Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 февраля 2010, 2:47
  • 3603

Аселга отварная с ветчиной

Рецепт: Аселга отварная с ветчиной

Acelga con jamon. Я искала перевод названия этого растения, компьютер мне выдал "Белая свекла?", ни свекла, ни тем более белая. Листья похожи на ботву свеклы, но это другое растение, имеет тонкий корень, все питательные вещества находятся в листьях. Помните сказку о вершках и корешках? Корешки - это свекла, а аселга - вершки. Особенно вкусна в зимний период, сочная, мягкая. Кухни Средиземноморья широко используют эту зелень, отдельно или добавляют в другие блюда. Загружаю рецепт исключительно в информативных целях, понимаю, что для большинства это не доступно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Аселга отварная с ветчиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Аселга отварная с ветчиной»:

Фото сделала вдогонку, когда основное количество было уже порезано, так что приношу свои извинения.

Листья хорошо помыть, крупно порезать, бросить в кипящую воду, варить мин 10, не накрывая крышкой, чтобы зeлень не потеряла цвет. Отцедить.

Отварные листья используем по назначению, в данном случае я буду обжаривать с чесноком и ветчиной.

Чеснок, ветчину режем на кусочки, обжариваем на раст. масле, добавляем отварную аселгу, прогреваем и подаем к столу.

Подаем, как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аселга отварная с ветчиной
Описание: Acelga con jamon. Я искала перевод названия этого растения, компьютер мне выдал "Белая свекла?", ни свекла, ни тем более белая. Листья похожи на ботву свеклы, но это другое растение, имеет тонкий корень, все питательные вещества находятся в листьях. Помните сказку о вершках и корешках? Корешки - это свекла, а аселга - вершки. Особенно вкусна в зимний период, сочная, мягкая. Кухни Средиземноморья широко используют эту зелень, отдельно или добавляют в другие блюда. Загружаю рецепт исключительно в информативных целях, понимаю, что для большинства это не доступно.


Комментарии и отзывы

Скажите, почему вы отметили в разделе вегетарианства? Ведь в рецепте есть ветчина
Всего знать и уметь невозможно.
По внешнему виду это мангольд или листовая свекла. Выращиваю его у себя на даче. Существуют различные сорта с разноцветными черешками и смотрятся очень красиво на грядке.
Вот видите,а я не знала,как правильно назвать ее по- русски.Оказывается многие не только знают,а даже выращивают на даче.Правда,век живи,век учись.
Асельга или мангольд - очень полезны!
можно и в суп - борщ добавлять и начинка для пирогов великолепная - жаль, что России его не продают так широко) хотя это и понятно люди не приучены есть ни
шпинат, ни листовой салат, как это происходит в странах с теплым климатом, но не все сразу - ведь когда то и про авокадо ничего не знали!
автору спасибо за напоминание о замечательном и полезном овоще! и конечно же ++++
шпинат более-менее известен,а вот листовая свекла не так,хотя теперь,в эпоху всеобщей компьютеризации все меньше остается секретов.Спасибо за оценки.
Прикольный салатик Такой салатик можно приготовить и со шпинатом (здесь у нас), а в салатике у Вас хамон?
Да,знаменитый испанский хамон,он годится на все случаи жизни.эту зелень я употребляю в горячем виде,вареную,обжаренную,мне кажется так вкуснее.
"знаменитый испанский хамон,он годится на все случаи жизни" - согласна на все 100%, нам с мужем он больше всего нравиться с пивом
Листовую свёклу люблю и выращиваю на своём участке.Рецепт летом пригодится!
Вот у кого надо спрашивать о достоинствах этого "заморского фрукта"!
Вкусно и интересно!!!!
Вот и я вижу, на листья шпината похоже. А у нас во Франции вроде это называется blette.
Намного крупнее шпината.По-каталански она называется bleda ,похоже на французское название.
Просто слюнки текут
Ну,я думаю,то,что вы так мудрено называете,у нас называется мангольд.Вещь вкусная,листовая свекла.Она,кстати,бывает и антоциановой,и зеленой.Красная даже вкуснее.Для желающих похудеть-находка.И вырастить очень просто.И борщ можно сварить,и свекольник
Так мудрено назвала,потому что не знала по другому.Сейчас получила полнейшую информацию,как говорится:"С миру по нитке..."Мне вкус ее нравиться,и в смысле похудеть тоже.
Очень познавательный рецепт получился... +
Я пробовал это "ЗАМОРСКОЕ ЧУДО" в голубцах... Скажу честно, голубцы с капустой мне больше по нраву... Рецепт очень интересный!!! Если подфартит со случаем, то обязательно попробую!
Спасибо MILMI за информацию, по-английски это травка называется "Silver". Обращала на нее внимание, но не знала как готовить! Без бекона, будет вегетарианской блюдо! Спасибо!
Всегда пожалуйста Просто мне самой интересно стало - что же это за зверь такой!
Обожаю все такое зелененькое, полезненькое. Здорово!
Вот что нашла на просторах интернета Оказывается АСЕЛЬГА- это мангольд или листовая свекла - близкий родственник обычной свеклы.Листья мангольда используют в салатах, супах, для приготовления голубцов, а также консервируют со щавелем, как зеленые щи. Черешки консервируют, маринуют или просто слегка отваривают и обжаривают в сухарях, как цветную капусту.
Мангольд и шпинат отваривают или тушат на сковороде с другими овощами добавляя в воду немного молока.
Разновидности мангольда.
Серебристочерешковый мангольд. Привлекательное растение высотой около 45 см с характерными морщинистыми листьями с белыми прожилками и мясистыми серебристыми черенками. Сорта Lucullus, Fordhook Giant, White Silver 2.
Красночерешковый мангольд. Похож на предыдущий, но красные черешки листьев более тонкие. Эффектное растение для бордюра, однако по вкусу уступает серебристо- черешковому мангольду. Сорт Feurio не дает цветоносов.
Листовой (шпинатный или шнит) мангольд. Похож на шпинат, но листья более крупные, нежные и мясистые. Используют молодые, не вполне развернувшиеся листья.
Рекомендую добавить ваши изыскания в кулинарный словарь. Это полезная и интересная информация
Спасибо за совет!Добавила,а он там уже был оказывается
а я заглядывала не было, видимо уже кто-то постарался...
Зато теперь информации об acelga много,посему рецепт montserrat приобрел и практический характер!
Спасибо большое вам за такую полную информацию.Я до приезда в Испанию не то чтобы пробовала,даже на видела никогда.Оказывается даже сорта существуют.Странно,почему ее не выращивают у нас?Хорошо переносит холод ,вкусная и полезная.
Да не стоит благодарности Это вам спасибо,ведь если бы не рецепт,мы и знать не знали о таком продукте И пожалуйста,обращайтесь ко мне на ты Я Мила
Очень приятно познакомиться,Мила.Меня зовут Таня.
А не могли бы вы этот заморский овощ(?) целиком сфотать и нас просветить еще,так сказать,больше?
Остатки листев ,еще целые у меня в ингридиентах,на первой фотографии,листья похожи на свекольную ботву,я ,когда первый раз увидела их на рынке в Барселоне,подумала:"В таком большом городе,продают свекольную ботву,свиней,что ли дома держат."
интересно++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3366 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки