• 15 апреля 2008, 19:16
  • 167056

Щи щавелевые на мясном бульоне

Рецепт: Щи щавелевые на мясном бульоне

Отличное разнообразие основного русского первого блюда.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Щи щавелевые на мясном бульоне»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2683.9 ккал
белки
46.7 г
жиры
47 г
углеводы
198.2 г
Порции
ккал
447.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
84.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.2 г


Рецепт «Щи щавелевые на мясном бульоне»:

Для начала выбираем мясо. Для приготовления любого мясного бульона идеально подходит телячья грудинка. Рубим её на 3 части и заливаем холодной водой, чтобы избавиться от лишней крови. Через 30-40 минут сливаем воду.

Промытое мясо повторно заливаем водой и опускаем луковицу с кожурой, для получения прозрачного и не мутного бульона. Готовим до закипания на максимальной мощности.

Когда бульон закипел, снимаем образовавшуюся пену. Убавляем мощность плиты до 1/3.

Через 1,5 часа варки опускаем специи и соль.

Тем временем займемся приготовление заправки. Для этого в прогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и пассируем под крышкой мелко порубленный лук.

К нему присоединяем тертую морковь …

… и мелкорубленый томат, с которого предварительно удалили кожу (для этого делаем небольшие разрезы на коже и обдаем кипятком, кожица легко удаляется обвалочным ножом). Добавляем немного бульона и на 1/3 мощности плиты тушим в течение 15 минут.

Мясо, достаем из бульона и, отделив от костей, мелко рубим.

Сам бульон фильтруем в другую кастрюлю через сито.

Картофель очищаем от кожуры и глазков, режим на одинаковые кусочки и опускаем в кипящий бульон.

Тщательно промываем щавель, удаляем ножку, мелко рубим (приблизительная частота шага не более 1 см), также опускаем в кипящий бульон.

Яйца взбиваем венчиком или вилкой, помешивая бульон по кругу, впускаем взбитую смесь. После чего пускаем разделанное мясо.

10-15 минут и щи готовы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи щавелевые на мясном бульоне
Рецепт: Щи щавелевые на мясном бульоне

Отличное разнообразие основного русского первого блюда.

Ингредиенты для «Щи щавелевые на мясном бульоне»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Щи щавелевые на мясном бульоне» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Заправка так и остаётся в сковороде?
А щавель вместе с картофель сразу вроде бы не кладут?
Уточните рецепт более точно.
Очень вкусные весенние щи! Спасибо за рецепт!
На здоровье
Впервые варила щи со щавелем. Обычно варю суп, без зажарки и без помидоров. Захотелось попробовать по Вашему рецепту. Понравились щи! Вкусно, сытно и ароматно! Щавель у меня с прошлого года замороженный и перекрученный через мясорубку. Первый раз так сделала заготовку. Всё отлично получилось! Спасибо большое за рецепт щей!
Отличное исполнение рецепта!
Суп со щавелем это всегда вкусно!!! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, ой, как у тебя вкусно и ароматно !!!
Это точно, Галочка! И вкусно, и ароматно!!! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, замечательные щи
Мы очень любим со щавелем! Спасибо большое, Олечка, за похвалу!!!
Я варила из мангольда, т.к. щавель мне нельзя. Чудесный супчик! Браво, Алексей!
Да мне теперь тоже не особо можно, аналогично стал варить. На здоровье
Просто супер первый раз готовила ела только в ресторане и получилось супер только не было моркови но вкус оболденный спасибо большое доча всей семье пришлось по вкусу!
На здоровье
odin iz moih ljubimih
Очень достойный супчик,впервые попробывала вбить яичко в супчик,получилось а со сметанкой...ням-ням
На здоровье
Отличный рецепт. Благодарю! Бульон и вправду получился легкий, прозрачный - понравился всем.
На здоровье
ммм...легкий летний борщик, только я яйцо варю отдельно и режу мелко, мне так больше нравится
Делала на основе Вашего рецепта свой первый суп со щавелем ))) только с курочкой,луковица целиком варилась (потом выкинула) и без помидорки,не было у меня,зато теперь поняла как из яйца такая штука получается) Сметаны тоже не нашлось,заправляла Агушей кисломолочной )) Оооооочень вкусно было!Спасибо
На здоровье
ага
Наверное, было очень вкусно...
Отличные щи!
Спасибо большое буду и дальше вас радовать новыми рецептами, - то что не всегда фото рядом :roll:
щи весенние и аппетитные, спасибо.
Алексей да Вы мастер на кухне
Как хорошо,когда мужчина ТАК готовит!
Очень весенний такой супчик. Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2201 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки