• 4 февраля 2010, 2:29
  • 19035

Луковый хлеб

Рецепт: Луковый хлеб

У каждого кулинара должен быть ЕГО первый хлеб. Я свой хлебный дебют чуть не испортила из-за своей же невнимательности. Но все обошлось, хлебушек вкусный, для любителей лука.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Луковый хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3040.2 ккал
белки
68.3 г
жиры
124.1 г
углеводы
421.6 г
100 г блюда
ккал
253.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Луковый хлеб»:

  • Для опары смешать дрожжи с 1 ст.л. муки.

  • Молоко подогреть, добавить соль, сахар, перемешать. Всыпать смесь с дрожжами, тщательно размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.

  • Те временем лук очистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить по щепотке соли и сахара, остудить.

  • В опару добавить лук, яйцо, сметану, 30 мл не рафинированного растительного масла. Добавить постепенно просеянную муку, замесить тесто. В конце добавить оставшиеся 30 мл масла. Накрыть полотенцем, оставить подниматься. Через 30 минут обмять и оставить подходить еще на 15 минут.
    Вот здесь я почему-то добавила 1 стакан муки вместо 3-х. Хожу, жду, тесто не понимается... Как его обминать, если оно жидкое? :-D Потом догадалась рецепт перечитать...

  • В рецепте тесто скатывают в шар, накрывают полотенцем и оставляют на противне еще на 15 минут, потом придают форму каравая. Поверхность смазать подогретым подсолнечным маслом, сделать 3-4 разреза. Посыпать семечками и кунжутом. Выпекать при 200 гр - 30 минут.
    Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час.
    Я выпекала в форме, в следующий раз испеку каравай.
    Рецепт из Школа Гастронома.

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/04_02_10/269925.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/04_02_10/small/269925.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый хлеб
Рецепт: Луковый хлеб

У каждого кулинара должен быть ЕГО первый хлеб. Я свой хлебный дебют чуть не испортила из-за своей же невнимательности. Но все обошлось, хлебушек вкусный, для любителей лука.

Ингредиенты для «Луковый хлеб»:

Фотографии «Луковый хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня испекла хлебушек по вашему рецепту. Очень вкусный и необычный. А запах обалденный на весь дом. Еле дождалась пока остыл. Лук растворился. Его не видно. Только вкус лука остался. Спасибо за рецепт.
Я часто пеку хлеб, но этот рецепт теперь любимый.
Кушала в Ирландии луковые булочки. Ваш хлеб ,а теперь и мой вкуснее.
А можно ли испечь луковый хлеб без самих кусочков лука?Ну например лук обжарить и только масло в котором он жарился в тесто добавить.Мылюбим луковый но без кусочков лука, есть такой продают.может кто знает как это сделать?
А можно ли испечь луковый хлеб без самих кусочков лука?Ну например лук обжарить и только масло в котором он жарился в тесто добавить. Мы любим луковый но без кусочков лука, есть такой продают.может кто знает как это сделать?
Конечно можно! Но, Вы так же можете потомить лук, не зарумянивая его и добавить в хлеб, никто не поймет, что он там есть.
Хлеб понравился! Спасибо за рецепт! На мой взгляд много сахара, хотя я положила 1 ч.л.
Светуля, красотища! покупной и рядом не стоял! завидую блин!
а сладость лук ещё даёт
Наверное! Поэтому в этот хлеб сахар совсем класть не нужно! Ну, это на мой вкус! Другие поварятки пускай сами решают, как для них лучше!
думаю, муж в числе тех кто с сахаром
Нет, вот он разкритиковал, для него хлеб должен быть не сладким!
о какой
спасибо за рецептик,уволокла.
Я только вытащила из духовки хлебушек по вашему рецепту, не удержалась и отщипнула кусочек-обалдеть, как вкусно.
Спасибо!! Видимо фотки уже не будет?)))
Хлебушек - прелесть!
Хлебушек-прелесть
грамматика срадает: толькосбда следует читать, как "только сюда"!
С "хлебным дебютом"! Я тоже однажды хлеб пекла, толькосбда вроде не выкладывала... Надо порыться в загашниках...
Удалено администратором
Добавить в хлеб семечки значит его изуродовать? ну-ну... можно подумать насвете один правильный рецепт лукового хлеба... тогда бы этот сайт и не существовал бы, впрочем тот, на который вы даете ссылку - тоже.
Разместите ваш рецепт на этом сайте, мы посмотрим и обсудим.
Очень аппетитный. Луковый хлебушек пока не пекла и даже не пробовала. А на фотографии он такой солнечный!
Сама ну накак не соберусь. Хороший хлебушек получился!
когда же я решусь???
хороший хлебушек
Вкусный хлеб.
Хлебный дебют удался!!!
Свет, ты, конечно, умничка, но какой-то он у тебя тяжелый по структуре получился? Не много 60 мл масла в тесто? Ведь и лук ещё за собой масло притащит, то, в котором он жарился.
Ну это по рецепту ж.. с хлебом пропорции лучше соблюдать..
У меня хлебопечка 2 года как. Первый год носилась с весами, жидкость милилитрами отмеряла, а сейчас всё на глаз вбухиваю, разницы между весами и моим глазом нет
Причем в хлеб идёт всё - недоеденная ребенком овсяная каша, творожок, йогурт, сметана (иногда всё это одновременно ). Пропорции всегда разные, в зависимости от того, сколько продуктов надо утилизовать. Скажу по секрету на овсянке хлеб самый лучший!
Ничего себе!! Безотходное производство! Не знала, что из этого можно хлеб напечь))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки