• 6 февраля 2010, 0:53
  • 8546

Севиче из шампиньонов

Рецепт: Севиче из шампиньонов

Рецепт посвящается любителям сырых шампиньонов. Когда я ждала ребeнка, мне подарили книгу "Cebiches del Peru". Волшебное, потрясающее красочное издание с огромным количеством фотографий Перу и севиче, с рецептами, которые так и хочется применить, но... врач запретил мне есть рыбу, не прошедшую термическую обработку. И единственным дозволенным мне рецептом из этой книги стало севиче из шампиньонов. Теперь я понимаю, почему говорят "всему своe время": при других обстоятельствах я бы, может, и не выбрала этот рецепт. А теперь знаю, что себиче из шампиньонов - это то, что нужно, когда сырую рыбу нельзя, а севиче хочется! Попробуйте!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Кухня: Перуанская

Ингредиенты для «Севиче из шампиньонов»:

Количество порций: 4



Рецепт «Севиче из шампиньонов»:

Выдавить лимонный сок. Я смешала лимон и лайм. В рецепте сока лишь четверть стакана, я взяла полстакана.

Порезать свежий жгучий перец. Красный, зелёный - какой найдется. Количество - по вкусу.

Очистить и мелко порезать имбирь.

Порубить зелень петрушки и кориандр. Тоже по вкусу.

Нарезать лук перьями. Красный смотрится красивее.

Растереть чеснок в ступке.

Смешать заправку из лимонного сока, соли, перца, оливкового масла, чеснока и имбиря. Я масла брала побольше, чем указано в рецепте, поскольку лимонного сока тоже взяла больше.

Почистить и нарезать сырые шампиньоны.

Выложить шампиньоны в блюдо, залить заправкой, посыпать рубленой зеленью и луком. Дать настояться 20-25 минут. Подавать охлаждённым.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Севиче из шампиньонов
Описание: Рецепт посвящается любителям сырых шампиньонов. Когда я ждала ребeнка, мне подарили книгу "Cebiches del Peru". Волшебное, потрясающее красочное издание с огромным количеством фотографий Перу и севиче, с рецептами, которые так и хочется применить, но... врач запретил мне есть рыбу, не прошедшую термическую обработку. И единственным дозволенным мне рецептом из этой книги стало севиче из шампиньонов. Теперь я понимаю, почему говорят "всему своe время": при других обстоятельствах я бы, может, и не выбрала этот рецепт. А теперь знаю, что себиче из шампиньонов - это то, что нужно, когда сырую рыбу нельзя, а севиче хочется! Попробуйте!
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

готовил.
и впрямь неплохая закуска, пряная такая
ой какая вкуснятина, как я это хочу , где бы корень имбиря купить? прямо слюнки потекли, как я люблю такую заправочку.
Никак не решусь попробовать блюда с сырыми шампиньонами, но Ваш рецепт добавлю в КК!
А зря, это ОЧЕНЬ вкусно!
Вкусно!
Очень вкусный салат! Много++++++++++++
Вам большой ++++++ от меня!!!
Хороший салатик, я тоже уважаю свежие шампиньоны, только заправочки как-то многовато получается, или я не права?
Правы. Просто мы очень любим такую заправочку. У нас себиче больше на холодный суп получается ))
Себиче-севиче: сами латиноамериканцы имеют почти десяток вариантов написания этого названия...Уж очень старинный рецепт.
У латиноамериканцев буквы B и V читаются практически одинаково, как наша Б, поэтому правильно будет себиче.Жила там несколько лет и даже была в Перу.
Совершенно верно Ваше замечание по произношению. Отсюда и путаница, как в написании (особенно по-испански), так и в произношении.

По-русски пишут как "севиче", так и "себиче". Я думаю, это связано с тем, из какого источника взят рецепт. Ведь даже в Перу это слово может писаться (и, представьте, каждый из вариантов будет считаться правильным!) и как cebiche, и как cevivhe, sebiche, seviche. А при транслитерации обычно "b" передают "б", а "v" - "в", особо не обращая внимания на правила или традицию произношения.

Хочу добавить, что лично я не люблю сырой лук и делаю примерно такой салат (я не знала, что он так красиво называется!)без лука, но кладу много зелени и добавляю соевый соус. Очень вкусно и полезно!
"...без лука, но кладу много зелени и добавляю соевый соус..."если вы и это, и то делаете по-другому, то получится уже совершенно другой салат.
классссс++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки