• 5 февраля 2010, 7:51
  • 28990

Рыба с рисом в пароварке

Рецепт: Рыба с рисом в пароварке

Я всe экспериментирую с пароваркой. На этот раз приготовила кижуча с рисм, рыбка не сухая, с соусом. Теперь мне помогала Лейла, за что ей огромное спасибо! Когда я уже сама свои фото смогу редактировать.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рыба с рисом в пароварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3570.5 ккал
белки
472 г
жиры
101.2 г
углеводы
189.9 г
Порции
ккал
1190.2 ккал
белки
157.3 г
жиры
33.7 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
6.3 г


Рецепт «Рыба с рисом в пароварке»:

Итак приступим. Вот те продукты, которые нам понадобятся.

Рыбку обмазываем приправой. Контейнер пароварки прокладываем фольгой и складываем на неё кусочки рыбы. Я ещё полила соком половины лимона. Рис промываем, кладем в контейнер для риса и заливаем водой на 1 - 1,5 сантиметра выше уровня риса. Ставим контейнер на нижний уровень пароварки и включаем таймер на 15 минут. Потом сверху ставим контейнер с рыбкой и ещё на 10 минут включаем таймер. Тем временем смешиваем сметану с тёртым сыром. По истечении времени аккуратно снимаем крышку и раскладываем сырно-сметанную смесь по рыбке. И ещё на 5 минут включаем таймер.

Вот и всё! Аккуратно, чтобы не обжечься, достаём нашу рыбку, рис и зовём всех кушать :-). У меня были уже очищеные креветки, вот я и выпендрилась :-[. А солю я уже готовую пищу своим любимым соевым соусом.

По-моему не хлопотно, но вкусно, да и полезно!
Приятного аппетита!!!
И ещe раз огромное спасибо Лейле!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба с рисом в пароварке
Рецепт: Рыба с рисом в пароварке

Я всe экспериментирую с пароваркой. На этот раз приготовила кижуча с рисм, рыбка не сухая, с соусом. Теперь мне помогала Лейла, за что ей огромное спасибо! Когда я уже сама свои фото смогу редактировать.

Ингредиенты для «Рыба с рисом в пароварке»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, забрала в КК
Рада, что пригодилась
Очень вкусненько получилось, правда делала без фольги и рыбку мариновала в приправе для рыбы и соке лимона около часа
Спасибо, мне очень приятно!
Спасибо!
мм...что может быть прекрасней рыбы? только рыба!!
Полностью согласна !Спасибо!!
Катюша,умничка! +++++++
Знаю что пароварка весчь,но..пока у меня её нет
Когда я уже сама свои фото смогу редактировать.
Милое дело в фотике исправь,с помощью инструкции найди где написано о мгб,поверь это очень просто и легко.
Спасибо солнце!У тебя чудесный талант творить чудеса на кухне!!!Это в миллион раз лучше всяких пароварок!!! Инструкции поищу.
Вкусная и полезная рыбка из пароварки!!!
Молодец,Катюша!!!
Вот только с мадам ГЕРОНТЬЕВНОЙ,я полностью согласна!
(коммент выше).
Спасибо моя хорошая !Может это от рыбы зависит?Ну я два раза делала и не водянистая была.Во всяком случае я вас услышала и в следующий раз попробую без фольги .
Дело не в водянистости.А просто так быстрее будет готовиться.И если есть отделение для специй,отлично пропитается ароматом травок.А фольга замедляет процесс и забъет запах.
Если ты фольгу стелила для того,чтобы конденсат не попадал в нижнюю чашу,то достаточно ее (нижнюю) накрыть полотенцем.
А мне это отделение для специй не понравилось .А вот замедление процесса мне не нравится.Всё-решено!В следующий раз делаю как ты говоришь.Я ведь только учусь.
Спасибо за рецепт! мне подарили пароварку, а толком готовить в ней не умею - нет подходящих рецептов. А Ваш беру на заметку
Поздравляю с таким хорошим подарком.Я тоже рецепты даже не смотрела в поварёнке,а теперь слежу.Вам спасибо!
Спасибо большое мне очень приятно!!!
Спасибо!!!!
Я очень люблю готовить в пароварке- блюда получабтя вксные, лёгкие и времени на приготовление тратится не много!У меня возникло носколько вопросов по Вашему рецепту. 1.Зачем Вы пркладываете фольгу в контейнер пароварки? Фольга препятствует стеканию конденсированной воды и рыба получается водинистой.2. Зачем Вы ставите контейнер с рисом вниз- ведь рис готовится за счёт нагревания контейнера паром (паровая баня), а подавать пар в контейнер совсем не обязательно
Я не давно стала пользоваться пароваркой и пока не все правила знаю ,но рыба водянистой не была.А второй вопрос я не очень поняла .Но вниз поставила,чтобы,если вдруг сок протечёт,то на рис
Спасибо! До Вас мне очень далеко !
Катюша, отличная рыбка+
Спасибо солнышко!
Ух ты, экономия времени и ни грамма масла! Надо купить пароварку!
Вот правда Ваша!Сама не думала,что всё так просто!Спасибо!
вкусно
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5966 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки