• 3 февраля 2010, 3:03
  • 32402

Скумбрия в маринаде "Эскабече"

Рецепт: Скумбрия в маринаде Эскабече

Маринад "Эскабече" / escabeche - старинный способ сохранить скоропортящиеся продукты, в эпоху полного отсутствия холодильников таким образом продляли сроки хранения рыбы, мяса, овощей. Помимо этого он очень вкусный, острый, придает наповторимый вкус маринованым в нем продуктам. Рыбу, приготовленную в маринаде, подают в холодном и горячем виде, в сопровождении овощей, отварного картофеля.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Скумбрия в маринаде "Эскабече"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11133.8 ккал
белки
1024.4 г
жиры
715.8 г
углеводы
112.4 г
Порции
ккал
2783.5 ккал
белки
256.1 г
жиры
179 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
15.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
1.7 г


Рецепт «Скумбрия в маринаде "Эскабече"»:

Для маринования хороши породы жирных сортов рыбы: сардина, скумбрия, ставрида.

Рыбу обвалять в муке и обжарить на масле.

Лук, морковь порезать крупно, целые зубочки чеснока обжарить до полуготовности, добавить специи, вино, уксус, масло, прокипятить

В готовый маринад поместить жареную рыбу, осторожно прогреть, оставить остывать

Переложить рыбу с маринадом в лоток, добавить лимон и оставить на сутки для созревания.

Подавать рыбу вместе с овощами, как закуску.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия в маринаде Эскабече
Описание: Маринад "Эскабече" / escabeche - старинный способ сохранить скоропортящиеся продукты, в эпоху полного отсутствия холодильников таким образом продляли сроки хранения рыбы, мяса, овощей. Помимо этого он очень вкусный, острый, придает наповторимый вкус маринованым в нем продуктам. Рыбу, приготовленную в маринаде, подают в холодном и горячем виде, в сопровождении овощей, отварного картофеля.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Скумбрия в маринаде "Эскабече"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Звучит очень вкусно.Только я не совсем поняла, рыбу Вы жарите не разделывая??
Забрала в КК!))
Очень-очень вкусная рыбка. и дочка с удовольствием кушала.
Готовила рыбу. Добавляю фото
Прекрасный рецепт! Буду повторять неоднократно!
Спасибо за чудесный рецепт! Рыбка получается очень вкусная! Единственное, что я изменю, добавлю больше морковки, потому что она получается тоже безумно вкусная!!!
Количество овощей произвольно,зависит от личного вкуса.Я рада, что вам понравился этот старинный испанский рецепт
Танечка,спасибо за рыбку,очень вкусненько!
Добавлю все-таки еще раз фото, пусть и старое
Таня, нового фото нет, но недавно готовила ескабече снова, и снова успешно сьедено с огромными комплиментами от гостей и от меня с мужем. Огромное спасибо за рецепт, один из моих любимых в своем виде.
Ох как аппетитно выглядит Ваша рыбка!!!
приветик,я только что добралась до твоей рыбы--- вкуснятина!! Молодчина!
Заходи почаще в гости,может еще что-нибудь интересное найдется.
Забрала, очень оригигально!
Наверное собкрусь попробовать как-нибудь
Как интересно!!! Рыбу я очень люблю Спасибо за Ваш рецепт Обязательно сделаю ..Я так поняла, что и мяско можно точно в таком же маринаде делать?
Лучше курицу или кролика,кусочки залить маринадом и варить на слабом огне,почти без кипения в течении 2-3 часов,охладить в маринаде.Мне нравятся овощи:мелкие луковицы,целая морковь,лук-порей,подавать в холодном виде,как закуску.
Спасибо
Очень интересный рецепт!
Спасибо.
интересно а не много уксуса ? по рецепту и уксус ,вино и лимон не очень кисло получается .
интересно а не много уксуса ? по рецепту и уксус ,вино и лимон не очень кисло получается .
Я писала раньше,что колличество уксуса(винного!)можно изменять.В старину таким образом продляли сроки хранения рыбы,поэтому уксус был необходим,как консервант,а сейчас все равно в холодильнике храним.
Шикарный рецепт!!!Тут в магазине у нас появилась отличная скумбрия ...и вот нашёлся рецепт !Ура!Всё срослось!Спасибо Вам!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4647 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки