• 2 февраля 2010, 11:51
  • 14089

Торт "Опера"

Рецепт: Торт "Опера"

Давно слышала и читала про этот торт. Вот решила и я попробовать. Да, долго и трудоемко. Да, много этапов выпечки, крем и т. д. , но этот торт заслуживает этого. Вкусный - это ничего не сказать, тает во рту и вкус божественный.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Опера"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7751.9 ккал
белки
136.6 г
жиры
657.8 г
углеводы
494.6 г
Порции
ккал
387.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
32.9 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
315.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
26.7 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Торт "Опера"»:

  • Выпечка бисквита.
    Взбить белки с сахаром до крепкой пены. Добавить орехи, сахарную пудру, муку. Осторожно перемешать.
    Бисквит для этого торта печется квадратный, но я пекла круглый и разрезала его на 3 части. Можно этот торт собирать из 2, 3 или 4 коржей.

    Выстелить форму бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать 10-15 мин. Охладить, разрезать пополам, или каждый корж выпечь отдельно.

  • Варим сироп и охлаждаем.
    Все компоненты соединить и нагреть, у меня они закипели и я выключила.

  • Крем Патисьер.
    Смешать желтки, крахмал и сахар. Отдельно вскипятить молоко. Влить кипящее молоко тонкой струйкой в желтковую смесь непрерывно помешивая, поставить на огонь и, продолжая перемешивать, довести до загустения. Добавить ликер.
    Крем должен остыть и быть холодным. Лучше сначала сварить крем, а потом печь бисквит.

  • Английский крем.
    Масло взбить с сахаром и добавить густой охлажденный крем Патисьер. Перемешать и добавить взбитые сливки.

  • Ганаш.
    Растворить шоколад со сливками на водяной бане, потом добавить масло.

  • Собираем торт.
    Покрыть первый бисквит шоколадом. Оставить застывать в холодильнике.
    Перевернуть первый бисквит и выложить на бумагу.
    Нанести сверху сироп.
    Нанести при помощи металлической лопатки шоколадный ганаш.
    Нанести при помощи металлической лопатки кофейно-маслянный крем.
    Сверху второй бисквит.
    Пропитать сиропом.
    Нанести при помощи металлической лопатки шоколадный ганаш толщиной 2-3 мм.
    Следующий слой - английский крем,
    бисквит и опять повторяем сироп + ганаш + крем.
    Даем остыть нашему торту и покрываем его глазурью. Глазурь должна быть жидкая и холодная.
    Ставим на холод. Моя семья начала есть торт через 4 часа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Опера"
Рецепт: Торт "Опера"

Давно слышала и читала про этот торт. Вот решила и я попробовать. Да, долго и трудоемко. Да, много этапов выпечки, крем и т. д. , но этот торт заслуживает этого. Вкусный - это ничего не сказать, тает во рту и вкус божественный.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Опера"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
"Покрыть первый бисквит шоколадом. Оставить застывать в холодильнике.
Перевернуть первый бисквит и выложить на бумагу.
Нанести сверху сироп.
Нанести при помощи металлической лопатки шоколадный ганаш."|

]можно для особо бестолковых?
получается,что первый корж весь(и сверху и снизу)промазан шоколадом(до нанесения крема),который в вашем рецепте называется"ганаш"?[x]09:40 28.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
зачем на себя так говорить, просто вы хотите знать все дословно и это правильно. Да вы все правильно поняли
Немного не понятно английский крем- это кофейно-маслянный? Глазурь сверху- это ганаш или готовиться отдельно Сколько сахара идет в сироп Извените за бестолковость и заранее благадарю за ответ
Немного не понятно английский крем- это кофейно-маслянный? Глазурь сверху- это ганаш или готовиться отдельно Сколько сахара идет в сироп Извените за бестолковость и заранее благадарю за ответ
крем да кофейно-маслянный, глазурь это ганаш, в сироп идет всегда 1:1.
Если чтото не понятно спрашивайте, я сама такая покаместь до мелочей не разберусь, не успокоюсь
Ну, нет слов, просто великолепие вкуса!!!!
Одним словом франция
Spasibo
NApisite pojaluysta a sirop obicniy voda + saxar????? Mojet ya ne uvidela?????????
Вы знаете я готовила этот торт с сиропом и без. Если вы готовите с сегодня на завтра то можно сиропом не пропитывать коржи.
делала этот торт,вкусный и необычный,но он для тех,кто любит шоколад,очень понравились коржи
я делала 3 коржа и у меня осталось много крема,которого хватило на еще один торт(я испекла 3бисквитных коржа и вышел еще один тортик )
Вика большое спасибо, что отписались. Я люблю
торты диаметр 30-32, тогда крема нормально.
Зато было 2 тортика.
Вкуууснооооооо!!! Слюна наворачивается пока читаю рецепт. Хотелось бы приготовить,но времени...,а повод есть...спасибо !!!!!+++++
время действительно нужно, но потом когда ещь
оправдывает все время
попробую сделать на выходные,потом отпишусь
жду
ДА, И МНЕ ПОНРАВИЛСЯ! зАБРАЛА.
Спасибо большое, мне очень приятно. Непожалеете,
торт необыкновенно вкусный.
Викуля! Большое спасибо. Хочу еще раз выпечь
этот торт на пасху, для друзей
Чудесный тортик!!!
спасибо большое
Тортик прекрасен
спасибо, от вас это приятно слышать

анимации
супер
ЛЮБА!!! Я ОФИГЕЛА!!! Извини, что грубо, но только это слово выражает в полной мере мое состояние. Уже когда прочитала рецепт увидела, что это твой торт! И кто-то еще смеет тебя ругать???? ШИКАРНЫЙ ТОРТ!!!!ОТПАД!!! Я сейчас точно похожа на этого слоника! М О Л О Д Е Ц
Наверняка стоит потрудиться над таким тортом!!!!Он того стоит!!!!Вкусно!!!!Спасибо!
поверьте да
отличный торт!!+++++++
спасибо большое
Обалденный торт, Вам огромный плюс за старания. Красота! Я этот тортик по иному рецепту делаю, от Gary Rhodes, возни еще больше, на подвиг его выставить никак не соберусь...
прежде чем его печь я перечитала всевозможные рецепты
и собрала его так-как думала будет лучше и понятней
всем.
Люблю трудоемкие торты
Родные тебе должны памятник поставить!!!
точно так как и тебе. Есть хорошее выражение
НЕДОЖДЕТЕСЬ они посвоему ценят и любят
Я видела в инете приготовление этого торта,но никогда не пыталась приготовить - слишком сложно и трудоемко. Жаль тут в рецепте мало фоток и не совсем понятно про крема - Патисьер смешать с английским кремом...тогда непонятна сборка торта
сначала варим крем - Патисьер, он у нас должен быть
холодный. Потом делаем английский крем,т.е.
Для Английского крема масло взбить с сахаром и добавить густой охлажденный крем Патисьер. Перемешать и добавить взбитые сливки.
а фоток я думаю достаточно. Присмотритесь там все есть.
Спасибо) хотелось бы фотку в разрезе, уж очень этот торт известный и говорят вкусный)))
вкусный очень у меня фотки не совсем качественные
с телефона делаю
Ответ для почемучка
и крем Патисьер и Английский крем - это заварные крема. в их составе нет масла.
спасибо за идею! очень должно быть вкусно! обязательно попробую спечь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки