• 2 февраля 2010, 19:09
  • 27607

Пирог в микроволновке "Апельсин"

Рецепт: Пирог в микроволновке Апельсин

Апельсиновое чудо из микроволновой печи!!! Всего 15 минут!!! Гости не успеют раздеться, а пирог на столе!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог в микроволновке "Апельсин"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4026.4 ккал
белки
76.4 г
жиры
113.2 г
углеводы
678.9 г
100 г блюда
ккал
268.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Пирог в микроволновке "Апельсин"»:

  • Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и вынуть косточки (если они есть).

  • Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, который с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсина!

  • С оставшейся половинки апельсина снимаем теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно 1/4 - 1/3 стакана. Сок и цедра пойдут в тесто.

  • Из апельсинового пюре будет начинка. Насырьте в него крахмал и размешайте.

  • На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. В силиконовую форму можно не класть.

  • Выложить апельсиновое пюре с крахмалом, поставить в СВЧ и готовить 2 минуты при мощности 900 Вт. Оно уплотнится - заварится крахмал.

  • Яйца и сахар взбить до густой пены - сахар должен полностью раствориться.

  • Растопите масло в микроволновой печи в течении 30 секунд. Влить во взбитые яйца.

  • Добавить сок, взбить.

  • Добавить цедру, взбить.

  • Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.

  • В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто. Печем при мощности 900 Вт 6 минут. Отстаиваем в микроволновке после выключения 7-10 минут.

  • Выкладываем пирог на блюдо и можем украсить чем-либо еще, по желанию. У меня по краю насыпаны миндальные лепестки.

  • Таблица для перерасчета мощности и времени

Лучше всего конечно выполнить пирог в виде кекса, перед тем как в форму наливать начинку, поставьте в нее стакан, наполовину заполненный водой. Или же просто берите форму для кекса с дырочкой по центру


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог в микроволновке "Апельсин"
Рецепт: Пирог в микроволновке Апельсин

Апельсиновое чудо из микроволновой печи!!! Всего 15 минут!!! Гости не успеют раздеться, а пирог на столе!

Ингредиенты для «Пирог в микроволновке "Апельсин"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецептик!!! я тут 3 дня подряд пекла кексы шоколадные, вкуснятина........ как сказала внучка, сегодня для нее испекла 4 кекса в формочке, утащила домой к себе, отзонилась - довольная, а теперь буду печь пироги, действительно - быстро, не жарко и на следующий день мягкая выпечка. Спасибо девочки за рецепты!!!!!!!!!!!
Спасибо! здоровский рецепт! А за таблицу еще большее спасибо!
Вкусненький пирожок!
Подскажите, пожалуйста, а в духовке такое сделать возможно? Просто не люблю я микроволновку
не проюовала. консистенция другая должна быть это точно - гуще должно тесто быть
Хорош пирожок!
Интересно!
Пекла месяца два назад, честно говоря, не понравился...
да в принципе у всех вкусы разные!
Я и не спорю с вами в разных магазинах, тем более в разных городах он разный тот, что продается у нас не поднимет, наверно, ничего
что правда то правда. Купишь в одном магазине нормально, а в соседнем купишь и с него ни че не получится.
Я и не спорю с вами в разных магазинах, тем более в разных городах он разный тот, что продается у нас не поднимет, наверно, ничего
попробую, только какао в тесто добавлю
вкусно))) буду пробовать!
с нашим магазинным разрыхлителем выпечка хуже поднимается, чем с содой
Разрешите не согласиться. Не все разрыхлители одинаково плохи. Я специально фотографию скинула с пачечкой разрыхлители. Он нормальный.
можно еще гашеную соду добавить - тогда лучше поднимется
слышала отзывы о выпечке из микроволновок , что становится через небольшое время , как кирпич , только в музей. все соблюдалось...
что скажете ?
делала уже несколько кексов и бисквитов там. даже на следующий день (если успевал столько пролежать) оставался мягким, а не жестким
А пирог сильно поднимается?Интересный рецепт!Спасибо!
Поднимается в полтора объема
И пирог нужный , ну а таблица просто мечта +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки