• 2 февраля 2010, 21:03
  • 22174

Люля Кебаб

Рецепт: Люля Кебаб

Люля Кебаб из говядины /свинины на гриле.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Люля Кебаб»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1335.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
7 г
углеводы
29.9 г
Порции
ккал
445.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Люля Кебаб»:

  • Собираясь на природу, не забудьте о вкусной и здоровой пище!
    Рецепт предельно прост! Итак шаг номер раз.
    Подготавливаем фарш из смеси говядины и свинины из расчета - около 250-300 гр. на человека.

  • Далее добавляем в фарш мелко рубленный лук и кинзу. Сдабриваем щедрой горсточкой зиры, солим и перчим по вкусу. Даем постоять некоторое время, а тем временем занимаемся огнем.

  • Лепим из фарша колбаски (не слишком толстые, чтобы они от тяжести не спадали с палочек) и прикрепляем их к деревянным палочкам. Желательно палочки перед готовкой замочить в воде, чтобы они не сгорели при жарке на мангале.

  • Готовим кебабы в среднем по 10-15 мин. с каждой стороны - все зависит от жара и мяса конечно же!

  • Подаем с "салатом" - ошпаренный лук полукольцами, сбрызнуть уксусом и посыпать укропом.
    Приятного Аппетита!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Люля Кебаб
Рецепт: Люля Кебаб

Люля Кебаб из говядины /свинины на гриле.

Ингредиенты для «Люля Кебаб»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Люля Кебаб» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила в духовке, очень вкусные и сочные люли получилось Спасибо за рецепт.
Пробовала ваш рецепт - все отлично держится и вкусно получается. Правда жарила в электродуховке, но все равно получилось замечательно. Спасибо за рецепт!!
Интересно! Надо будет обязательно попробовать
Спасибо За рецепт, приятно, что используется нежирная говядина, должно быть очень вкусно! Попробуем!
На Новый Год побывали в Египте и вдоволь наелись вкуснейших кебабов. Приехав домой, очень захотелось и самой попробовать их приготовить. Спасибо вам за ваш вкусный рецепт. Кебаб удался, даже не смотря на то, что готовила я его в духовке.
Может кому-то пригодиться: готовила 35 минут в электродуховке при режиме "верхний+нижний гриль" на 190 градусах. Кебаб получился румяный и сочный, ничего не разваливалось даже без яиц. Трудно было только сформировать тонкие колбаски вокруг палочек. Ничего, буду практиковаться))) Спасибо!
хороший рецептик на 1-вое мая будем пробывать
хороший рецептик на 1-вое мая будем пробывать
Супер. Как раз искала рецепт. Но тоже думала что яйцо нужно для склеивания, ну будем пробовать ваш рецепт.
Яйцо можно,но не обязательно.После того как в фарш положили все остальные ингридиенты - лук,зелень,специи, собираем мясо в "комок" и раз 5-6 с силой кидаем на ровную поверхность ,т.е. отбиваем его.Тогда фарш становится пластичным и единой массой,которая в последствии будет держаться плотной колбаской на палочках или тонких шампурах.
Эх, лето...
Замечательный рецепт!Давно мечтаю приготовить кебаб)Юль скажи, а в домашних условиях его можно приготовить, не дожидаясь открытого огня?
забираю в КК ++++
Спасибо!Не пробовала готовить в духовке,но в принципе,если есть гриль и решетка,то попробовать можнохотя лучше |||с дымком||| безусловно!Приятного аппетита
Шикарные,а фотки какие!!!
Благодарю.Приятно слышать это от опытного кулинара Фото действительно удачные получились - вот что значит дали в руки профессиональный фотоаппарат
Просто обожаю такую вкусноту!
приятного аппетита
Супер!!! папа искал рецепт кебабов,забираю для него)))
На здоровье!)будут вопросы- обращайтесь)
Какая вкуснятина!А то всё шашлык и шашлык!Осталось только весны дождаться!
Благодарю)))
Да,это альтернатива шашлыку- действительно,а вкус дыма и свежего воздуха сохраняется,так что приятного аппетита и ЖДЕМ Весну и потеплений!!
Яйцо в фарш не нужно! Фарш должен быть плотным и эластичным,а лук придаст сочности. Падать ничего не будет,если плотно лепить колбаски прямо на палочках.Советую перед этим - смачивать руки в холодной воде,так ничего не будет прилипать к ним.
Хачу тепла!Хачу лета,и Ваших кебаб!!!Один вопрос-яйцо в фарш не нужно? ++++++++++
Эх, лета не хватает! И конечно же вкусно!
Скорей бы лето!!
Вкусняшка!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки