++
по-моему, это скорее тефтели, потому что фрикадельки варят в супе или бульоне, а не тушат в соусе)) но все равно вкусняшка!
извените!!!!!!!sorry!!!!!!!!!!!!это я их просто так назвала
Вкусно!!!! Я так давно не делала фрикадельки... Спасибо за напоминание. В воскресенье сделаю: и экономия, и польза.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1385 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки