• 5 февраля 2010, 13:20
  • 6924

Запеченная рыба "Рыбка-кефирка"

Рецепт: Запеченная рыба Рыбка-кефирка

Как-то так получается, что с возрастом все меньше хочется мяса и все больше рыбы. Говорят, что это нормально. Я рыбу люблю. Очень! Особенно жареную... Но, нельзя! Поэтому стараюсь рыбу запекать. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежная, диетическая... Вкусная!!! Попробуйте, не разочаруетесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная рыба "Рыбка-кефирка"»:



Рецепт «Запеченная рыба "Рыбка-кефирка"»:

Рыбку среднего размера почистить, разрезать на куски. Срезать филе с костей. Посыпать солью, перцем, приправой для рыбы с обеих сторон и сложить по два кусочка, попарно, валетиком. Оставить на 30 минут. Тем временем почистить лук, морковь и сельдерей. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей натереть на крупной терке.

Готовить можно в широкой кастрюле на огне или в духовке. Я запекала в духовке.
На дно формы налить масло, выложить лук.

Затем выложить смесь моркови с сельдереем. Кстати, если у вас нет сельдерея, можно обойтись и без него.

Поверх овощей выложить куски рыбы.

Залить кефиром так, чтобы он только покрывал рыбу. Поставить в горячую духовку.
Если решили готовить на огне, то как только рыба закипит, надо уменьшить огонь до минимума и тушить до готовности.

Через 25 минут рыбу достать, посыпать небольшим количеством тертого твердого сыра, и разложить для украшения колечки лука-порея (не обязательно). Снова поставить в духовку до зарумянивания.

Подавать с картофелем, обильно посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная рыба Рыбка-кефирка
Описание: Как-то так получается, что с возрастом все меньше хочется мяса и все больше рыбы. Говорят, что это нормально. Я рыбу люблю. Очень! Особенно жареную... Но, нельзя! Поэтому стараюсь рыбу запекать. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежная, диетическая... Вкусная!!! Попробуйте, не разочаруетесь!!!


Фотографии «Запеченная рыба "Рыбка-кефирка"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все как я люблю простые продукты, быстрое приготовление и отличный результат спасибо Вам огромное за рецепт
Спасибо большое, я очень рада, что вам понравилось!
Рыбка пришлась по вкусу! Готовила минтай. Ели на ужин и на следующий день на обед, было ооочень вкусно!
Автору благодарность!
Надо будет пробовать с разными сортами рыб.
Спасибо большое! Я очень рада, что вам понравилось!
Рыбка пришлась по вкусу! Готовила минтай. Ели на ужин и на следующий день на обед, было ооочень вкусно!
Автору благодарность!
Надо будет пробовать с разными сортами рыб.
Большое спасибо за рецепт! Готовила сегодня для себя и мужа,который рыбу не любит.Очень вкусно получилось, муж просил добавки и сказал,что в таком виде рыба очень и очень А до этого ел только сельдь пару раз в год и скумбрию копченую изредка.Так что я рыбу только себе обычно готовила. Спасибо Вам ещё раз!!!
На здоровье! Очень рада, что вам удалось угодить мужу!
отличная кефирка!!
Благодарю!
Очень нежная и вкусная рыбка! У меня треска. Спасибо за рецепт!
Наташа, потрясающая рыбка!!!
Ответ для fialkaXY
Спасибо, Наташенька, супер-аппетитно! Замечательный отчет!
Рыбу люблю в любом виде.Спасибо за простой,быстрый и вкусный рецепт.Делала с горбушей.
На здоровье! Очень рада, что вам приглянулось!
Нина, какая нежная рыбка!
Рыбка понравилась! Мы вообще рыбу любим. Спасибо!
Спасибо большое, Катюша, очень рада, что вам понравилось!
С рыбкой, к сожалению, мы не подружились. Перемолола в блендере с сыром и зеленью, сделала горячие бутерброды. Сын, уплетая бутерброды, сказал, что рыбку можно делать ради бутербродов
Ну, чтож, бывает... ничего не попишешь! На вкус и цвет, товарища, как известно, нет
Интересный вариант! Должно получиться вкусно. И - просто!
Да, получилось очень неплохо.
А мне вариант рыбки понравился! И совсем не чувствуется кефир в этом блюде, получается вкусный соус!
Спасибо, очень рада, что, вам понравилось)))
Люблю ваш торт Наполеон, и сейчас как раз переписываю Ваши рецепты, но эту рыбку кефирку не могла заставить себя в рот взять, хоть и была после работы, наверное из-за необычного сочетания кефира и рыбы(((([x]12:35 31.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Жаль... я очень сожалею, но что поделать - это жизнь. Вкусы у всех разные. Я тоже некоторые блюда не могу заставить себя попробовать ни под каким видом. Например, мидии...
вкусная рыбка
Рецептик меня зацепил. Попробую обязательно, новое в приготовлении всегда интересно, а Ваш рецепт, для меня,еще хорош и своей простотой.
С кефиром ещё не пробовала!Очень интересно!
Очень нежная!!!
Интересный вариант! Нежная, наверное, получается
ВКУСНЯТИНА.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки