• 7 февраля 2010, 14:11
  • 14163

Соте из морепродуктов и рыбы

Рецепт: Соте из морепродуктов и рыбы

"О печальном, о весeлом ничего не говори. Подари мне зимний вечер и улыбку подари. И янтарные снежинки у твоей двери, Подари мне зимний вечер, и улыбку подари. "... Автор этих строк мне не известен, однако, они вполне соответствуют моему вчерашнему настроению... Посвящаю своему любимому мужу и на конкурс "Подари мне этот вечер".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Соте из морепродуктов и рыбы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2748.8 ккал
белки
251.1 г
жиры
157.9 г
углеводы
72.3 г
Порции
ккал
687.2 ккал
белки
62.8 г
жиры
39.5 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
114.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
3 г

Рецепт «Соте из морепродуктов и рыбы»:

Подготовить продукты: морепродукты выложить на блюдо и дать им разморозиться в естественных условиях. Лишнюю воду слейте. Вот морепродукты, которые я "добыла" в нашем магазине, вы можете использовать и другие, на свой вкус. Я больше люблю брать не смесь, а все по отдельности, но и смесь подойдет тоже. Самая большая удача, если в ваших краях можно купить мидии, вонголе, фасолари или другие молюски прямо в закрытых раковинах! Тогда обязательно добавте их в соте - от этого оно станет еще более привлекательным визуально, и, несомненно, еще более вкусным! (Я смогла найти у нас только крупные зеленые мидии в половине раковины). Прекрасно "идут" в соте гребешки, но у нас они слишком дороги...

В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить мелко нарубленный чеснок (1 зубчик).

Теперь морепродукты. Первыми идут те, что дольше готовятся. В моем случае это осьминоги. Если у вас есть закрытые раковины, то сначала отправте в сотейник их, подождите пока откроются. Те, что не открылись - смело выбрасывайте! Одна такая ракушка может испортить все блюдо! К осьминогам добавляем нарезанную на небольшие кусочки рыбу (у меня филе трески).

Теперь на отдельной сухой сковороде бвстро (1 минуту) обжарьте остальные морепродукты. Отправте их в сотейник к осьминогам. Кальмары (очищенные от пленок и нарезанные произвольными кусочками) кладем в сотейник последними. Добавляем вино.

Специи и соль.

Влейте томат. Я испольую протертую мякоть томатов в собственном соку. Тушить 4 минуты.

Теперь можно добавить паприку, оливки (предварительно раздавленные плоской стороной ножа) и сливочное масло. Перемешать и оставить на огне еще на 1 минуту.

Снять соте с плиты, добавить лимонный сок, оставшийся чеснок, перец, посыпать зеленью петрушки и подавать на стол. К этому блюду хорошо подойдет сухое белое вино и обжаренный белый хлеб.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соте из морепродуктов и рыбы
Описание: "О печальном, о весeлом ничего не говори. Подари мне зимний вечер и улыбку подари. И янтарные снежинки у твоей двери, Подари мне зимний вечер, и улыбку подари. "... Автор этих строк мне не известен, однако, они вполне соответствуют моему вчерашнему настроению... Посвящаю своему любимому мужу и на конкурс "Подари мне этот вечер".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Потрясающий рецепт! Очень грамотно и красиво представлен. После просмотра фотографий безумно хочется приготовить и по-быстрее попробовать.))
Огромное спасибо! Готовте на здоровье! Уверенна, что равнодушными Вас это блюдо не оставит.
Желаю победы!
Спасибо большое!
Спасибо! Без неё - никуда!
Удачи!
Очень аппетитно смотрится!Красиво!Удачи Вам!
Большое спасибо!
Спасибо!
Благодарю!
Красиво и аппетитно! Удачи в конкурсе, Аня!
Спасибо, Светик! Удача пригодится!
Фотка аппетитная! Но скажите мне пожалуйста,все эти составляющие коктейля имеют один рыбный вкус? Дело в том, что после первого пробования мидий я напрочь отказалась экспериментировать свои вкусы морепродуктами, кроме креветок и кальмара.
Даже не знаю, что ответить... Мне нравятся все морепродукты, которые я пробовала (а те, что не пробовала - наверняка тоже вкусные,имхо)... Поэтому я совершенно не боюсь их сочетать.
Шикарное блюдо и потрясающие фотки! Молодчина! Удачи!
Спасибо большое, Леночка!
Супер! У меня вопросик. Никогда не готовила осьминогов... Сколько по времени их готовить до того как закладывать остальные морепродукты? Желаю победы в конкурсе!
Маленьких, как у меня, минуты 4-5, до остальных морепродуктов. А если у вас большой осьминог, которого вы порежите на кусочки - того дольше, минут 15!
Спасибо!
Ответ для Venilasky
И спасибо за комент!
Пожалуйста!
красота какая! УДАЧИ в конкурсе!! ++++++++
Спасибо большое! Без удачи тут не обойтись!
Спасибо!
Какая вкуснотень и красотень!!! Удачи в конкурсе
Спасибо большое!
Очень красиво и наверняка вкусно +++
Спасибо большое!
Большое спасибо, Эльвирчик!
Блюдо с такими ингридиентами не может быть не вкусным!!! Просто здорово, удачи!!!!!!
Спасибо огромное за такой замечательный комент!
Должно быть вкуснотень
Да, спасибо!
ммммням....!)) Этот конкурс ну просто для меня! Обожаю морепродукты! Удачи!
Спасибо большое!
Хороший рецепт. Удачи в конкурсе)))
Благодарю за добрые слова!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3798 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки