• 2 февраля 2010, 18:33
  • 43280

Лазанья по-американски

Рецепт: Лазанья по-американски

Мой любимый вариант лазаньи: без соуса бешамель, зато с зернeным творогом или рикоттой. Приучила меня к такой лазанье знакомая американская пара. А я и не против: вкусно и полезно, ведь зерненый творог содержит много кальция, а в лазанье он не доминирует, а только подчеркивает ее "сырность".

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Лазанья по-американски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Лазанья по-американски»:

Измельчить лук, морковь и стебли сельдерея.
Чеснок расплющить и выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить овощи до прозрачности лука.
Добавить сухие итальянские травы.
Добавить фарш. Размешать все и постараться, чтобы фарш не был комочками.
Добавить вино и (или) морковный сок.
Добавить томаты в собственном соку и размять их вилкой. Проварить на медленном огне, помешивая, и, выключив огонь, дать соусу настояться (лучше бы ночь). Попробовать и, если кисловато, добавить ложку сахарного песка, соль и перец по вкусу.

Зернёный творог или рикотту смешать с яйцом и нарубленной зеленью петрушки.

Первым слоем в форму залить томатный соус с фаршем,
затем выложить листы лазаньи.
Сверху - зернёный творог.

На слой зернёного творога - слой томатного соуса и посыпать сыром.
Последний слой - листы лазаньи и томатный соус с фаршем

Поставить в духовку и запекать 25 мин. в нагретой духовке при 175*С (можно накрыть фольгой).
Затем достать, снять фольгу и обильно посыпать тертым сыром (у меня моцарелла) и запекать еще 15 минут.

Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться, но не пересохнуть.

Догоним и перегоним Америку по количеству съеденной лазаньи!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья по-американски
Описание: Мой любимый вариант лазаньи: без соуса бешамель, зато с зернeным творогом или рикоттой. Приучила меня к такой лазанье знакомая американская пара. А я и не против: вкусно и полезно, ведь зерненый творог содержит много кальция, а в лазанье он не доминирует, а только подчеркивает ее "сырность".


Другие варианты рецепта

7032

Лазанья

344

Лазанья

194

Лазанья

127

Лазанья

113

Лазанья

Фотографии «Лазанья по-американски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Муж терпеть не может Беш., приготовлю на Н.Г. по твоему рецепту. Все обожают лазанью.
Муж терпеть не может Беш., приготовлю на Н.Г. по твоему рецепту. Все обожают лазанью.
Получилось очень вкусно! Буду готовить еще!
Получилось очень вкусно! Буду готовить еще!
Огромное...Хотя нет...ПРОСТО ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО)))...Этот рецепт-просто находка для "противников бешамеля")..Теперь я фанат лазаньи
первый раз сама готовила лазанью. Ваш вариант заинтересовал именно отсутствием бешамеля, решила, что блюдо будет по-легче. И не ошиблась - очень вкусно. Единственное отступление - уже когда выложила все слои поняла, что закончила не тем, но думаю, что на вкус это не сильно повлияло.
Когда готовила свою первую лазанью, то использовала и ваш рецепт. Лазанья получилась вкусной. Вам спасибо и ++++
мне кажется очень очень вкусно)) а что если вместо творога зерненого вять фетаки сыр??? мне кажется очень будет здорово))
Спасибо вам большое за такой вариант лазаньи, это просто находка - у нас в семье Бешамель совсем не жалуют, будем теперь по вашему рецепту готовить
Здравствуйте! Прошу прощения за вопрос.А что такое рикотта в Вашем понимании? Я никак не нахожу ответа на этот вопрос.А когда в рецепте указано: творог или рикотта ,я вообще вся в сомнениях.Извините,надеюсь не обидитесь.
Добрый день, Татьяна! Рикотта - это нежный пресный творожок. Его легко приготовить дома: https://www.povarenok.ru/recipes/show/29883/!
вкусная лазанья у меня получилась по этому рецепту, творог действительно не слышно. вам плюс!
Только + !
Жаль, что нельзя поставить много +++++++++++++
Спасибо большое! Оень приятно, что рецепт понравился!
Какое красивое и аппетитное фото!! А то, что вкусно- нет сомненья!!!
Вкусная лазанья! Мой самый любимый вариант!
Это вне сомнений! Вкусно, но у нас не купить такие листы. А лазанью покупала замороженную, неплохо, но домашняя много вкуснее!
На сайте есть рецепты для "листов" лазаньи! Но почему бы не попробовать сделать с макаронами (типа широкой лапши и т.д.). Я бы их отварила минут 4-5 до полуготовности, а потом бы выкладывала, как в запеканке: томатный соус + слой лапши, творог+томатный соус +сыр,слой лапши,+ томатный соус + сыр.
а если еще упростить: вместо макарон взять армянский лаваш?
вообщем сделала я с лавашом. может он чего и испортил, но все равно - вкусно безумно! муж сказал: как в ресторане, обалденно. и творог зерненый заметно экономит время
Здорово! Я бы и не додумалась! Может быть потому, что у нас армянский лаваш не продают! Мужу привет!
Нашла рецепт по типу лазаньи, где используется тонкий лаваш! [x]12:08 01.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красивые и фото и рецепт!
Главное - вкусно!
Красивая розочка! Спасибо!
Очень классное блюдо, хочу скорее приготовить!!!
Правильное решение!
ооо какая прелесть---у мея есть как раз фарш--вечерний ужин будет на ура
Ну и как? Получилось?
ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ!!! Может кто подскажет, как самому приготовить листы лазаньи, или чем другим заменить?!! Девушки, помогите, если знаете! Я таких листов в продаже у нас в городке не видела!
На сайте есть рецепты для "листов" лазаньи! Но почему бы не попробовать сделать с макаронами (типа широкой лапши и т.д.). Я бы их отварила минут 4-5 до полуготовности, а потом бы выкладывала, как в запеканке: томатный соус + слой лапши, творог+томатный соус +сыр,слой лапши,+ томатный соус + сыр.
Ням, как интересно...Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки