• 4 февраля 2010, 11:50
  • 10123

Мой блинный тортик

Рецепт: Мой блинный тортик

В преддверии масленицы хочется поделиться с вами моим вариантом блинного тортика, который не сложный в приготовлении и очень вкусный. Делала его на недавнее день рождение мужа, гости не остались равнодушными!!!!!!!

Категория: Закуски Закусочные торты

Ингредиенты для «Мой блинный тортик»:

Время приготовления:



Рецепт «Мой блинный тортик»:

У каждой хозяйки свои рецепты неповторимых блинов, поэтому вы их просто выпекаете по любимому рецепту.
А для тех, кто еще не определился или просто не сталкивался я подробно описываю рецепт приготовление блинов.
Делаем тесто на блины: взбиваем 3 яйца с молоком (желательно его перед использованием подержать при комнатной температуре 20-30 мин), добавляем соль, сахар и постепенно вводим муку. Я написала 1 ст. муки, но может и немного больше, просто надо смотреть по консистенции теста. Тесто должно быть не слишком жидкое и не слишком густое, т.е. когда льем его ложкой, оно должно нежно, аккуратно и постепенно стекать. Замешиваем тесто без комочков, добавляем 2 ст.л. растительного масла и куркуму на кончике ножа, для красивого золотистого цвета. Оставить тесто постоять минут на 15.

Выпекаем блины на разогретой сковороде, в первый раз для первого блина смазать сковороду сливочным маслом. Выходит из этого количества 10-13 блинов, все зависит от диаметра сковороды.
Во время выпекания блинов отвариваем 4 яйца.

Первый наш блинный корж смазываем майонезом, можно заменить сметаной + майонез.

Я нарезала всю ветчину соломкой, но мне кажется, и я вам советую порезать ее кружочками, так она не будет распадаться во время разрезания торта.

Выкладываем равномерно ветчину на блин.

Сверху второй блин и тоже смазываем его майонезом, на него уложить яйца, порезанные кружочками, посолить и можно яйца еще немного промазать майонезом.

Затем накрываем блином, майонез и сверху выкладываем порезанный сыр, можно на сыр положить тоненько нарезанный соленый огурчик, будет пикантнее и сочнее. У меня не оказалось. :-(

Следующий блин, смазать майонезом и сверху яйца.
Потом еще один блин, майонез и сверху ветчина.
Следующий блин, майонез и сверху сыр.
И так далее.

Я делала тортик из 6 блинных коржей + одним сверху накрываем торт и украшаем.
Нужно оставить немного сыра и яиц для украшения. Или то, что вам подскажет фантазия.
Накрываем и ставим в холодильник пропитываться от 1,5 до 3-4 часов.
Приятного аппетита!!!!!!!! :-):-):-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой блинный тортик
Описание: В преддверии масленицы хочется поделиться с вами моим вариантом блинного тортика, который не сложный в приготовлении и очень вкусный. Делала его на недавнее день рождение мужа, гости не остались равнодушными!!!!!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое, Очень приятно Угощайтесь

С таким блинным тортиком любое утро будет ДОБРЫМ!!!!
Спасибо большое, Очень приятно Угощайтесь
Молодчина!
очень вкусно!
Ничего себе тортик! Очень понравился рецепт +++
Экспериментатору+++++
Блинные тортики всегда вкусны с совершенно разными начинками!!!
Согласна с вами!!!!!!!!!!
Ответ для OLGA_BOSS
Удалено создателем комментария
Вкусно!
Замечательный тортик!
Ой...а я думала,что он сладенький .Красиво оформлен
Удалено создателем комментария
Ответ для olga_lida
Очень вкусно!
Вкусно!!!!!
оригинальный тортик и вкусненький
Замечательно!!
блины сами по себе достаточно сытны, а с такими начинками , так вообще из-за стола не встанешь
Тортик получается очень легким и нежным!!!!!Иногда можно устроить себе праздник
Люблю блинные тортики.
и я
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки