• 5 февраля 2010, 4:08
  • 5038

Кальмары с киви и имбирем

Рецепт: Кальмары с киви и имбирем

На TV BBC есть программа "Ready Steady Cook". Где профессиональные повара готовят вкусные блюда за 20 минут. Предлагаю вашему вниманию одно из них.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары с киви и имбирем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3007.1 ккал
белки
417.1 г
жиры
101.9 г
углеводы
129.9 г
Порции
ккал
751.8 ккал
белки
104.3 г
жиры
25.5 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
83.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Кальмары с киви и имбирем»:

  • Киви режем кубиками.

  • Кальмары соломкой и добавляем к киви.

  • Пока кальмары маринуются, режем красный лук полукольцами, перец и морковь соломкой. Брокколи разобрать на соцветия.

  • В сковороду наливаем кунжутное масло и обжариваем, порезанный соломкой, имбирь 1 минуту.

  • Добавляем лук, жарим 1 мин.

  • Кальмары с киви, 2-3 мин.

  • Перец и морковь, 2-3 мин

  • Брокколи, 2-3 мин.

  • В конце добавляем сок половины лимона и устричный соус. Тушим 2 мин не накрывая крышкой.
    На гарнир лучше всего идет рис.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары с киви и имбирем
Рецепт: Кальмары с киви и имбирем

На TV BBC есть программа "Ready Steady Cook". Где профессиональные повара готовят вкусные блюда за 20 минут. Предлагаю вашему вниманию одно из них.

Ингредиенты для «Кальмары с киви и имбирем»:

Комментарии и отзывы

Отличный необычный рецептик!Утаскиваю с удовольствием!!!
Отличный рецепт, необычный и очень оригинальный
ОБОЖАЮ морепродукты!Спасибо за рецепт!+++++++++
Всё то, что я люблю, в одном рецпте - класс!
Спасибо! Утащила ....
На здоровье!
Очень интересно!!!
Спасибо за внимание!
Мне очень понравился салатик! Никогда такого не готовила. Только одно, но! Кунжутное масло в кулинарии используется либо при заправке салатов, либо на конечном этапе приготовления горячих блюд, так как оно быстро подгорает, теряются полезные свойства этого замечательного продукта! Я обожаю это масло и добавляю его во все салаты.
Но это не салат,это горячее блюдо. По рецепту действительно его надо добавлять в конце, но я как-то приноровилась, когда добавляю кальмары, много сока и ни чего не горит. И жарю все быстро, мешая! Овощи хрустят.
Супер!!!Если достану утричный соус попробую приготовить!!!
Устричный соус похож на легкий соевый соус, думаю можно заменить, что-бы не мучить себя поисками!
Спасибо!!!!
Да еще и рис уже готовый должен быть, или его параллельно варить? И тушение овощей, лука, брокколи 1 минуту - это практически сырой вариант. На любителя, в общем.....
Это как хотите: или заранее приготовьте, или параллельно. Я люблю когда, овощи хрустят и уже отвыкла от тушеного "месива".
Рецепт красивый, но вот где взять кунжутное масло и устричный соус... Нереально в уловиях обычной домашней кухни. И еще мне кажется вкус стольких специй, перца, да еще и целой луковицы окончательно забьет наличие кальмаров...
На мой взгляд-вкус блюда это не отдельный взятый вкус мяса,кальмара....,это совокупность специй, овощей, мяса, рыбы... ! Иногда не возможно понять из чего это сделано, но это не говорит, что его есть нельзя!
Люблю быстрые рецепты! Удачи Вам!!
Спасиобо!
Обожаю такие блюда - быстро, вкусно, натурально, полезно!
Обед или ужин за 30 мин! Остается время и для семьи, и для себя "любимой"!
Оригинально! А обжаривать все в одной сковороде или поочереди?
Все в одной сковороде,по очередно, как в описании.
Понятно, спасибо за ответ.
Оригинальный рецепт ! А имбиря не очень много кладёте ?
Примерно 2-3 см кусочек, если любите поострее то побольше!
неожиданное сочетание++++++
Готовил европеец, но вкус "китайский".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки