Рецепт: Ленивые голубцы с сыром в духовке
Ленивые голубцы с сыром в духовке
Рецепт: Сконы с плавленым сыром и грибами
Сконы с плавленым сыром и грибами
Версия для печати
  • 4 февраля 2010, 10:17
  • 1113137

Пирог с мясом и картофелем

Рецепт: Пирог с мясом и картофелем

Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог с мясом и картофелем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4643.8 ккал
белки
63.5 г
жиры
202.6 г
углеводы
452.1 г
100 г блюда
ккал
213 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Пирог с мясом и картофелем»:

  • В приготовлении теста особых заморочек нет, поэтому этот процесс я не снимала. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать яйцо, сметану и соль. Добавить маргарин и муку. Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час или, если вы торопитесь, в морозильник - на 20 минут.

  • Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Первую часть раскатать, выложить в смазанную жиром форму, оформив высокий бортик. Картофель нарезать тонкими пластинками (очень удобно делать это на овощерезке Бернера), выложить пластинки на тесто, посолить и поперчить.

  • Замороженное мясо (чаще всего я использую окорочка, но можно взять и свинину) настрогать ножом на тонкие ломтики и выложить поверх картофеля. Снова посолить и поперчить. При желании можно посыпать приправой для мяса.

  • Лук можно обжарить, но можно использовать и сырой. Мне больше нравится обжаренный, так пирог получается ароматнее. Распределить лук поверх картофеля. Сверху положить два лавровых листа и по всему пирогу хлопья сливочного масла.

  • От второй части теста отрезать небольшой кусочек на украшения. Оставшееся тесто раскатать и накрыть начинку. Нижний пласт загнуть на пирог и оформить бортик черенком ложки. В середине сделать отверстие. Отложенный кусочек теста раскатать, вырезать листики и разложить на пироге. Смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 45-50 минут. Если сильно зарумянится, накрыть фольгой. Готовый пирог вынуть на решетку и накрыть салфеткой. Дать постоять 15 минут.

  • Пирог невероятно вкусен в горячем виде, но и в холодном тоже очень хорош. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с мясом и картофелем
Рецепт: Пирог с мясом и картофелем

Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.

Ингредиенты для «Пирог с мясом и картофелем»:
Рецепт: Ленивые голубцы с сыром в духовке
Ленивые голубцы с сыром в духовке
Рецепт: Сконы с плавленым сыром и грибами
Сконы с плавленым сыром и грибами

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Здравствуйте, а для сладкой выпечки такое тесто можно использовать?
Конечно. Добавьте немного сахара.
Очень вкусно! Выпекался час, со свининой.
Благодарю вас за чудесный отзыв Рада, что вам понравилось.
Спасибо огромное за Ваши рецепты. На кухне я полный ноль, но по вашим рецептам всегда всё получается. Не так красиво конечно.... Но очень вкусно.
Ещё раз спасибо большое
С уважением Евгения
На здоровье, Евгения. Рада быть полезной.
Этот пирог пеку по Вашему рецепту давно, рецепт просто супер! Пекла и с говядиной, и со свининой, и с курицей. Пироги исчезали всегда просто за минуты, но я очень люблю рыбные пироги. И я все время думала, а что, если мясо заменить рыбой . И вот вчера свершилось !!! Прикупила лосося и испекла с ним Ваш пирог. Это было такое блаженство! Даже мои мужчины оценили, хотя рыбу не очень жалуют. Захотелось еще раз сказать Вам спасибо!
Спасибо вам большое. Здесь на сайте есть несколько моих рецептов пирогов с красной рыбой.
Очень вкусный пирог "Клондайк" (04.09.10).
Не менее, а может даже и вкуснее "Накрепок - рыбный пирог" (13.10.13).
"Пирог с семгой и овощами" (11.06.15).
Бесподобный пирог. Хрустящий,сочный,все сбалансировано. Безупречно. Обожаем Ваши рецепты. Готовим много по ним и всегда в яблочко!!!Спасибо большое . PS:делала с говядиной . Идеально👍🏻
Невероятно красивый пирог у вас получился! Спасибо большое за отчет!
Добрый вечер! Рецепт просто супер, вкуснотища. Пирог только из духовки, улетел, не успел остыть, сын и муж в восторге. Спасибо за рецепт! Буду готовить снова и снова!
Бесконечно рада вашему успеху у близких. Спасибо большое за чудесный отзыв! Прям, с самого утра подняли мне самооценку
Мне понравился рецепт! Вся фишка думаю тут в тесте. Тесто такое получается как песочное. Картофель я решила отварить предварительно до полуготовности, моя мама так всегда делает для пирогов. Я положила обжаренный фарш свиной с луком. Маме и мужу понравился пирог, а это самое главное). Попросили добавки-пришлось сегодня снова печь)) сегодня пекла с курицей, пока ещё стоит в духовке, только только выключила. Спасибо автор!
Благодарю вас за теплый отзыв! Очень приятно, что вам понравилось Рада вашему успеху у родных.
С наступающим Вас Новым годом!
Печем такой пирог уже лет 27. Мы его еще называем сибирский. Тесто первый слой, затем слой картошки сырой кружочками тоненькими, затем много лука колечками, далее мясо свинина тоненькими пластами ( мороженная лучше и тоньше режется) , масла сливочного немного, посолить, поперчить и несколько листочков лаврушки. Сверху закрыть тестом. вкуснотища
Печем такой пирог уже лет 27. Мы его еще называем сибирский. Тесто первый слой, затем слой картошки сырой кружочками тоненькими, затем много лука колечками, далее мясо свинина тоненькими пластами ( мороженная лучше и тоньше режется) , масла сливочного немного, посолить, поперчить и несколько листочков лаврушки. Сверху закрыть тестом. вкуснотища
Печем такой пирог уже лет 27. Мы его еще называем сибирский. Тесто первый слой, затем слой картошки сырой кружочками тоненькими, затем много лука колечками, далее мясо свинина тоненькими пластами ( мороженная лучше и тоньше режется) , масла сливочного немного, посолить, поперчить и несколько листочков лаврушки. Сверху закрыть тестом. вкуснотища
Спасибо большое! Я оценила.
Очень вкусный и сочный пирог.Спасибо за рецепт.
На здоровье! Какой румяненький! Очень рада, что вам понравилось!
За этот пирог мои внуки называют меня лучшей бабушкой на свете! Нина , спасибо за рецепт! Пеку его снова и снова....
Как же я за вас рада! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Ниночка, спасибо большое за рецепт! Это у меня второй пирог, его я испекла с налимом. Первый готовила по рецепту с мясом, но не успела сфотографировать. Оба пирога очень вкусные, тесто хрустящее, просто тает во рту, начинка сочная, нежная!
Очень красивый пирог! Спасибо, Людочка.
Я как-то с рыбой его никогда не делала.
Муж рыбак, поэтому бывает меняю начинку мясную на рыбную, но это тоже вкусно.
Ни минуты не сомневалась. Попробую зимой. У нас только зимой можно купить судака. Замороженного, правда.
А в чем прикол замороженного мяса? Просто что бы тонко резалось?
Именно так.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать говядину?
Говядина бывает жестковата, сготовится ли она за это время. Я никогда не пробовала печь этот пирогг с говядиной. Если уверены в мясе, почему нет.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать говядину?
Я готовила с говядиной, но на всякий случай заранее ее потушила, вкусно получилось ?
Самре идеальное тесто для пирога. Несколько лет уже пеку только его. Все в восторге.
Благодарю вас!
Давно засматривалась на рецепт. И вот свершилось. Все делала по рецепту. Получилось очень вкусно. Пекла 1 час. Картофель терла на слайсы на терке, вместо мяса брала размороженный мясной фарш, муки ушло 400 г. Вся семья осталась довольна.
Ответ для акчуч
Оленька, замечательный пирог получился, очень красивый и вкусный!
Ларисочка, спасибо большое. Сама довольна результатом. переживала за внешний вид, но все получилось!
Ответ для акчуч
Оленька, какой же красивый пирог!
Ой, спасибооооо!!!!! Так приятно!!!
Ответ для акчуч
Чудесный, аппетитный пирог!!!Браво!
Настенька, дорогая моя, спасибо большое за твое внимание и такие приятные слова!!!
Ответ для акчуч
Оленька! Чудесный пирог
Спасибо, Светочка! Нам понравился и в горячем и в холодном виде!
Ответ для акчуч
Оленька, прекрасное исполнение. Аккуратно, красиво, то что вкусно.... нет сомнений! Браво!!!
Спасибо, дорогая. Это очень вкусно, ты права!
Ответ для акчуч
Олечка, роскошный пирог, красивый, вкусный !!! Супер !!!
Спасибо, Галочка! Мне тоже нравится!
Ответ для акчуч
Олечка, чудесный пирожок! Красавец, да еще и сытный!
Спасибо, Оленька! Очень вкусный пирог. Да и делать просто.
Ответ для акчуч
МММММММММММ,как вкусненько!!!!!!!!!!!!!
Леночка, очень вкусно! Ругаю себя, что постоянно дегустирую!
Пофиг!!!!!!!!!!!!! Это наша обязанность (типа)
Ответ для акчуч
Шикарный пирог, Олюшка! Спасибо большое за чудесный отзыв! Очень рада, что тебе понравилось!
Ответ для акчуч
Оленька, необыкновенная красота! Просто роскошный, нарядный пирог!
Спасибо, солнышко, за столь высокую оценку! Пирог вкусный получился.
Вкусный пирог, спасибо за рецепт! Правда не понятно, на какой размер формы рассчитано количество продуктов. И как выяснилось, если постоит в холодильнике - потом не такой вкусный, но все равно вкусно
Спасибо! Нам он и холодным нравится. Форма d 26 см с невысокими бортиками.
Спасибо за размер формы, я делала в прямоугольном противне - наверное по площади примерно такой, как d26 круглая. Значит, угадала
Вот и замечательно!
Нина Григорьевга, я к Вам с очередным отчётом. Делала замечательный пирог уже во второй раз, в этот раз супруг помогал: резал лук и строгал мясо. Наслушалась от него много нелестного в свой адрес по поводу строганины в пироге, а сейчас ест и нахваливает! А как иначе! Я ж по Вашему рецепту пекла!!! Просил передать привет и спасибо. Маленькая отсебятина: картошку сначала приварила, т.к. у нас хорошей сейчас не найдёшь, может и час запекаться и остаться дубовой. Всё остальное по рецепту. Лук поджарила, тоже больше люблю такой. Ещё раз спасибо!!!
Вы меня повеселили. Спасибо за чудесный рассказ. Очень рада, что муж оценил пирог. Я тоже больше люблю лук обжаренный, и мягче он получается и гораздо ароматнее. Картошку тоже слегка отварить до полуготовности не возбраняется. Пробуйте и другие мои пироги, их много. Удачи вам на будущее.
Так у меня такое впечатление, что пироги я только по Вашим рецептам и пеку. Вчера подружка заезжала - угощала её Вашим пирогом... короче, пирог был съеден в рекордные сроки!!! Мне ещё очень Ваш деревенский на картофельном тесте нравится, делала его многократно
Пардон, открытый мясной пирог. Просто названия не вспомнила, снйчас заглянула в КК - уточнила
Ответ для mad yu
Я очень рада! Спасибо вам огромное!
Спасибо за рецепт вкусного пирога! . Пирог прост в приготовлении, тесто послушное, приятно работать. Делала с нежирной свининой, масло сливочное на мясо не добавляла, все пропеклось за час. Вкусно и сочно!
Спасибо большое! Очень рада, что пирог вам понравился!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Булочки с сырным соусом
Булочки с сырным соусом
Рецепт: Тосты с сыром и баклажанами
Тосты с сыром и баклажанами
Рецепт: Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Фаршированный перец в сырно-овощном соусе