Версия для печати
  • 4 февраля 2010, 16:16
  • 48515

Горбуша в шубе

Рецепт: Горбуша в шубе

Сочная, мягкая горбуша. На конкурс "Подари мне этот вечер"

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша в шубе»:



Рецепт «Горбуша в шубе»:

Рыбу разделать на филе. Вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обсыпать специями для рыбы и сбрызнуть соком лимона. Пусть наша рыбка отдыхает

Лук почистить, нарезать кольцами и слегка обжарить

Выложить поверх рыбы

Картофель почистить, мелко нарезать и слегка обжарить, не забыть слегка посолить (в принципе, лук и картофель можно и не обжаривать, для быстроты, но мне так больше нравится) Выложить картофель на лук

Готовим соус: огурцы мелко порезать, смешать сметану, майонез, горчицу, добавить укроп и сыр (натереть на терке), сыра чуточку оставить на верхний слой.

Покрываем картофель соусом и в горячую духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут

Через 30 минут достаем из духовки, присыпаем оставшимся сыром и в духовку еще на 5 минут

Накрываем стол! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
В принципе очень вкусно, но... Я бы в следующий раз картофель обжаривала до готовности, потому как за 40 минут в духовке она осталась , скажем так - Аль денте. ? огурцы уменьшу до 1. . А так рыбой получилась очень сочная и нежная. Спасибо большое
Татьяна! Чудесный итог
Спасибо, Светлана С наступающим
Всех приветствую Во-первых, спасибо автору за рецепт!!!! Мои привередливые мужчины оценили ( а им сложно угодить в этом то, собственно, причина регистрации на сайте- попытка накормить вкусно) и из всех вариантов запечённой горбуши, остановилась именно на этом. Во-вторых, противники майонеза - а составы плавленных и мягких сыров вас не настораживают? Тут о меньшем вреде можно и поспорить))
Для получения вкусного обеда/ ужина по данному рецепту , на мой взгляд, стоит соблюсти несколько пунктов:
Хорошая рыба ( как отметила автор "свежая");
Предварительная обжарка лука и картофеля, чтобы не получить полусырых составляющих, ведь иногда так бывает;
Ну и сбалансировать соус на вкус- майонез, сметана и горчица бывают разной кислоты/ остроты.
Я отступила от рецепта лишь в одном: не было огурцов, добавила оливки фаршированные анчоусом.
Ещё раз спасибо автору!!!!! Нам очень понравилось, буду обязательно повторять
P.S. ещё одно дополнение- я слегка смазала противень маслом перед укладкой рыбки, чтобы не пригорела. Может кому пригодится
Замечательная рыбка !
Готовлю рыбку по этому рецепту не первый раз, но фото решила сделать только сейчас. Сегодня готовила с кетой. Это ооочень вкусно! Рыба получается сочной, ароматной. Рецепт однозначно в любимчиках у меня. Спасибо!
Очень, очень вкусно!!! Приготовила буквально 10 мин.назад и остался один маленький кусочек! Правда с некоторыми изменениями, т.к. не оказалось некоторых ингридиентов, лука и горчица, а вместо них я сверху рыбы слоем вложила грибную икру. Очень нежно и срочно, даже горбуша получилась очень сочная!!!
Спасибо!
Очень, очень вкусно!!! Приготовила буквально 10 мин.назад и остался один маленький кусочек! Правда с некоторыми изменениями, т.к. не оказалось некоторых ингридиентов, лука и горчица, а вместо них я сверху рыбы слоем вложила грибную икру. Очень нежно и срочно, даже горбуша получилась очень сочная!!!
Спасибо!
Очень вкусно!!! Семья оценила! Спасибо за рецепт
Вкусно, спасибо! Огурцов дома не оказалось, взял готовый зелёный релиш на из основе (здесь в канаде, "релиш" - практически измельчённые солёные огурцы).
Вкусно спасибо!
Готовили всей семьёй, пальчики оближешь, очень вкусно (делали без укропа), спасибо!
Я не знаю, что еще можно сказать про это блюдо, кроме как "вкуснотииииища"! Единственное, что внесла от себя - майонез заменила на плавленый сыр (не едим майонез), заодно избавившись от необходимости доставать рыбу и посыпать её сыром. В духовке блюдо так пахло, что я чуть слюной не истекла А когда пробовала, рисковала щёку прикусить И мороки никакой, готовится просто и довольно-таки быстро. В общем, полный восторг и моё Вам огромное спасибо за рецепт. У нас это блюдо прочно приживётся в меню.
Ой знаете я тоже майонез не помню когда в последний раз ела, поэтому ваш комментарий для меня очень полезен, а плавленый сыр брали в ванночках который?? Типо хохланд и др
Да, у меня был "Президент" в ванночке.)
Интересный рецепт и шуба для рыбки! Забрала в КК! Спасибо!
Запеканка восхитительная! Готовила с консервированной горбушей, очень-очень вкусно! Огурцы кстати очень гармонично дополняют вкус. Я похожий делаю для мяса, только без сыра.
Замечательная сочная запеканочка получилась! Вместо огурцов положила патиссон маринованный. Очень гармонично все сочетается!!! Спасибо огромное!!! Стол стал разнообразнее!
удивила вашим рецептом родителей, которых как я думала уже ничем не удивить! спасибо!!!!
Сегодня попробую приготовить.Смущает одно:огурцы.Ни разу рыбу с огурцами не готовила.Это действительно вкусно?Все-таки к помидору склоняюсь
Только что приготовила, только без картошки,но с морковью, соус перемодола блендером добавила молотую горчицу и кориандр, сверху сделала сырную корочку.
Спасибо за рецепт
вышло неплохо. на мой взгляд тут важно не ошибиться с огурцами и горчицой, т.к. они дают основной аромат. я только еще люблю кортошку с морковкой - вот и поимпровизировал. спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт - вкусно получилось!!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Картошечка, пропитанная рыбным соком-ароматом, просто объедение. Отметили этим блюдом годовщину нашей свадьбы . Сын капризуля - рыбу не ест, а в этот раз всё до крошечки съел!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook