• 7 февраля 2010, 18:50
  • 21897

Блинный торт с творожным кремом и фруктами

Рецепт: Блинный торт с творожным кремом и фруктами

Завтра начинается масленичная неделя, вот я и решила испечь на завтра блины, но до завтра они точно не доживут...

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Блинный торт с творожным кремом и фруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2172.7 ккал
белки
102.6 г
жиры
55.7 г
углеводы
320.2 г
Порции
ккал
271.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
7 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
142.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Блинный торт с творожным кремом и фруктами»:

  • Взбиваем яйца венчиком, добавляем простоквашу, соль, сахар, ванилин, масло, муку до сметанообразной консистенции. Оставляем минут на 10 и выпекаем. Блины можно испечь по любому рецепту, этот - мой любимый - простой, и блинчики получаются всегда.

  • Блин обжариваем с двух сторон.

  • Выкладываем блин на тарелку, смазываем мягким творогом (у меня была творожная "Aктивиа"), можно заменить творожной массой.

  • Выкладываем абрикосы, накрываем блином.

  • Снова смазываем творогом.

  • Затем делаем слой с киви, я фрукты выкладывала через слой.

  • Потом с яблоком и так далее...

  • Вот что получается.

  • Растапливаем шоколад с молоком и заливаем сверху.

  • А так выглядит в разрезе.

  • Получается очень нежный. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт с творожным кремом и фруктами
Рецепт: Блинный торт с творожным кремом и фруктами

Завтра начинается масленичная неделя, вот я и решила испечь на завтра блины, но до завтра они точно не доживут...

Ингредиенты для «Блинный торт с творожным кремом и фруктами»:

Комментарии и отзывы

Блинчики отличные получаются, только я сразу решила, что яиц многовато и положила в 2 раза меньше и все равно яичницей пахло на весь дом.
В общем мне в рецепте понравились именно сами блины (начинку делала другую) - получаются очень пористые, толстенькие, но при этом легкие и нежные: самое то, что нужно для блинных тортов и курников

5 баллов автору за рецепт!!!!
обязательно попробую. яиц много на 250 г молока
Приготовила по Вашему рецепту такой тортик, только начинку другую делала (из варенья со сметаной) и сверху взбитыми сливками украсила!!! Просто вкуснятина, блинчики получаются пышные и мягкие.
(фотоотчет прилагаю)
Спасибо!Ваш тортик тоже очень симпатичный!!!
Ответ для Sea-green
Да, я тоже хочу сказать отдельное спасибо за рецепт самих блинов. Всю масленницу пекла только по Вашему рецепту - и ни одного блина комом. Муж просто в восторге! А блинный тортик готовила впервые, получилось очень вкусно. Спасибо.
Спасибо!
вкусняшка

анимации
Спасибо!
Спасибо!
всё-таки предпочитаю классику-блины со сметаной или вареньем
Это как кому нравится!
наверняка очень вкусно!Обязательно попробую!
Спасибо!Попробуйте!
Ела я когда-то в кафе блинный тортик, очень вкусно было. Вам +++ за напоминание
Спасибо!
Здорово! Обожаю такие блинные пирамиды! 5+
Спасибо!
Красота и вкуснота!
Спасибо!
думаю очень вкусноооо! Красиво.Молодец!
Спасибо!
+++++
Спасибо!
никогда не делала блинные торты т.к. не умею печь красивые блинчики,поэтому уважаю всех,кто умеет сделать красивый пирог из блинов
Попробуйте,и у вас обязательно получится!
Вкуснятина, сразу захотелось кусочек стащить!!!!
Спасибо!
Интересненько
Спасибо!
Это очень вкусно.++++++
Спасибо!
Спасибо!
Вкусно наверно. Уже и слюнки текут.
Спасибо!
Необычненько
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки