• 5 февраля 2010, 1:34
  • 15066

Десерт El ponche

Рецепт: Десерт  El ponche

El ponche переводится с испанского как "пунш" - это один из знаменитых на всю Испанию десертов. Оказывается, пунш можно не только пить, но еще и есть ложками. Удивлены? Я тоже этого не знала, пока не увидела в Интернете рецепт этого десерта. Вернее, его можно назвать пирогом, но каким! Бесподобный вкус заставит забыть обо всем на свете, и даже длительное отстаивание в холодильнике - больше недели(если он у вас простоит столько времени, в чем я очень сомневаюсь), пойдет этому десерту только на пользу: пирог станет еще нежнее и просто растает во рту. Побалуйте своих любимых неземным вкусом к приближающемуся празднику!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт El ponche»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2036.8 ккал
белки
36.595 г
жиры
88.645 г
углеводы
255.36 г
100 г блюда
ккал
256.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.15 г
углеводы
32.12 г


Рецепт «Десерт El ponche»:

Рецепт приготовления этого десерта не сложный, но длительный, поэтому, запасаемся терпением и временем. Будем готовить небольшой(15x20) тортик, но очень вкусный и сытный.
Начнем с бисквита.
Желтки растираем с сахаром в белый густой крем.

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Аккуратно вводим белки в желтковую смесь, добавляем муку и все хорошо перемешиваем.

выкладываем тесто в прямоугольную форму 20x30, которую выстилаем смазанным маслом пергаментом, и выпекаем при 170 градусах 10 минут. Бисквит должен оставаться светлым, желательно, белым.

Остужаем бисквит на решетке, затем разрезаем его на две части.

Теперь приготовим крем.
310 мл воды с лимонной коркой и корицей ставим на огонь, кипятим, выключаем огонь и настаиваем 10 минут.После этого вынимаем лимонную корку. Затем отливаем в другую емкость 250 мл получившейся жидкости и на время о ней забываем.
Прошу прощения за фото, фотик барахлил, пришлось несколько штук сделать телефоном.

В оставшуюся воду(60 мл) добавляем 90 г сахара, и варим сироп до пробы на тонкую нитку(где-то минут7 на среднем огне).

Яйцо с желтками смешиваем с крахмалом. У меня кукурузного крахмала не оказалось, и я заменила его обычной мукой.

Кипящий сироп вливаем в яичную смесь и все хорошо перемешиваем.

Затем смесь процеживаем.

Процеженную смесь возвращаем в кастрюльку, и варим на водяной бане до загустения. Я варила просто на плите, в кастрюльке, на слабом огне.
Крем остужаем, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Оставленные нами 250 мл воды ставим на огонь, добавляем 250 г сахара, кипятим на сильном огне, варим 5 минут, снимаем с огня и добавляем ром(или коньяк). Остужаем.

Теперь пропитываем сиропом обе половинки бисквита. Нижний корж лучше положить сразу на тарелку, в которой будете подавать, иначе потом просто не сможете его перенести - корж очень размокнет.
Сиропа получается достаточно много, но пусть это вас не пугает - бисквит ДОЛЖЕН быть ОЧЕНЬ мокрым. Я пропитывала оба коржа с двух сторон. Наберитесь терпения, и "кормите" сиропом бисквит до тех пор, пока весь сироп не закончится.

Затем на нижний корж выкладываем крем. Крем может очень сильно загустеть в холодильнике, и поэтому, чтобы не повредить бисквит, его(крем) можно выложить на корж с помощью кондитерского шприца.

Накрываем сверху второй половинкой бисквита.

Теперь нужно приготовить марципан. Можно использовать любой способ, в том числе и заварной. Я использовала уже опробованный и довольно простой метод: измельченный миндаль смешиваем с сахарной пудрой, лимонным соком и ликером. Лимонного сока можно добавить больше - 3 ст.л., тогда марципан будет с легким привкусом лимона и приятной кислинкой, что приятно оттенит сладкий вкус десерта. Только я вот забегалась, и использовала неочищенный миндаль, тогда как для марципана нужно обязательно очищать миндаль от шкурки. Для этого его достаточно на несколько минут залить кипятком, а затем без всяких проблем снять шкурку. Когда я вспомнила про свою ошибку, было уже поздно... Но ничего, кроме внешнего вида(марципан должен быть светлым) не пострадало, вкус марципана остался на высоте.

Раскатываем марципан на присыпанном сахарной пудрой столе до нужного размера.

Затем с помощью скалки аккуратно переносим его на бисквит, покрываем полностью весь тортик, остатки срезаем, а верх десерта присыпаем сахарной пудрой.

Теперь наступил тот момент - внимание! - без которого десерт не будет считаться настоящим El ponche: берем обычную спицу и накаляем ее на огне. Мне пришлось использовать зажигалку, так как у меня электрическая плита.

Раскаленной спицей на поверхности торта делаем ромбовидную решетку.

Ну, вот и все! Безумно вкусный десерт готов!!!

Желательно, чтобы он простоял ночь в холодильнике, тогда он просто растает у вас во рту.

У меня, например, терпения не хватило, и я разрезала тортик через час после приготовления.

Мммммм, это ОЧЕНЬ сладко, но и ОЧЕНЬ вкусно!!

Этот тортик едят небольшими кусочками, поэтому, даже маленького тортика хватит надолго.

На следующий день, после отстаивания в холодильнике(я обязательно накрывала тортик сверху, чтобы не подсох), можно было проглотить язык вместе с ложкой... Изумительный вкус и аромат, который невозможно передать словами, уносит на вершину блаженства...

Обязательно приготовьте ложку, потому что иначе ЭТО съесть нельзя, и наиприятнейшего вам аппетита!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт  El ponche
Описание: El ponche переводится с испанского как "пунш" - это один из знаменитых на всю Испанию десертов. Оказывается, пунш можно не только пить, но еще и есть ложками. Удивлены? Я тоже этого не знала, пока не увидела в Интернете рецепт этого десерта. Вернее, его можно назвать пирогом, но каким! Бесподобный вкус заставит забыть обо всем на свете, и даже длительное отстаивание в холодильнике - больше недели(если он у вас простоит столько времени, в чем я очень сомневаюсь), пойдет этому десерту только на пользу: пирог станет еще нежнее и просто растает во рту. Побалуйте своих любимых неземным вкусом к приближающемуся празднику!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Десерт на любителя. Очень - очень сладкий .
Да,сладкий В этом прелесть и особенность этого десерта
Спасибо за рецептиик вкуснейшего десерта . ИСпанскую кухню уважаю очень
Буду рада, если рецепт пригодится
класс! встретила собрата по разуму !
да уж...гардеробчик пора менять но печь перестать не могу! пробовала, продержалась неделю а потом прям |||ломка||| началась . так что пекла пеку и буду печь
У меня то же самое... Натуральная ломка, если не пеку, прям как наркоша какая-то Муж уже косится на меня, ты чего, мол, потихоньку крышу теряешь А я не могу перестать, пеЧу и пеЧу
у меня муж 120 кг. просит-перестань печь! я ему- так не ешь! а он-не могу вкусно же! чую скоро интернет отключит
У меня похожая ситуация, муж говорит, хватит печь, совсем уже помешалась, а я не могу.. Готовлю, и почти все сама съедаю. Так низзззя...
но если очень хочется... то можно
Очень хочется всегда, мне просто нельзя печь, а брючки все теснее и теснее...
ух ты хочу
Тогда начинаем?
сколько раз пыталась...Хватает до того,как зайдеш в рецепты...А там уже никакая диета не поможет
Соблазнительница!!!Похудеешь тут с вами,хоть не заходи на сайт
И не говорите! Я сама все пытаюсь-пытаюсь на диету сесть, но ничего не выходит..
Понятно Спасибо большое!
Не за что
Класс!!!! нет слов...так хочется приготовить, но страшно, так как вдруг не получится я не поняла одно: зачем спицу накалять на огне??
Не бойтесь, ничего сложного в рецепте нет. Это только так кажется, вполне обычный бисквит, заварной крем, сироп для пропитки и марципан. Марципан может составить определенную сложность, но и он не так страшен.
Спицу накаляем затем, чтобы легче было сделать решетку, потому что марципан так просто не прочертишь. К тому же, эта решетка(именно каленой спицей, а не ножом) является неотъемлемым компонентом десерта, ну,все равно, что борщ должен быть красным
Замечательно красивый десерт. Очень не простой, для торжественных случаев или для очень любимых
Для любимых - это да, ничего невозможного нет
Так вкусно написано, что сразу хочется приготовить!

анимации
А Вы приготовьте, не пожалеете
Обалденный рецепт!Конечно забираю!
Благодарю Вас!!
Шикарно.Но такое никогда не сотворю...слишком трудоёмко для меня
Мне очень понравился рецепт, беру на заметку!!!!!
Я очень рада! Готовьте на здоровье!!
Благодарю Вас!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки