• 3 февраля 2010, 2:23
  • 58588

Чисто английский завтрак из овсянки

Рецепт: Чисто английский завтрак из овсянки

ОВСЯНКА "Antisclero tin". Надолго отобъeт у вас чувство голода, «потренирует» ваш кишечник за счeт высокого содержания клетчатки и снизит холестерин. И для внешности полезна: на овсянке без излишних добавок вы не растолстеете, а входящий в еe состав минерал кремний благотворно скажется на состоянии кожи. Это цитата из статьи " 20 ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ", которую я выставила еще 1 февраля, но в "эфир" она не пошла. До сих пор "висит" на сайте с комментарием - "Ждет одобрения администратором". Дорогие администраторы, дайте ответ, PLEASE! Может такая информация есть на сайте, то SORRY.

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Чисто английский завтрак из овсянки»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Чисто английский завтрак из овсянки»:

Изюм (у меня смесь изюма с корочками цитрусовых) и абрикос кладем к тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи.

Насыпаем овсяные хлопья.

Наливаем пол-стакана холодного молока (можно и без молока!).

Затем пол-стакана крутого кипятка, перемешиваем и в микроволновку на 2 мин. Опять мешаем закипевшую смесь и еще на 1 мин в печь.

Добавляем соль и ложечку меда.

Посыпаем молотыми орехами.

Вкусно и полезно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чисто английский завтрак из овсянки
Описание: ОВСЯНКА "Antisclero tin". Надолго отобъeт у вас чувство голода, «потренирует» ваш кишечник за счeт высокого содержания клетчатки и снизит холестерин. И для внешности полезна: на овсянке без излишних добавок вы не растолстеете, а входящий в еe состав минерал кремний благотворно скажется на состоянии кожи. Это цитата из статьи " 20 ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ", которую я выставила еще 1 февраля, но в "эфир" она не пошла. До сих пор "висит" на сайте с комментарием - "Ждет одобрения администратором". Дорогие администраторы, дайте ответ, PLEASE! Может такая информация есть на сайте, то SORRY.
Тэги: завтрак.


Фотографии «Чисто английский завтрак из овсянки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная и полезная каша, и без хлопот готовится. Моя каша вышла погуще. Мед не добавляла. Корицей немного посыпала сверху. Спасибо за рецепт, Елена!
Я тоже очень люблю овсянку! Делаю и с сухофруктами и без.Очень сытно! Спасибо, Елена, за рецепт в микроволновке.
Обожаю Англию, часто там бываю, а вот кашу как-то не приходилось там есть, (а овсянка-то как-то сразу ассоциируется с Шерлоком), надо обязательно попробовать их вариант.
Вкусно, полезно, сытно. ПРАВИЛЬНО!!!!
Очень вкусно и полезно.
Очень быстрая и вкусная кашка, только мед у меня не жидкий, но это несущественно. Сухофрукты тоже предварительно заливала кипятком. Спасибо Вам огромное за приобщение к английским традициям!!!
Спасибо за отзыв!
Это можно и без микроволновки готовить. Если хлопья правильные (клинский "Геркулес", например), то их не надо варить, прекрасно развариваются, если залить кипятком. За те же 3 минуты.
А всё остальное (сахар, цукаты и т.п.) можно добавить в уже готовую кашу.
Очень вкусная кашка! Делала на сливках с изюмом и вишней Добавляю свое фото
Спасибо за отзыв и фото!
Спасибо за рецепт! Я тоже точно также готовлю!!! Каждый день её кушаю. Вкусно, полезно и сытно!
Отличный завтрак! Спасибо за быстрый рецептик
Я тоже первый раз готовила овсянку в микроволновке. Порадовал быстрый результат. Ну, а то что овсянка вкусная и полезная - однозначно! Спасибо Вам! Фото добавила.
Сколько вкусных фоток! Спасибо!
впервые готовила овсянку в микроволновке ) вкусно!
Спасибо за коммент и фото!
Мне рецепт понравился.Сладкая каша конечно же лучше с молоком.Спасибо вам за рецепт.
Дара, что пригодился рецепт! Спасибо за фото!
Вкусно! Теперь часто так делаю! Спасибо за рецептик, раньше овсянку просто водой заваривала с ягодами или сухофруктами, но с молоком намного вкусней, да и времени совсем не отнимает! Идеальный завтрак!
Подскажите, при какой температуре Вы готовите ее в микроволновке?
И закрываете ли крышкой?[x]14:18 10.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
У меня самая простая микроволновка Sharp 800W, использую только для разогрева еды. Ставлю на 2 минуты, но в глубокую чашку, а то иногда убегает, не накрываю, потом еще на 1 минуту и все примудрости! Приятного аппетита!
Ахаха, пока ждал Ваш ответ, уже отмывал микроволновку)))
К счастью, далеко не убежало)
Sorry,да я кажется, сразу и ответила! :’( Наверное |||голубь почтовый||| запоздал, твк что |||претензии||| к администрации сайта
Ответ для Rar_Avias
Это всё можно делать и без микроволновки. Я просто заливаю кипятком в порционной посуде (пиале или широкой низкой чайной чашке), накрываю блюдцем. Через 3 минуты каша готова. Приправляю уже готовую кашу (масло, мёд или сахар, цукаты, да хоть сыр и колбаса ). До заливания кипятком в хлопья добавляю только щепотку соли.
Ещё не хватало мне с утра микроволновку включать, кастрюли пачкать .
Всё готовится в порционной посуде самого едока, поэтому не надо рассчитывать, скольку хлопьев сыпать. Себе я сыплю 2 десертные ложки - хватает. У кого аппетит получше - может насыпать побольше.
Я обожаю овсянку! К тому же так быстро, в микроволновке!
Обязательно попробую сделать!
Записал рецепт)
супер!
Спасибо!
Здорово! Скажите, а хлопья обычные или быстрого приготовления (те, которые обработаны паром)?
Быстрого приготовления, ведь утром времени всегда нет! Поэтому 3 минуты и завтрак готов! Спасибо!
Ответ для Bubochka deleted
для производства хлопьев Геркулес зерно, а затем и крупу тоже пропаривают, как и для хлопьев, не требующих варки. разница между этими двумя видами совсем в другом.
Обожаю овсянку. особенно когда она хорошо настоится и такой клейкой получается! С сухофруктами вообще отлично! а можно ещё корицы добавить, взбитых сливок сверху для радости ))
Спасибо за идею со сливками, вот корицу не лбюлю!
От такой вкусняшки на завтрак я бы не отказалась
Мой самый любимый завтрак! Уже несколько месяцев завтракаю только так - и не надоедает!
Обожаю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1900 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки