• 2 февраля 2010, 19:26
  • 5333

Рыбацкая трапеза

Рецепт: Рыбацкая трапеза

Хочу предложить вашему вниманию отличный омлет или замечательную запеканку финской национальной кухни. Все предельно просто, но очень вкусно! На севере Европы знают толк в селедке! Они из нее готовят не только закуски, но и подают в горячем виде. Заранее прошу прощения за качество фото, делала мобильным.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбацкая трапеза»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1865.9 ккал
белки
110.2 г
жиры
79.8 г
углеводы
176.6 г
Порции
ккал
466.5 ккал
белки
27.6 г
жиры
20 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
5 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Рыбацкая трапеза»:

  • Селедку размораживаем, моем и разделываем на филе, тщательно выбирая все кости.

  • Режем на небольшие кусочки и откладываем пока в сторону.

  • Луковицу очищаем и мелко нарезаем.

  • Картофель очищаем, моем, нарезаем кружочками...

  • и выкладываем в смазанную жиром сковороду. Присолить. Я еще добавила смесь пряностей для рыбы.

  • Сверху на картофель укладываем ровным слоем сельдь.

  • Сверку посыпаем мелко нарезанным луком, присыпаем мукой (я делала через маленькое ситечко, так получается равномернее), заливаем растительным маслом, солим, перчим...

  • накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.

  • В это время разогреваем духовку до 200 градусов и взбиваем молоко с яйцами. Этой смесью заливаем картошку с рыбой и ставим в духовку, чтобы яйца затвердели. Я в конце включила гриль для румяной корочки.

  • Готовое блюдо посыпаем рубленым укропом.
    Приятного аппетита! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбацкая трапеза
Рецепт: Рыбацкая трапеза

Хочу предложить вашему вниманию отличный омлет или замечательную запеканку финской национальной кухни. Все предельно просто, но очень вкусно! На севере Европы знают толк в селедке! Они из нее готовят не только закуски, но и подают в горячем виде. Заранее прошу прощения за качество фото, делала мобильным.

Ингредиенты для «Рыбацкая трапеза»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Приготовила вчера на ужин...Сказать, что это просто вкусно - ничего не сказать, это портясающе вкусноооооо!!!!! Вместе с мужем смаковали и сами себе завидовали Спасибо за такую вкуснятину!!!!!+++++++++++++
На здоровье! Очень рада, что блюдо Вам понравилось!
Это просто прекрасно! Супер!Забрала в кк
На здоровье!
Очень интересненько!! Стоит попробовать!!
На здоровье!
очень хороший рецепт!!! пробовала уже готовить свежемороженую сельдь, вот и еще один рецепт для разнообразия... спасибо ++++++++++++
На здоровье! Это действительно вкусно!
вкуууусно!++++++++
Благодарю!
вкусно
Благодарю!
Как вкусно получилось!Интересно будет попробовать!
Спасибо, попробуйте, думаю Вам понравится!
Пасибки!
Очень скандинавский рецепт, сплошная этнография! Молодец!
Спасибо!
здорово!!!!!
Благодарю!
Отличный рецепт +++
Спасибо!
Вкусняшка!!!!!!!
Пасибки!
Ой, аж есть захотелось!!! финны не дураки Забираем! Спасибо!+++++++++
На здоровье!
Очень вкусно!
Благодарю!
Мммммм...люблю селедку в любом виде...
На здоровье!
Да уж... привыкли мы все что селедка-это закусон, ааа вот оно как можно!!!
во-во, о том же подумала и я! Спасибо за коммент!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки